Александр Санкин Опубликовано 16 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 Золото, золото! Злато повсюду! На радость поэтически настроенному люду. Золотые листья на земле и в кронах, Словно государи, в золотых коронах Наши деревья, сады и леса. Осень, ты рыжая, словно лиса. Осень - золотое время года. А ещё, и тёплая стоит нынче погода! Золото листьев - для глаза услада. Под стать листве горят багровые закаты. Не зря любил тебя великий наш поэт. В буйстве красок, Осень, тебе равных нет. 16.10.2018 #стихисанкина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Санкин Опубликовано 28 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 Путь Восьмеричный к беспечальному ведёт. Разъяснил Метод чётко отшельник: Святая жизнь, друзья, приносит плод Ниббаны - всех страданий прекращение. От взглядов верных на природу всех вещей До созерцания по Методу Готамы, Ведёт путь из страдания клещей К свободе от трагедии и драмы Существования порочной круговерти, По граблям бега от рождения до смерти. #арахант #методготамы #палийскийканон #саморазвитие #ниббана #саморегуляция #самопреобразование #личностныйрост #просветление #пробуждение #рекажизни #стихисанкина 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Санкин Опубликовано 15 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 Доча со школы пришла. К папе зашла в кабинет Милочка очень мила. В папе проснулся поэт. #миласанкина #доча #стихисанкина 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Санкин Опубликовано 16 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2023 Человека, чей ум в шорах, похищает смерть. Мои предки были родом из села Мереть. Сам родился я в Ташкенте, а живу в Дубне. Много повидал на свете, был в страстях огне. В эзотерике спасенья, в магии искал, В Христа верил воскресение. Но страстей накал не спадал во мне надолго, возвращалась боль. Полноводней реки Волги людских слёз юдоль. Но в две тысячи двадцатом прогорел костёр. В городе, где щеплют атом, ниббану обрёл. Применив Готамы метод, шоры скинул навсегда. Волшебства нет в средстве этом, много в нём труда. В нём нравственность и мудрость, приятен он весьма. Безлична совокупность тела и ума. Подвержено распаду Всё составное, друг. К чему стремиться надо? Покинуть этот круг. Дурную бесконечность рождений и смертей ниббаны лечит вечность. Конец в ней всех страстей. 16.04.23 #стихисанкина 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Санкин Опубликовано 12 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2023 Кажется, дождь стих. Напишу - ка я стих! А ещё, я напишу рассказ "Девочка и Пропавший Дельфин". Стресс был вчера у нас В нашем номере ковролин. Но не в этом был стресс, а в том, Что после мастер - класса Мила Десять значков у Кати купила. Все - с цветами, ручной работы... Среди них был дельфин прекрасный. Но в радостях таятся заботы. Привязанности очень опасны. Дельфину удалось отстегнуться. Он в море хотел так вернуться. Или, к мастерице Кате, кто знает? Эта тайна осталась с камнями. "Он удачу принесёт", обещала Катя. "В чём же удача?" - спросила папу Мила. "Он показал тебе, - сказал ей батя, Как цепляние для горя гнездо свило. Это, Мила, самый ценный дар От потеряшки - дельфина. Ты поняла меня, доча?" "Да". "Ты ума теперь властелина". #стихисанкина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Санкин Опубликовано 17 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2023 Познавши Метод, Проясняется агента ум. Становится, как озеро, Прозрачным и спокойным. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Санкин Опубликовано 19 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2023 Я увидел вербу в это воскресенье. И оно вдруг стало моим вдохновением. В тучах оконце Прорубило Солнце. Слышу из лесочка трели соловья. Поток души и тела формируют «я». Безличны все процессы. В них не найти меня. Но кто-то оседлал же крылатого коня Поэзии весенней, что будоражит кровь. Пусть рифмы незатейливы, зато царит любовь. (с) Александр Санкин 9.04.2023 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Санкин Опубликовано 20 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2023 Я мантры повторял, Но продолжал страдать. Обряды проводил, Но продолжал страдать. Я с духами камлал, Но продолжал страдать. Я Абсолютом стал, Но продолжал страдать. Я делал расстановки, Но продолжал страдать. Блаватскую читал, Но продолжал страдать. Ямвлиха, Ошо, Рериха, Но продолжал страдать. Христианином был, Но продолжал страдать. Даосом, розенкрейцером... Но продолжал страдать. Я веру предков чтил, Но продолжал страдать. Дзогчен я изучил, Но продолжал страдать. Прасангику и дзен, Но продолжал страдать. Я волошбу творил, Но продолжал страдать. Я тантру применил, Но продолжал страдать. Я понял пустоту, Но продолжал страдать. Я даже гером стал, Но продолжал страдать. И, вот, я, наконец, Набрёл на древний путь. Его я понял суть. В нём метод распознал. И тут же применил, И перестал страдать. 17.05.23 #стихисанкина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Санкин Опубликовано 9 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 Тебя я с детства знаю, Люблю и уважаю. Ты друг мой и помощница. Дай Бог тебе здоровьица. В день твоего рождения Любви и восхищения. Благодарю за Леночку. Как в капучино пеночка Она со мной всегда. И радует меня. Ты в жизни своей, Оля, Познала много боли. Зато теперь ты счастлива В прекрасных обстоятельствах. С любимыми ты внучками, С любимою сестрой. Наш балуешь вкус яствами. Гуляешь по садам. Невзгод рассеил тучки Твой мудрости настрой. Партнёр по медитации, Ты знаешь - все формации Непостоянны, горестны, Безличностны они. Ниббана только радостна, Беспечальна, сладостна. Ну а сегодня ждут тебя на тортике огни. 8.08.23 #стихисанкина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Санкин Опубликовано 6 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2023 Там нет ни Солнца, ни Луны. Там ночи нет и дня. Нет ни поверхности, ни глубины. Там нет страстей огня. Лучшие из всех стихов - о ниббане. Потому что, она - наилучший предмет. В этом бессмертия океане Нет рождения и смерти тоже нет. А ещё, она очень приятна. Хотя в ниббане нет ни мыслей, ни сознания, ни тела. Прикосновенье к ней стирает омрачений пятна, Провозглашает Восьмеричный Путь к ней смело. #стихисанкина #дхамма #методготамы #ниббана #палийскийканон #медитация Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.