Jump to content

Осторожно! Развод на деньги по телефону.

Recommended Posts

• Replies 41
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Моя знакомая продавала свадебное платье, фото в интернете выставила. За 2 для до Нового года чуть всю зарплату с карточки мошенниками не подарила. Легенду они придумали хорошую. Открытие свадебного салона, забираем без примерки и так далее. Все было убедительно. Сначала "бухгалтер" перезванивал, уточнял реквизиты карты для зачисления денег, затем "представитель банка" начал рассказывать, что ему для завершения операции нужна девичья фамилия матери и цифры с обратной стороны карты. Оказавшийся дома муж перезвонил на горячую линию банка. Деньги остались целы, но мошенников искать никто не стал.

• Like 1

С телефоном настолько старый развод, что пора бы уже знать.

А все и знают, но только до той поры пока логика включена, а не эмоции. Когда тебе начинают рассказывать о неприятностях, которые с твоими близкими произошли, мысли путаться слегка начинают. Все мошенники - достаточно хорошие психологи. Их бы энергию и способности, да в мирное русло.

Какие там психологи? Зэки обычные. А не клюнуть на развод нормальный человек не сможет, потому что мать всегда переживает за своего сына, жена - за мужа и т.д. Один звонок мерзавцев может вывести из колеи мгновенно, пока в себя не придешь и не поймешь что это развод.

С телефоном настолько старый развод, что пора бы уже знать.

Многие старые разводы все еще приносят мошенникам прибыль. Все так же, как и 10-15-20 лет назад люди вкладывают деньги в финансовые пирамиды, покупают чудодейственные средства, платят за участие в розыгрышах квартир-машин-огромных сумм денег. Мошенники очень хорошо играют на человеческих чувствах и желаниях - кто-то из нас хочет стать богатым, кто-то хочет излечиться от болезни, у кого-то есть любимые и родные люди, за которых не жалко отдать любые деньги. А жулики умело находят слабые места и этим манипулируют.

• Like 1

Если со всеми своими близкими (особенно старшего поколения) провести беседу на тему мошенничества по телефону, думаю, проблем будет меньше.

Подруга недавно рассказывала, как едва не попалась на развод. В соцсети ей пришло сообщение от коллеги с небольшой просьбой о помощи, мол, коллеге срочно нужно зарегистрироваться на известном сайте со скидками, чтобы успеть до конца акции, а телефон как назло заблокировали. Коллега попросила подругу дать свой номер телефона, а потом сообщить код из нескольких цифр, который пришлют на ее номер. Якобы это все нужно для регистрации на сайте. Хорошо, что подруга вовремя поняла, что ее пытаются обмануть и не стала сообщать мошенникам код, пришедший в смс. А то мало ли, чем бы все закончилось.

Мы с мамой беседовали и очень долго беседовали и что,не дошло,чуть не лопухнулась.хорошо,что брат заехал во время к ней и она увидела,что с ним все в порядке.Когда дело касается детей,родители про все на свете забывают

Обидно только, что из-за таких вот аферистов и остальным всем не доверяют. Как -то ошиблась в одной цифре, когда сестру пополняла со своей зарплатной карты. Тут же в банк перезвонила на горячую линию, попыталась платеж отменить. Меня там в телефонную компанию отправили. В телефонной компании объяснили, что только если я сама уговорю того, к кому деньги на счет попали, то и обратно их получить смогу. Мужчину, который оказался счастливым обладателем моего неудачного перевода я не смогла убедить в том, что деньги мои. К нему уведомление о перечислении пришло от мобильного оператора. До сих пор не уверена в том, что он меня за аферистку не принял.