Харыбин Александр Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Предлагаю в этой ветке разбираться с любыми вопросами, касающимися аренды жилой недвижимости в Москве! Я не работаю в сфере недвижимости. Это часть моей жизни. Я этим живу. С уважением, Александр. Aulus@mail.ru +7 926 359 35 06 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Харыбин Александр Опубликовано 20 сентября, 2014 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Начнем с основ: типовой договор найма жилой недвижимости: удалено 5 Я не работаю в сфере недвижимости. Это часть моей жизни. Я этим живу. С уважением, Александр. Aulus@mail.ru +7 926 359 35 06 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост sitn Опубликовано 20 сентября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 не знаю, насколько моё дилетантское мнение имеет значение, но скажу. В пункт 232 договора добавил бы имеют равные права и ОБЯЗАННОСТИ с Нанимателем На случай, если человек указанный как Наниматель съедет, чтобы проживающие с ним лица не сказали, что они платить не должны 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sitn Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 как думаете, это повлияет на рынок аренды удалено 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Харыбин Александр Опубликовано 20 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Перетащу сюда и про лохотронщиков-информационщиков: Старый. Вы наверняка видели кучу объявлений на остановках типа - сдам комнату в 2-х комнатной квартире, вторая комната закрыта и проживание без хозяев за 12000 рублей и т.п.? Обещают подобрать вариант - только оплатить нужно в офисе до подбора 2-12 тыс рублей. И договор об информационном обслуживании подсовывают - оттого и информационщики. Платите, получаете договор и список вариантов жилья или обещание вечером показать вам квартиру. Естественно никто ничего не покажет и в списке ничего актуального нет. Когда приходит обаманутый - ему показывают что он подписал договор об информационном обслуживании и информационное обслуживание получил. Все. Справедливости ради стоит отметить, что в регионах бывают честные информационщики - передают за плату реальные варианты. Но не все и не везде. Вернуть деньги можно - для этого нужно стать возле их офиса и объяснять новым клиентам что это лохотрон. Когда станут угрожать - звонить в полицию. И так несколько часов, пока не вернут деньги. Ходить лучше не одному. 1 Я не работаю в сфере недвижимости. Это часть моей жизни. Я этим живу. С уважением, Александр. Aulus@mail.ru +7 926 359 35 06 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Харыбин Александр Опубликовано 20 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 как думаете, это повлияет на рынок аренды http://realty.vesti....ws/show/id/4281 Этой ерунда. Его никто не примет. Я не работаю в сфере недвижимости. Это часть моей жизни. Я этим живу. С уважением, Александр. Aulus@mail.ru +7 926 359 35 06 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 В 21.09.2014 в 00:17, aulus сказал: В 20.09.2014 в 23:04, sitn сказал: как думаете, это повлияет на рынок аренды удалено Этой ерунда. Его никто не примет. Будем надеяться =) веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Навеяно темой "Планирую сдавать сам" Пост для собственников. Процедура работы по сдаче квартиры с агентом. Итак, вы решили сдать свою квартиру. Как найти агента? Вариант 1 - пообщаться со знакомыми, возможно у кого-то из них был удачный опыт работы с агентом. Вариант 2 - найти в соц. сетях - форумы, пожалуй, наиболее подходящий для этого инструмент (по стилю изложения можно определить, насколько исполнитель вам подходит). Важно, чтобы с исполнителем вашего заказа было комфортно общаться. Как работает хороших агент: до начала работы он расскажет, как будет проходить рабочий процесс. Встреча, осмотр и фото квартиры. Агент запишет данные - этаж, метраж, и пр. Спросит, каких жильцов вы хотели бы видеть - одиночек, семейную пару, семью с детьми или собакой, людей из регионов или только москвичей. Вместе с агентом вы определите правильную цену, такую, чтобы не продешевить, но и не стоять месяцами в рекламе. Это можно сделать самостоятельно, открыв, например, циан - отметьте количество комнат, ближайшее метро, расстояние от него, длительный срок и просмотрите выпавшие варианты. * не задавайте слишком много условий - только указанные. Нам же нужна полная картина =) Проанализируйте варианты в таблице, отсейте повторы, при необходимости прозвоните интересные (с точки зрения цена-качество) объекты. Спросите мнение агента (или поинтересуйтесь на форумах) Далее - расскажите своему агенту о преимуществах района и квартиры - инфраструктура, соседи, парки и пр. Нужные слова агент допишет сам (залог разобьем, приглашаем славян СП, СУР, СМА и т.д.) Итак, фото сделаны, описание сформировано. В этот же день или на следующий, ваш агент разместит рекламу и начнет принимать звонки. Помня о ваших предпочтениях, он будет отсеивать не подходящих кандидатов, а о подходящих (по его мнению), будет уточнять у вас. Что на этапе первого общения выясняет агент: планируемый состав проживающих, возраст, место работы, откуда (прим.: семейная пара, 26 и 28 лет, из Воронежа, она сотрудник Росбанка, он программист). При одобрении вами кандидатов агент согласовывает время и назначает показы На показах ещё раз уточняются данные и при достижении договоренности о цене и сроках заселения, подписывается договор найма. Пункты договора здесь обсуждать не будем - это достойно отдельной темы Агент получает вознаграждение при заселении людей. Собственник ничего не платит – комиссия берется с нанимателя (говорим об эконом-вариантах) Таким образом, работая с агентом, собственник не только ничего не теряет, но и приобретает переговорщика на свою сторону, бесплатную рекламу и свободное время веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Харыбин Александр Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Маш, отлично написано. Уточню, что агент лучше оценит, чем можно оценить по ЦИАНу, так как постоянно сам сдает. И второе-я беру иногда комиссионные с собственников, когда вижу что это поможет мне смелее использовать различные платные рекламные возможности, если в этом есть необходимость. Но это не условие, я лишь предлагаю и пока никто не пожалел. 2 Я не работаю в сфере недвижимости. Это часть моей жизни. Я этим живу. С уважением, Александр. Aulus@mail.ru +7 926 359 35 06 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Харыбин Александр Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Из недавнего - 42000 двушка. Собственик - 50% оплатил. Он на Сахалине. Поэтому всякие лампочки, замки в дверях и прочее, я делал сам по его просьбе. 2 Я не работаю в сфере недвижимости. Это часть моей жизни. Я этим живу. С уважением, Александр. Aulus@mail.ru +7 926 359 35 06 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения