Людмила Анатольевна Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 С некоторыми клиентами я отчет не успела завести, но во время беседы (например, при подборе квартиры) я озвучиваю, что "по интересующим Вас параметрам было отобрано 25 объектов. Из них 7 с плохой транспортной доступностью. Из 18-ти оставшихся - 5 выставлены с завышенной ценой. Из 13 - 2-е квартиры с обременением, 4 - под авансом, 1- по наследству, 5 - в собственности менее 3х лет...." и т.д. Если клиенту все равно сколько лет в собственности квартира, то...не вопрос. Назначаем просмотр и занимаемся вплотную. Из всех вышеперечисленных всего 2 "живых" варианта....короче обсуждаю с клиентом весь процесс работы. В письменных отчетах указываю: адрес и описание объекта, дату и перечисляю ссылки на сайты в интернете где стоит реклама. У меня их около 30-50 кроме платных. Далее у меня таблица, где указываю дату, количество звонков, причину отказа звонящего от данного объекта. В другой графе данные человека, которого заинтересовал объект - имя, телефон. Чтобы можно было выйти с человеком на связь в случае не состыковки с другим клиентом в процессе работы. Проще говоря, если покупатель дал согласие, а потом начал юлить и цену сбивать, то за это время у меня на его место еще 2-3 кандидата имеется. :) 1 раз в неделю звоню клиенту и говорю о проделанной работе. Корректирую совместные действия на решение каких-либо вопросов. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Людмила Анатольевна Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Володя ...это не заморочка. Это работа. Вы не можете держать в голове все адреса объектов, имена, телефоны. Работать нужно организованно. И еще часто использую ассоциативную память. Это помогает, когда нет записей под рукой. Можно вспомнить человека с которым говорил всего лишь 1 раз по телефону год назад. Так что...дерзайте! У Вас все получится. ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Света Н Posted March 30, 2011 Share Posted March 30, 2011 Да, Людмила Анатольевна дело говорит Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts