Apollo Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Да, миллионеров едят. И я знаю несколько таких на разной стадии прожёванности. Зрелая стадия (имаго) бабочки съеденного миллионера: приходит на консультацию человек, который вложил в новостройку миллион, прошёл срок два года, на месте новостройки - колышки с проволочкой по периметру. Ни желание вернуть деньги, ни желание продать купленное реализовать не удалось - "если б хотя бы два этажа". По пути, фирма взяла ещё двести тысяч за коммунальные услуги в неначатом доме - чтоб, значит, не было денег на суды. Стадия личинки: знакомая нашла в древнем русском городе Красный Колчак квартиру за миллион. Новостройку от старинной российской фирмы "СЛАВА КПСС". Просит проконсультировать. - - С перспективой договора сопровождения? - спрашиваю я. - Да, - говорит знакомая и вручает мне дамскую сумочку в виде пакета из сетевого универсама с какой-то тяжестью, блямкающей об асфальт. В офисе продаж фирмы Офисе Продаж Фирмы - очередь, предварительная запись и благоговение. Наконец нас вызывает менеджер по продажам вся в духах и с блестящими глазами. - А не позволите ли проект договора? - спрашиваю я. Договор не сразу (сначала восторги о новом доме), но появляется. - А вот тут у вас не упомянут 214 ФЗ ... - (с восторженной улыбкой) Но ведь всё равно всё делается по 214 ФЗ! - А земля у вас выкуплена или в долгосрочной аренде? - Но ведь все сейчас строят на долгосрочной аренде. И т.д. И т.п. Квартир за миллион уже нет. Есть за 1 200 000. Но неудобья. Меньше чем за 1 400 000 лучше не соваться. Фотографии двух построенных домов, фото двух начатых и план четырёх "наших". Отойдя покурить, аккуратно обозначаю знакомой вызывающие сомнение места в ситуации. А знакомая ещё и собирает миллион по знакомым. И я предполагаем ещё и в долгосрочные инвесторы. "К сожалению", - говорю я. Поразмыслив, знакомая отказывается от этого проекта. Я возвращаю ей сумочку с блямкающей об асфальт тяжестью. "Нет, это тебе!" - говорит знакомая, видимо, полагая "договор сопровождения" как метафору, а содержимое сумочки как "договор сопровождения" . "К сожалению", - говорю я. К счастью, не купила. Но обиделась навсегда. Стадия куколки. Обращается знакомый. - У меня есть миллион! - Да, это - интересный факт в твоей биографии, - говорю я вежливо. Следует восторженное описание миллиона моего знакомого. А чё? - миллион как миллион; две пачки пятитысячных; влезает во внутренний карман куртки "Турист Перестройки"; я сам такой таскал, когда ехали из банка выемки в банк закладки. Дал человеку поговорить поэмоционировать насчёт его миллиона и спрашиваю: - Так ты купить чего-нибудь хочешь? Хочет. Нашёл самую дешёвую двушку. Если вложить быстро-быстро, то можно успеть купить, пока цены не подняли. - Так двушка там, где ты хочешь, стоит не миллион, а два - если на фундаменте. Знакомый начинает менжеваться, а потом - если я никому не скажу - признаётся, что у него есть и второй миллион. Толсто намекаю на договор сопровождения. Знакомый что-то мекает-бекает и пропадает. Через месяц прорезается: оказывается у него всё на мази, 2 200 000. На 200 000 его подняли в последний момент, поэтому денег у него нет, будет голодать, пока дом не построят. Но хочет, чтоб я приехал и посмотрел договор, который они не хотят менять - он у них стандартный. Обращаю внимание публики на 200 000 в последний момент в трёх этих случаях. Все миллионеры хитрые, поэтому оставляют запас 200 000. А те, кто их ест, об этой хитрости знают и вынимают и их тоже. Но! второе действие этой выемки - чтоб не хватило на риэлтера или, не дай бог, адвоката. А голос злобный, неласковый - естественное состояние и естественное желание человека, которого подняли на 200 000, вынуть эти 200 000 ещё откуда-нибудь. Но мне-то это зачем? Рассказать человеку, что он будет сдавать эту двушку и получать прибыль - и это факт его биографии? Это было бы фактом моей биографии, если б я сопровождал сделку. И ровно настолько, насколько я получу от своей фирмы. Купил без сопровождения. Обиделся. Не звонит. Тут у своего метро видел маленькую толпу миллионеров в стадии имаго. Едут на митинг съеденных миллионеров. Повторить им слова Главного Вторичника Корпорации, что, если вы вкладываете миллион, а рассчитываете получить два, то вы - такие же вкладчики и так же рискуете как и бизнесмены? Вовлекали меня тоже в справедливую борьбу. Но я, гадкий, не пошёл - "работа ждёт" - говорю. Возвращаясь к заголовку. Так кто же ест миллионеров? Может, долларовые миллионеры? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 вся в духах и с блестящими глазами второе действие этой выемки - чтоб не хватило на риэлтера или, не дай бог, адвоката. Браво, Александр Васильевич, как всегда тонко и художественно, жаль - редко :) Возвращаясь к заголовку. Так кто же ест миллионеров? Из текста - застройщики, а долларовые они или ещё какие, кто знает) веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollo Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Ещё один миллионер (5,5млн). Пришёл на консультационный пункт в сомнении - хороша ли квартира, которую они выбрали для покупки. Я предложил сопровождение (чтоб им подешевле). Или покупать по полной, с просмотром и подбором - его квартира оказалась в районе не самой большой и не самой дешёвой. Не надеясь особо, поскольку копии документов на покупаемую квартиру были как нельзя более полными. Миллионер обещался подумать, а потом сообщил по телефону, что у них НЕ СТАЛО ДЕНЕГ, ПОСКОЛЬКУ ПРОДАВЕЦ ПОДНЯЛ ЦЕНУ В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ на 100 000. Ну, чтоб не хватило на риэлтера. И тут меня посетила муза: если документы на квартиру были полными,то, скорее всего, пакет документов готовил риэлтер; то есть со стороны продавца риэлтер есть! Хотя покупателю-миллионеру говорили, что они сами продают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 .. И тут меня посетила муза: если документы на квартиру были полными,то, скорее всего, пакет документов готовил риэлтер; то есть со стороны продавца риэлтер есть! Хотя покупателю-миллионеру говорили, что они сами продают. Совсем не факт, Александр Васильевич, многие продавцы собирают сами (у кого свободное время есть) веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра01 Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Отлично написано, сейчас этот текст можно немножко переработать, и к криптовалютчикам применять, те тоже мечтают вложить миллион чтобы получить два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения