Перейти к содержанию

Наследование недвижимости

Рекомендуемые сообщения

В 12.10.2015 в 15:25, bel-air сказал:
  В 12.10.2015 в 07:24, Direktor сказал:

А с опекой купите? А где мат.капитал использовали, купите? А приватизацию? А если наследство - не последний переход, купите?

Приватизацию куплю) если все участники, в т.ч. отказники были прописаны на момент приватизации в этой квартире. Если кто-то выписался раньше, то не куплю - даже с полной суммой.

таак :smile: А если никто не выписался, но из трёх прописанных собственность оформлена только на двоих?

Цитата
ОПЕКУ не куплю точно не по полной стоимости, так же как материнский капитал.

значит по полной купите? А как узнаете, что мат.капитал был использован, если покупка была не по ипотеке?

Я к чему эти вопросы задаю, - полная или не полная стоимость далеко не единственное, на что надо обращать внимание, это процентов 30 от комплекса моментов, которые надо проработать при покупке любой квартиры

💫 Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода

В 12.10.2015 в 16:21, Маруся сказал:

А с опекой купите? А где мат.капитал использовали, купите? А приватизацию? А если наследство - не последний переход, купите?

Приватизацию куплю) если все участники, в т.ч. отказники были прописаны на момент приватизации в этой квартире. Если кто-то выписался раньше, то не куплю - даже с полной суммой. ОПЕКУ не куплю точно не по полной стоимости, так же как материнский капитал.

Так категорично... :smile: А если Ваш клиент будет настаивать, откажетесь от сотрудничества с ним?

Не откажусь!!! Моё дело будет озвучить ему данную ситуации, его принять решение рискнуть или отказаться. Я могу дать только совет и описать последствия. А решение пускай принимает сам!!!!Мне главное с себя снять ответственность, что б потом меня не обвиняли!!! А потом все равно обвиняют во всем тебя на самом деле... Поэтому, моя политика такова - не клиент рулит мной, а я клиентом!!!!-:))) я ведь профессионал, а он ко мне обратился за помощью... А те кто "все знают", пускай сами продают или покупают!!!

В 12.10.2015 в 16:30, Direktor сказал:

Приватизацию куплю) если все участники, в т.ч. отказники были прописаны на момент приватизации в этой квартире. Если кто-то выписался раньше, то не куплю - даже с полной суммой.

таак :smile: А если никто не выписался, но из трёх прописанных собственность оформлена только на двоих?

Цитата
ОПЕКУ не куплю точно не по полной стоимости, так же как материнский капитал.

значит по полной купите? А как узнаете, что мат.капитал был использован, если покупка была не по ипотеке?

Я к чему эти вопросы задаю, - полная или не полная стоимость далеко не единственное, на что надо обращать внимание, это процентов 30 от комплекса моментов, которые надо проработать при покупке любой квартиры

Я согласен!!! Я имел ввиду, если прописанный гражданин выпишется до приватизаций и не напишет отказ от приватизации. ОПЕКу я вообще не люблю покупать, но если такое и бывает, то в основном по полной стоимости. По поводу материнского капитала - да можно проверить за определенную плату-:))), да и он обычно прописывается в ДКП, даже если без ипотеки. Недавно такая сделка была...

Цитата
Поэтому, моя политика такова - не клиент рулит мной, а я клиентом!!!!-:))) я ведь профессионал, а он ко мне обратился за помощью... А те кто "все знают", пускай сами продают или покупают!!!

А зачем рулить клиентом? Рулить нужно ситуёвиной. При этом, вырулить на результат. Именно за этим к вам и обращаются. :smile:

В 12.10.2015 в 16:45, Маруся сказал:
  Цитата
Поэтому, моя политика такова - не клиент рулит мной, а я клиентом!!!!-:))) я ведь профессионал, а он ко мне обратился за помощью... А те кто "все знают", пускай сами продают или покупают!!!

А зачем рулить клиентом? Рулить нужно ситуёвиной. При этом, вырулить на результат. Именно за этим к вам и обращаются. :smile:

У каждого своя тактика работы... Ну просто если клиент рулит риэлтором и диктует свои условия сделки, то мне кажется сделка может не состояться никогда. Главное умение риэлтора - это уметь убеждать и быстрая соображалка в разных спорных ситуациях. Как к примеру у меня недавно "хочу аванс 3 млн. рублей", а риэлтор не может ему объяснить, что такие авансы не вносят. Или когда риэлтор экономит деньги клиента. Начинает ругаться на сделке из-за стоимость регистрации. Типа - мы не будем платить 15 т.р., а будет 13 т.р., но при этом покупая квартиру за 15 млн. рублей-:))) в этом и заключается работа. Если тобой рулят - значит тебе ещё и заплатить не могут, так как не уважают!!!

Цитата
Если тобой рулят - значит тебе ещё и заплатить не могут, так как не уважают!!!

Так ежели заплатить не могут, но при этом приглашают риэлтора, то это себя в первую очередь не уважают.

Да и у таких людей слово "уважение" в лексиконе не присутствует по жизни. :smile:

• Like 1

В 12.10.2015 в 16:45, bel-air сказал:
...Я согласен!!! Я имел ввиду, если прописанный гражданин выпишется до приватизаций и не напишет отказ от приватизации. ОПЕКу я вообще не люблю покупать, но если такое и бывает, то в основном по полной стоимости. По поводу материнского капитала - да можно проверить за определенную плату-:))), да и он обычно прописывается в ДКП, даже если без ипотеки. Недавно такая сделка была...

оказывается, не всегда. На рабочей группе обсуждали недавно, я тоже удивилась. Пришли к выводу, что любую покупку после 2009 с продавцом, имеющим детей, по-любому надо брать справку об использовании мат.капитала

💫 Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода

В 12.10.2015 в 17:15, Direktor сказал:
  В 12.10.2015 в 16:45, bel-air сказал:
...Я согласен!!! Я имел ввиду, если прописанный гражданин выпишется до приватизаций и не напишет отказ от приватизации. ОПЕКу я вообще не люблю покупать, но если такое и бывает, то в основном по полной стоимости. По поводу материнского капитала - да можно проверить за определенную плату-:))), да и он обычно прописывается в ДКП, даже если без ипотеки. Недавно такая сделка была...

оказывается, не всегда. На рабочей группе обсуждали недавно, я тоже удивилась. Пришли к выводу, что любую покупку после 2009 с продавцом, имеющим детей, по-любому надо брать справку об использовании мат.капитала

Обычно я всегда её брал, независимо от года

В 11.10.2015 в 23:07, bel-air сказал:

Я никогда не куплю наследство от отца к детям, особенно, если эта неполная стоимость. Была даже судебная практика по наследству!!! Наследство никогда не проверишь к сожалению и его всегда можно оспорить, даже если оно по завещанию...

А это, кстати только на отец -дети распространяется или на все виды наследства?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...