rieltormechti Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Буквально на днях была подобная ситуация в практике. Да и случаются они регулярно. Описанный вами способ решения проблемы действенен на 100%. Но, как уже выше отмечалось, самым шатким моментом тут является человеческий фактор. К примеру, пару месяцев назад был свидетелем того, как человек в течение месяца поменял свое решение на противоположное, и это при действительно прекрасных отношениях между наследниками. Просто в дело включилась жена одного из них... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаVe Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Нотариус, ведущий наследственное дело, консультирует всех наследников, обращающихся по имуществу умершего и по завещанию, и по закону, если они не указаны в завещании. И именно нотариус подсказывает, что нужно оформить (заявление о принятии наследства, заявление об отказе от наследства) и нотариус же в курсе, будут там налоги или нет (при наследстве нет, при дарении в зависимости от степени родства и т.д.) Так что всё это очень просто решается с нотариусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OksanaR Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 И именно нотариус подсказывает, что нужно оформить (заявление о принятии наследства, заявление об отказе от наследства) и нотариус же в курсе, будут там налоги или нет (при наследстве нет, при дарении в зависимости от степени родства и т.д.) Так что всё это очень просто решается с нотариусом. Полагаю, это вы говорите о том как должно быть в идеале. Бывают случаи когда нотариус не желает говорить о всех нюансах оформления наследства либо в силу своей неграмотности либо в силу каких-либо других обстоятельств (выгода, лень и т.п.). Я например сталкивалась с таким "неграмотным" нотариусом, обращалась к нему с просьбой составить соглашение о выделение долей детям. На что нотариус мне ответил, что как составляется подобная бумага, он не знает, но попробует это сделать, если мы ему принесем образец и все объясним. Заметьте, что это был не практикант какой-то, а уже несколько лет практикующий нотариус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаVe Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Пусть он это вам напишет, что он не знает и т.д., на основании этого документа жалуйтесь на профнепригодность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто умная Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Да получается фактически, что один брат выкупает у второго 1/2 доли квартиры, а оформляется это всё как отказ от наследства. Думаю, что нотариус не будет интересоваться как договорились между собой братья. Для нотариуса важно, что один из них напишет отказ, в котором ничего не будет сказано о передаче денег. Здесь уже всё зависит от отношений между братьями. Я бы на месте брата, который отдает выкупает долю, оформила наследство на двоих, а потом бы оформила куплю-продажу доли. Это моё личное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Т Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 , оформила наследство на двоих, а потом бы оформила куплю-продажу доли.. оформить, а потом подарить Работаем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Пусть он это вам напишет, что он не знает и т.д., на основании этого документа жалуйтесь на профнепригодность. Я бы не стала все так усложнять. Легче и правильнее в такой ситуации найти другого нотариуса при том с перспективой постоянного сотрудничества . Смысла в том, чтобы этого кто-то поругал никакого. Проблему это по существу не решит. Искать для него документы - тоже не выход, и уж точно в обязанности риелтора не входит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталия Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 А подскажите, обязательно ли писать отказ от наследства если я на него не претендую и оно мне, так сказать, не нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 А подскажите, обязательно ли писать отказ от наследства если я на него не претендую и оно мне, так сказать, не нужно? в принципе, вы можете просто не являться к нотариусу, оформят на тех, кто явился веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 А подскажите, обязательно ли писать отказ от наследства если я на него не претендую и оно мне, так сказать, не нужно? Такой отказ успокоит тех из родственников, которые на наследство как раз претендуют. Его можно рассматривать в качестве своеобразной гарантии того, что человек не передумает и в последующем не захочет права на свою долю наследства через суд восстановить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения