Jump to content
svetlana_39

Новогодние блюда

Recommended Posts

Хорошая тема. Пора уже задуматься))). Предлагаю здесь размещать ещё и идеи по украшению стола.

post-804-0-99205900-1386351810_thumb.jpg post-804-0-73770800-1386351823_thumb.jpg

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оч красиво, знать бы еще ингредиенты, чтобы вкусно было.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оч красиво, знать бы еще ингредиенты, чтобы вкусно было.

Ок. Найду - выложу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рататуй рецепт. Процесс приготовления

1

Для любителей овощных блюд предлагаю приготовить несколько упрощенный вариант рататуя. Помыть баклажаны, сделать надрезы почти до конца. Толщина колец не более 1 см. Каждый надрез посолить и оставить минут на 10-15 просолиться.

9a2645cb664378e50626065996e58.jpg

2

Затем промыть и замочить в холодной воде еще минут на 20, чтобы ушла горечь. Тем временем нарезать помидоры и морковь колечками. Морковь нарезать потоньше.

a50d6d536bc495e21188adddad4e8.jpg

3

Каждый надрез баклажана обязательно (!!!) смазать растительным маслом (чтобы не получились сухими при запекании) и поочередно вставить помидоры и морковь.

659815cccf7b2a3c4bc88c198377a.jpg

4

Далее смешать брынзу с выдавленным через пресс чесноком и сметаной.

427d46205152382d9d20f64490c8c.jpg

5

Добавить в каждый надрез начинку и смазать сверху.

4c71aefc98de5a57f137fb1317b21.jpg

6

Выложить на протвинь пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. Выложить фаршированные баклажаны. В баклажаны по бокам воткнуть зубочистки, чтобы не переворачивались на бок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Последнии 5-7 минут, можно включить режим гриль, чтобы образовалась румяная корочка.

f1a688df668aefd59b89a01135ce7.jpg

7

Готовый рататуй вынуть из духовки, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

4a381f06f401489920c2ed5650ac4.jpg

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень простой, быстрый в приготовлении теплый салат из печени и яблок готовится так: в растопленном растительном масле до золотистого цвета обжаривается нарезанный полукольцами лук. В лук добавляются небольшие кусочки печени, а затем нарезанные дольками яблоки. Тушить не более десяти минут. Теплый салат можно заправить майонезом, украсить зернами граната и листиками кинзы.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

На Новый Год буду готовить своим домашним салат по следующему рецепту:

- свинина, отваренная до готовности в подсоленной воде - грамм 300,

- болгарский перец - 1 шт,

- свежий огурец - 2 шт,

- сырая морковь (можно заменить уже готовой слабоострой корейской морковкой) - 1 шт,

- чеснок - 2 зубчика,

- перец чили (по желанию, если готовите для детей, лучше не добавлять).

Все ингредиенты режутся тоненькой соломкой и перемешиваются. Для заправки нужно смешать соевый соус (3-4 ст. л.) и рисовый уксус (2-3 ст. л.), можно обойтись одним соевым соусом. Перед подачей можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

А еще специально для мужа буду готовить его любимые отбивные из индюшачьих сердец - сердца нужно очистить от жира, жил и т. д., надрезать с трех сторон, чтобы можно было каждое сердце "раскрыть" наподобие книжки, отбить, посолить-поперчить, обжарить в муке и взбитом яйце, как обычные отбивные.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень рататуй понравился. Жену заставлю сделать.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×