Виктория Парфёнова Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 А что если ему придется вернуться когда-нибудь, ведь кредитную историю то он так себе подпортит. Но это чисто мое мнение, никому не навязываю. Здесь уже придется выбирать: избавиться от бремени наипростейшим путем с наименьшими потерями или же бороться за свои права, затратив n-е количество времени, нервов и материальные затраты на юристов/адвокатов 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OksanaR Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Согласна))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 В том то и дело, Маш,что без согласия банка продать не просто)) Проще не платить и ехать, как и куда запланировали))))))) я ж выше писала про согласие =) А не платить, оно, конечно, самое простое, но начнут дёргать, передавать от одних коллекторов к другим, те будут некрасиво разговаривать, на них надо будет жаловаться, потом, через время, придется общаться с судебными приставами (они тоже не слишком вежливы).. в общем, мало приятного веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория Парфёнова Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 В том то и дело, Маш,что без согласия банка продать не просто)) Проще не платить и ехать, как и куда запланировали))))))) я ж выше писала про согласие =) А не платить, оно, конечно, самое простое, но начнут дёргать, передавать от одних коллекторов к другим, те будут некрасиво разговаривать, на них надо будет жаловаться, потом, через время, придется общаться с судебными приставами (они тоже не слишком вежливы).. в общем, мало приятного Маш, зачем коллекторы? Квартиру по суду кредитору - и все) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 А что если ему придется вернуться когда-нибудь, ведь кредитную историю то он так себе подпортит. Но это чисто мое мнение, никому не навязываю. Попробую дальше мысль развить. Вот честно, просто не в курсе, а на международном уровне банки между собой сведениями о должниках случайно не обмениваются? Если вдруг такая вероятность существует, то скорее уж тогда именно такого поворота событий стоит опасаться. Оказаться за границей с подмоченной репутацией как-то не комильфо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 В том то и дело, Маш,что без согласия банка продать не просто)) Проще не платить и ехать, как и куда запланировали))))))) я ж выше писала про согласие =) А не платить, оно, конечно, самое простое, но начнут дёргать, передавать от одних коллекторов к другим, те будут некрасиво разговаривать, на них надо будет жаловаться, потом, через время, придется общаться с судебными приставами (они тоже не слишком вежливы).. в общем, мало приятного Маш, зачем коллекторы? Квартиру по суду кредитору - и все) слушай, да, чето я загналась)) веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория Парфёнова Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 А что если ему придется вернуться когда-нибудь, ведь кредитную историю то он так себе подпортит. Но это чисто мое мнение, никому не навязываю. Попробую дальше мысль развить. Вот честно, просто не в курсе, а на международном уровне банки между собой сведениями о должниках случайно не обмениваются? Если вдруг такая вероятность существует, то скорее уж тогда именно такого поворота событий стоит опасаться. Оказаться за границей с подмоченной репутацией как-то не комильфо. Девочки, может, я что не понимаю... Если образуются долги по ипотеке, банк по суду забирает квартиру. Заемщик еще что-то должен остается??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 А что если ему придется вернуться когда-нибудь, ведь кредитную историю то он так себе подпортит. Но это чисто мое мнение, никому не навязываю. Попробую дальше мысль развить. Вот честно, просто не в курсе, а на международном уровне банки между собой сведениями о должниках случайно не обмениваются? Если вдруг такая вероятность существует, то скорее уж тогда именно такого поворота событий стоит опасаться. Оказаться за границей с подмоченной репутацией как-то не комильфо. Девочки, может, я что не понимаю... Если образуются долги по ипотеке, банк по суду забирает квартиру. Заемщик еще что-то должен остается??? Да ничего он не должен. В том то и абсурд ситуации. Просто в едином реестре кредитных историй обещали отображать все, что касается "добропорядочности клиентов". А дальше получается вот какая штука. Банк не подаст в суд, пока не возникнет задолженность. И задолженность за таким клиентом будет числится с момента возникновения до того, как решение в законную силу вступит. Так что в список неблагонадежных клиент попадает. Пометку о том, что задолженность погашена проставят, но сам факт констатируют.Даже из-за сведений о не вовремя уплаченных процентах некоторым сейчас в потребе отказывают. Миникредитование отчасти на этом держится. Они дают под зашкаливающие проценты займы тем, у кого история подпорчена. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OksanaR Опубликовано 1 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 Согласна, именно это я и имела ввиду. К тому же с 1 марта вообще планируют вносить в кредитную историю информацию не только о платежах по кредитам, но и о бытовых просрочках (долгах по аренде жилых помещений, за коммунальные и телекоммуникационные услуги ). А уж ипотечные просрочки там точно отражаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория Парфёнова Опубликовано 1 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 А что если ему придется вернуться когда-нибудь, ведь кредитную историю то он так себе подпортит. Но это чисто мое мнение, никому не навязываю. Попробую дальше мысль развить. Вот честно, просто не в курсе, а на международном уровне банки между собой сведениями о должниках случайно не обмениваются? Если вдруг такая вероятность существует, то скорее уж тогда именно такого поворота событий стоит опасаться. Оказаться за границей с подмоченной репутацией как-то не комильфо. Девочки, может, я что не понимаю... Если образуются долги по ипотеке, банк по суду забирает квартиру. Заемщик еще что-то должен остается??? Да ничего он не должен. В том то и абсурд ситуации. Просто в едином реестре кредитных историй обещали отображать все, что касается "добропорядочности клиентов". А дальше получается вот какая штука. Банк не подаст в суд, пока не возникнет задолженность. И задолженность за таким клиентом будет числится с момента возникновения до того, как решение в законную силу вступит. Так что в список неблагонадежных клиент попадает. Пометку о том, что задолженность погашена проставят, но сам факт констатируют.Даже из-за сведений о не вовремя уплаченных процентах некоторым сейчас в потребе отказывают. Миникредитование отчасти на этом держится. Они дают под зашкаливающие проценты займы тем, у кого история подпорчена. Ну это имеет значение, если регулярно пользоваться кредитами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения