Apollo Posted November 5, 2014 Share Posted November 5, 2014 Да, миллионеров едят. И я знаю несколько таких на разной стадии прожёванности. Зрелая стадия (имаго) бабочки съеденного миллионера: приходит на консультацию человек, который вложил в новостройку миллион, прошёл срок два года, на месте новостройки - колышки с проволочкой по периметру. Ни желание вернуть деньги, ни желание продать купленное реализовать не удалось - "если б хотя бы два этажа". По пути, фирма взяла ещё двести тысяч за коммунальные услуги в неначатом доме - чтоб, значит, не было денег на суды. Стадия личинки: знакомая нашла в древнем русском городе Красный Колчак квартиру за миллион. Новостройку от старинной российской фирмы "СЛАВА КПСС". Просит проконсультировать. - - С перспективой договора сопровождения? - спрашиваю я. - Да, - говорит знакомая и вручает мне дамскую сумочку в виде пакета из сетевого универсама с какой-то тяжестью, блямкающей об асфальт. В офисе продаж фирмы Офисе Продаж Фирмы - очередь, предварительная запись и благоговение. Наконец нас вызывает менеджер по продажам вся в духах и с блестящими глазами. - А не позволите ли проект договора? - спрашиваю я. Договор не сразу (сначала восторги о новом доме), но появляется. - А вот тут у вас не упомянут 214 ФЗ ... - (с восторженной улыбкой) Но ведь всё равно всё делается по 214 ФЗ! - А земля у вас выкуплена или в долгосрочной аренде? - Но ведь все сейчас строят на долгосрочной аренде. И т.д. И т.п. Квартир за миллион уже нет. Есть за 1 200 000. Но неудобья. Меньше чем за 1 400 000 лучше не соваться. Фотографии двух построенных домов, фото двух начатых и план четырёх "наших". Отойдя покурить, аккуратно обозначаю знакомой вызывающие сомнение места в ситуации. А знакомая ещё и собирает миллион по знакомым. И я предполагаем ещё и в долгосрочные инвесторы. "К сожалению", - говорю я. Поразмыслив, знакомая отказывается от этого проекта. Я возвращаю ей сумочку с блямкающей об асфальт тяжестью. "Нет, это тебе!" - говорит знакомая, видимо, полагая "договор сопровождения" как метафору, а содержимое сумочки как "договор сопровождения" . "К сожалению", - говорю я. К счастью, не купила. Но обиделась навсегда. Стадия куколки. Обращается знакомый. - У меня есть миллион! - Да, это - интересный факт в твоей биографии, - говорю я вежливо. Следует восторженное описание миллиона моего знакомого. А чё? - миллион как миллион; две пачки пятитысячных; влезает во внутренний карман куртки "Турист Перестройки"; я сам такой таскал, когда ехали из банка выемки в банк закладки. Дал человеку поговорить поэмоционировать насчёт его миллиона и спрашиваю: - Так ты купить чего-нибудь хочешь? Хочет. Нашёл самую дешёвую двушку. Если вложить быстро-быстро, то можно успеть купить, пока цены не подняли. - Так двушка там, где ты хочешь, стоит не миллион, а два - если на фундаменте. Знакомый начинает менжеваться, а потом - если я никому не скажу - признаётся, что у него есть и второй миллион. Толсто намекаю на договор сопровождения. Знакомый что-то мекает-бекает и пропадает. Через месяц прорезается: оказывается у него всё на мази, 2 200 000. На 200 000 его подняли в последний момент, поэтому денег у него нет, будет голодать, пока дом не построят. Но хочет, чтоб я приехал и посмотрел договор, который они не хотят менять - он у них стандартный. Обращаю внимание публики на 200 000 в последний момент в трёх этих случаях. Все миллионеры хитрые, поэтому оставляют запас 200 000. А те, кто их ест, об этой хитрости знают и вынимают и их тоже. Но! второе действие этой выемки - чтоб не хватило на риэлтера или, не дай бог, адвоката. А голос злобный, неласковый - естественное состояние и естественное желание человека, которого подняли на 200 000, вынуть эти 200 000 ещё откуда-нибудь. Но мне-то это зачем? Рассказать человеку, что он будет сдавать эту двушку и получать прибыль - и это факт его биографии? Это было бы фактом моей биографии, если б я сопровождал сделку. И ровно настолько, насколько я получу от своей фирмы. Купил без сопровождения. Обиделся. Не звонит. Тут у своего метро видел маленькую толпу миллионеров в стадии имаго. Едут на митинг съеденных миллионеров. Повторить им слова Главного Вторичника Корпорации, что, если вы вкладываете миллион, а рассчитываете получить два, то вы - такие же вкладчики и так же рискуете как и бизнесмены? Вовлекали меня тоже в справедливую борьбу. Но я, гадкий, не пошёл - "работа ждёт" - говорю. Возвращаясь к заголовку. Так кто же ест миллионеров? Может, долларовые миллионеры? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted November 5, 2014 Share Posted November 5, 2014 вся в духах и с блестящими глазами второе действие этой выемки - чтоб не хватило на риэлтера или, не дай бог, адвоката. Браво, Александр Васильевич, как всегда тонко и художественно, жаль - редко :) Возвращаясь к заголовку. Так кто же ест миллионеров? Из текста - застройщики, а долларовые они или ещё какие, кто знает) Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Link to comment Share on other sites More sharing options...
Apollo Posted November 9, 2014 Author Share Posted November 9, 2014 Ещё один миллионер (5,5млн). Пришёл на консультационный пункт в сомнении - хороша ли квартира, которую они выбрали для покупки. Я предложил сопровождение (чтоб им подешевле). Или покупать по полной, с просмотром и подбором - его квартира оказалась в районе не самой большой и не самой дешёвой. Не надеясь особо, поскольку копии документов на покупаемую квартиру были как нельзя более полными. Миллионер обещался подумать, а потом сообщил по телефону, что у них НЕ СТАЛО ДЕНЕГ, ПОСКОЛЬКУ ПРОДАВЕЦ ПОДНЯЛ ЦЕНУ В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ на 100 000. Ну, чтоб не хватило на риэлтера. И тут меня посетила муза: если документы на квартиру были полными,то, скорее всего, пакет документов готовил риэлтер; то есть со стороны продавца риэлтер есть! Хотя покупателю-миллионеру говорили, что они сами продают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted November 9, 2014 Share Posted November 9, 2014 .. И тут меня посетила муза: если документы на квартиру были полными,то, скорее всего, пакет документов готовил риэлтер; то есть со стороны продавца риэлтер есть! Хотя покупателю-миллионеру говорили, что они сами продают. Совсем не факт, Александр Васильевич, многие продавцы собирают сами (у кого свободное время есть) Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юра01 Posted March 13, 2018 Share Posted March 13, 2018 Отлично написано, сейчас этот текст можно немножко переработать, и к криптовалютчикам применять, те тоже мечтают вложить миллион чтобы получить два. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts