Nes Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Кстати, тут писали о том, что есть собственники, которые говорят, что есть агент непонятный, с которым нужно будет потом делиться 50 на 50, НО чаще всего в таких случаях - именно собственник и забирает себе эти 50% комиссии при сдаче его же квартиры! Бывало, что мне даже по телефону нагло задавали вопрос: "Ну что, поделишься со мной комиссией" или "Мне половину с комиссии тогда заплатите". Я таким сразу "До свидания!" говорю, мне так не интересно работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Харыбин Александр Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Это тупиковый путь, поэтому + принцип, никогда на такое не иду. Как правило такой собственник или жадный или хитрый. Нельзя к таким клиентов хороших селить-подставлять. 1 Я не работаю в сфере недвижимости. Это часть моей жизни. Я этим живу. С уважением, Александр. Aulus@mail.ru +7 926 359 35 06 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Харыбин Александр Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Вик, почти всегда договор - сразу. Не только в экономе. И Слава Богу! Просто мягко готовлю. 1 Я не работаю в сфере недвижимости. Это часть моей жизни. Я этим живу. С уважением, Александр. Aulus@mail.ru +7 926 359 35 06 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория Парфёнова Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Вик, почти всегда договор - сразу. Не только в экономе. И Слава Богу! Просто мягко готовлю. Саш, ну ты ж спец! А у меня аренда от случая к случаю (только свои). И как правило, всегда цены завышены)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Холод Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Кстати, тут писали о том, что есть собственники, которые говорят, что есть агент непонятный, с которым нужно будет потом делиться 50 на 50, НО чаще всего в таких случаях - именно собственник и забирает себе эти 50% комиссии при сдаче его же квартиры! Бывало, что мне даже по телефону нагло задавали вопрос: "Ну что, поделишься со мной комиссией" или "Мне половину с комиссии тогда заплатите". Некоторые собственники считают, что наш труд ничего не стоит - вроде как приехал агент на квартиру, пару-тройку бумажек заполнил, деньги получил, и гуляет. Помнится, одна хозяйка спросила: "А сколько у вас в среднем сделок за день(!) бывает?" Не знаешь, смеяться или плакать :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория Парфёнова Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Кстати, тут писали о том, что есть собственники, которые говорят, что есть агент непонятный, с которым нужно будет потом делиться 50 на 50, НО чаще всего в таких случаях - именно собственник и забирает себе эти 50% комиссии при сдаче его же квартиры! Бывало, что мне даже по телефону нагло задавали вопрос: "Ну что, поделишься со мной комиссией" или "Мне половину с комиссии тогда заплатите". Некоторые собственники считают, что наш труд ничего не стоит - вроде как приехал агент на квартиру, пару-тройку бумажек заполнил, деньги получил, и гуляет. Помнится, одна хозяйка спросила: "А сколько у вас в среднем сделок за день(!) бывает?" Не знаешь, смеяться или плакать :) Ну да... Был у меня случай:сдала квартиру, нормальный порядочный арендатор иностранец, в Москве наездами (мечта арендодателя!). Срок аренды подходит к концу, звоню клиенту (арендодателю): надо бы продлить... Говорит, не, фигня, времени нет и т.д... Сами разберемся. Через месяца полтора после окончания срока звонит в панике: потоп! - Договор продлили? - Нет! - Что от меня требуется? - Ваши свидетельские показания, что сдавал эту квартиру "ЕМУ (ФИО)" - Нет, не расчитывайте. Я не знаю, кто у Вас там еще мог проживать по окончании срока договора... Разбирайтесь сами. - Ах, так??? Ядал Вам возможность заработать на моей квартире, А Вы так со мной разговариваете?! - Да, дали... Но ни копейки мне не заплатили при этом)) - Я вычеркиваю Ваш номер из своей записной книжки!!! - Не возражаю ..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nes Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Кстати, тут писали о том, что есть собственники, которые говорят, что есть агент непонятный, с которым нужно будет потом делиться 50 на 50, НО чаще всего в таких случаях - именно собственник и забирает себе эти 50% комиссии при сдаче его же квартиры! Бывало, что мне даже по телефону нагло задавали вопрос: "Ну что, поделишься со мной комиссией" или "Мне половину с комиссии тогда заплатите". Некоторые собственники считают, что наш труд ничего не стоит - вроде как приехал агент на квартиру, пару-тройку бумажек заполнил, деньги получил, и гуляет. Помнится, одна хозяйка спросила: "А сколько у вас в среднем сделок за день(!) бывает?" Не знаешь, смеяться или плакать :) Ну да... Был у меня случай:сдала квартиру, нормальный порядочный арендатор иностранец, в Москве наездами (мечта арендодателя!). Срок аренды подходит к концу, звоню клиенту (арендодателю): надо бы продлить... Говорит, не, фигня, времени нет и т.д... Сами разберемся. Через месяца полтора после окончания срока звонит в панике: потоп! - Договор продлили? ... - Не возражаю ..... вот что за люди, а?! на самом деле они считают, что труд наш невелик. Что нам приходится делать, я уж промолчу. Мне, если честно, иногда ОЧЕНЬ неприятно, когда высказывают свое мнение о том, что денег я зарабатываю немеренно и при этом очень и очень легко. Что ж тогда сами не становятся риэлторами, ведь так просто срубать деньги))) Буквально вчера договорились с молодым человеком о показе, в указанное время звоню, сбрасывает трубку, пишу смс, придет ли он на показ, - молчит. После пишу в контакте, неужели нельзя ответить на звонок и сказать, что я не приду и вообще не хочу с вами работать, ведь я бы его не убила. Нужно оставаться человеком всегда. На что он мне ответил: За свою такую большую комиссию за показ извольте и поработать. Я даже не стала отвечать, за что берется комиссия (тем более, многие продолжают думать, что это за договор они платят нам, но тут я впервые услышала, что только за показ:)), я просто написала: "Смотрите в свой карман". Таких случаев полно. Их не волнует, что на них в первую очередь тратится время, пока едешь на объект, пока ждешь их там полчаса минимум. Про созвоны и поиски квартир для них я молчу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Ну да... Был у меня случай:сдала квартиру, нормальный порядочный арендатор иностранец, в Москве наездами (мечта арендодателя!). Срок аренды подходит к концу, звоню клиенту (арендодателю): надо бы продлить... Говорит, не, фигня, времени нет и т.д... Сами разберемся. Через месяца полтора после окончания срока звонит в панике: потоп! - Договор продлили? - Нет! - Что от меня требуется? - Ваши свидетельские показания, что сдавал эту квартиру "ЕМУ (ФИО)"..... интересный человек. Юридически, да и и просто логически, в квартире никто не проживал (договора нет). В суде вы бы оба выглядели странно веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Харыбин Александр Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 По закону, договор без письменного расторжения считается продленным на тех же условиях и на тот же срок) акт сдачи делайте, заодно квартиру пересадите) Я не работаю в сфере недвижимости. Это часть моей жизни. Я этим живу. С уважением, Александр. Aulus@mail.ru +7 926 359 35 06 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 По закону, договор без письменного расторжения считается продленным на тех же условиях и на тот же срок) акт сдачи делайте, заодно квартиру пересадите) +1 тоже подумала об этом веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения