Перейти к содержанию

Доллар. Что день грядущий нам готовит

Рекомендуемые сообщения

Сегодня новостей в моей картине мира будет немного. Не потому что их вообще мало, как раз наоборот. Просто вы их сами все видели и почти все уже расшарили, так что я уж, пожалуй, ограничусь подведением итогов.

Итак, ключевая ставка - 10,5, а рассчитывали на 12 минимально вроде бы. Поэтому евро слегка не дотянулся до 70, а доллар перепрыгнул 55 и не поморщился.

По этому случаю руководство ЦБ, по меткому выражению РИА Новости, занялось словесными интервенциями. В частности, обвинило целый народ в падении рубля. Российский народ, между прочим. Народу что, он поржал, плечами пожал - и пошел дальше долларами запасаться.

Я думаю, что Эльвира Набиуллина так нервничает, потому что одной стоять на этой сцене, мягко говоря, непросто, а тот, кто должен был бы солировать (министр финансов Антон Силуанов, я имею в виду) увлекся прощением долгов Узбекистану, а прокомментировать происходящее с национальной валютой у него времени не хватает, причем уже довольно давно.

В Госдуме тоже запаниковали отчаянно и предложили сразу два выхода из ситуации:

1. Кому должен - прощаю. Кредитная амнистия через год всем желающим. Ну, вы читали.

2. Переименовать рубль. А то его нынешнее название несчастья приносит, однозначно.

Что я хочу сказать в заключение: не поддавайтесь панике. Вокруг и так очень много людей психически нестабильных - не пополняйте их ряды.

удалено

Кратко о сегодняшних новостях

Глава Следственного комитета (СКР) Александр Бастрыкин призвал привлекать к уголовной ответственности участников торгов на валютном рынке, деятельность которых подпадает под статьи о манипулировании рынком и инсайде. Борьбу со спекулянтами Бастрыкин назвал «важнейшим вопросом для обеспечения стабилизации экономической ситуации в стране»

Глава СКР порекомендовал использовать против валютных спекулянтов уже имеющиеся в Уголовном кодексе РФ статьи «Манипулирование рынком» (ст. 185.3) и «Неправомерное использование инсайдерской информации» (ст. 185.6) и посетовал на то, что в суд до сих пор не направлено ни одного дела.

Представитель Следственного комитета РФ Георгий Смирнов пояснил РБК, что о введении ответственности за покупку и продажу валюты речь не идет.

«Сами по себе операции по покупке и последующей продаже валюты, конечно же, не являются преступлением. Речь идет именно о тех спекуляциях, которые проводятся с использованием инсайда и в целях манипулирования рынком», – отметил Смирнов.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина сегодня заявила, что не видит необходимости вводить уголовное наказание за валютные спекуляции

ЦБ повысил ключевую ставку

Совет директоров Банка России принял решение о повышении ключевой ставки на 100 базисных пунктов – с 9,5% до 10,5% годовых. В ЦБ пояснили, что повышение ставки должно в среднесрочной перспективе замедлить рост потребительских цен

Курс доллара достиг нового исторического максимума

Курс доллара на Московской бирже установил новый рекорд. К 11:20 мск он поднялся до 54,935 руб., что почти на 3 коп. выше предыдущего исторического максимума, зафиксированного 3 декабря 2014 года. Ранее сегодня курс евро также обновил исторический максимум, поднявшись до 68,48 руб.

Хлеб будет дорожать :smile:

Хлеб в России может подорожать на 10%. Крупнейшие ретейлеры начали получать уведомления от поставщиков о предстоящем повышении цен на хлеб и хлебобулочную продукцию. Производители объясняют это ростом цены на муку, зерно, сахар, зарубежное сырье, упаковочные материалы и транспортные расходы

М. ЖВАНЕЦКИЙ: “ Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:

- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.

Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.

На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:

- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.

- Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.

Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:

- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!

- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.

- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.

- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.

- Мама!... -пискнуло население и начало копать землянки.

- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете? ! О-ФИ-ГЕН-НО!! ! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!

- Да что ж вы там такое готовите, звери? ! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое…”

ЦБ России обратился к россиянам с просьбой успокоиться:

Евро и доллар не будут дороже 99.99 рублей, так как электронные табло обменных пунктов рассчитаны только на две цифры)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...