Руфин Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 При оформлении земли собственность обнаружены расхождения в цифрах. По постановлению администрации города площадь участка составляет 803,86 кв.м. . В извлечении из техпаспорта стоят цифры 600 (по документам) и 738 (фактически). Откуда берутся плавающие показатели и чем чреваты такие расхождения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 После того, как получите документ, подтверждающий право собственности на землю, на ту площадь которая там указана и будете ориентироваться. Не исключено, что при фактическом замере показатель еще раз изменится. Повлиять это может только на сумму земельного налога. Скорее всего там данные горадминистрации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руфин Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Вчера звонил знакомому инженеру БТИ, он сказал, если земля будет приватизирована, то новый техпаспорт на дом заказывать не нужно, мол, можно со старым дом продать. Что-то у меня в голове не вяжется одно с другим. Выходит, имея на руках док-ты на землю, док-ту на дом не имеют особого значения? Что это за статья закона, кто-нибудь слышал об этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Юрьевна Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 При покупке дома на участке садоводческого товарищества наверняка придется приватизировать землю. Правда ли, что участки, приобретенные после 2001 года придется приватизировать платно? Во сколько может обойтись сие мероприятие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CANTI Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Если расхождения де факто и де юро более 10%, придется доплачивать. Но не много) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Юрьевна Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Вчера звонил знакомому инженеру БТИ, он сказал, если земля будет приватизирована, то новый техпаспорт на дом заказывать не нужно, мол, можно со старым дом продать. Что-то у меня в голове не вяжется одно с другим. Выходит, имея на руках док-ты на землю, док-ту на дом не имеют особого значения? Что это за статья закона, кто-нибудь слышал об этом? Насколько я знаю, нужны документы как на землю, так и на дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana_39 Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 При оформлении земли собственность обнаружены расхождения в цифрах. По постановлению администрации города площадь участка составляет 803,86 кв.м. . В извлечении из техпаспорта стоят цифры 600 (по документам) и 738 (фактически). Откуда берутся плавающие показатели и чем чреваты такие расхождения? После оформления земли в собственность все цифры встанут на свои места) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения