andrey76 Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Добрый день уважаемые форумчане !!! Ситуация такая - нужно помочь продать комнату в комунальной квартире родственнику (Териториально в Ярославле). Получается что нужны отказы от приемущественной покупки от соседей. Ситуация усугбляется 2 аспектами - 1 - одна из комнат находиться в муниципальной собственности (во первых об этом говорят соседи , во вторых в платежках на эту квартиру есть пункт наем). И тот человек который должен проживать там по договору соцнайма - там не появляться. 2 - собственник одной из комнат не проживает в этой комнате, а сдает ее в наем. Сражу скажу люди в квартире все адекватные , и очень мало вероятно что кто то будет вставлять палки в колеса на пути к продажи недвижимости (пользуясь правом приемущественной покупки) знаю о способах - нотариус (У нас в городе ценник на данную операцию - 800) если комнат 7 получается 5600 (для нашей семьи весомо) - хотелось бы обойтись без этих расходов ... - Чтобы собственники написали отказ в Росреестре (нужно всех привести в один и тот же день в росреестр на сделку (Специально узнавал по телефону горячей линии - сказали только в день сделки ...)) - Вообще нереально - Извещением по почте (заказное письмо) - как раз им и хотелось бы воспользоваться . так как до сделки есть как раз чуть больше месяца ... 1 вопрос. правильно ли я понимаю , что я предоставляю документы на регистрацию в росреестр . а росреестр сам определяет - всех ли собственников комуналки я известил о предстоящей сделки. - есть ли в комуналке комнаты с муниципальной собственностью и какие именно (как я понимаю никаких справок о - том что комната №х находиться в муниципальной собственности - я предоставлять не должен) Все верно ??? 2 вопрос Сам я могу точно убедиться кто собственник в данной комнате заказав выписку из егрп ? Все Верно? (Конечно понимаю что могут быть экзотические случаи когда собственность в данный момент продается, но однако...) 3 вопрос. Нужно ли извещать муниципалитет гор Ярославля (если есть Ярославские риэлторы или друзья ...)? Как правило не нужно. Для Питера читал вроде так. Как я представляю процесс отправления заказного письма - печатаю извещение в котором сообщаю - что я такой то , проживающий по адресу такому то, извещаю вас вас о том что продаю принадлежашую мне комнату № х за столько то денег (примерно). На сайте росреестра говориться что нужно известить так же об особых условиях. Как я понял например рассрочку ... (у нас ее не будет) 4 Вопрос. Как я понял, как правило никто никаких особых условий в извещении не пишет и росреестр никаких претензий по этому поводу не имеет. Все верно? - иду на почту и отправляю всем собственникам эти уведомления (заказным письмом). от почты получаю бумагу что я такой то отправил зак письмо такому то. 5 вопрос. Так и не понял как назвается эта бумага и как она выглядит ??? - А дальше я должен получить бумагу на почте о том, что собственник получил это письмо. 6 вопрос. Не понял - почтальон должен лично передать письмо или в ящик ? Понимаю что скорей всего в ящик ... 7 вопрос Тогда в след раз почтальон прийдет к ящику и увидит что письма нет .. и я смогу получить документ на почте о том что письмо дошло до адресата ??? Все верно??? 8 вопрос как этот документ называется ? 9 вопрос И с этими документами (от почты) а так же с уведомлениями ,в которых собственники написали дату , ознакомлен и подпись я иду в росреестр (через месяц) и эти документы являються основанием того что сособственники не будут пользоваться праом прием покупки ? Все верно ? 10 вопрос Если только один из сособственников напишет нотариальный отказ , а остальные будут уведомленны (способом описанным выше), то никакого нарушения в этом не будет ??? все верно? заранее огромное спасибо за любую помощь !!! &o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 1й аспект - получаете отказ от города (это самое простое) 2й - через нотариуса отправляете письмо по месту регистрации собственника - соседа ? нотариус за 800 рублей что именно делает? Готовит и отправляет заявление? Через месяц выдает свидетельство? Заказное письмо у нас (москва) бы не прошло.. Ещё вариант - сводите соседей, тех, кого получится, к нотариусу, пусть напишут отказы от своего права, остальным - за 800 рублей.. Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 1й вопрос - не всё верно Вы подаете документы в полном комплекте, если не будет хватать одного отказа/свидетельства от нотариуса - приостановят регистрацию и попросят донести (зачем оно надо) 2й вопрос - можете точно убедиться, кто собственник, заказав выписку из егрп. Всё верно 3й - не понятно.Вы от муниципалитета отказ брать будете (по неприватке) Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Процесс отправки и изготовления заказного письма лучше доверить нотариусу Либо уточнить непосредственно у регистраторов, примут ли они такой (показать пример) текст уведомления и такой (показать пример) квиток Почты России По 4му - верно, особые условия встречаются крайне редко (обычно всем просто надо продать) *прежде чем идти на почту, согласовываете сие действо с регистраторами 5й - какая бумага? Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 8й - какой документ? :) 9й, повторюсь, у нас такое не проходит (выше писала) 10й - в этом нарушения не будет (если у вас примут такие "самостоятельные уведомления") Андрей, а почему не хотите местного агента нанять? Он бы всё это и сделал.. + ему практика известна ? Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИришкаМалышка Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Простите, что встреваю. Хотела бы уточнить если отправлять уведомление о продаже доли/комнаты через нотариуса, то нужно в уведомлении обозначать намерение о продаже или нужно еще нужно указывать день, час , место куда следует явиться для заключения договора купли-продажи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Указывать нужно все данные, но это за вас (за деньги) сделает нотариус -- сделает правильно (экономить на этом не стОит) Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИришкаМалышка Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Судя по интернету, все нотариусы делают по разному, поэтому и вопрос как правильно. И дело не в деньгах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Судя по интернету, все нотариусы делают по разному, поэтому и вопрос как правильно. И дело не в деньгах. Поэтому я и написала вам в соседней теме имя правильного нотариуса =) (Радченко И.В.) Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИришкаМалышка Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Спасибо большое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения