LALA Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Уважаемые риэлторы!! нужна Ваша консультация!!! Мои клиенты имеют в собственности 3 комнаты в коммунальной квартире по документам 81/100 доли ( приватизация 2005 год) их сосед имеет по документам комнату №4 что соответствует 19/100 ( приватизация 2001 год). Мой клиент идет в банк получает кридит на покупку комнаты у соседа и тем самым по понятным для вас причинам под залог попадает вся квартира!!! так вот вопрос в чем, регистрационна палата не хочет регистрировать залог ни на долю ни на всю квартиру не объясняю причин к сожалению выясню только в понедельник, они требуют вначале получения свидетельства на всю квартиру объединение и так далее , кто сталкивался с подобным и что писали в договорах, да и то что пунк пишет банк что по обоюдгому желанию сторон квартира попадает под залог регистрационной все не подходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LALA Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Извините писала быстро поэтому есть ошибочки!! Буду рада любой информации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зиля Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 LALA, всё таки не понятно - квартира оформлена по долям всё-таки или там выделены комнаты? Если выделения по комнатам нет (я так подозреваю), то представьте, что у каждого у собственников есть доля в каждой! комнате, а также в местах общего пользования в определенных пропорциях. Конечно же регистрирующий орган вынесет Вам отказ в регистрации. Поэтому либо нужно сначала зарегистрировать переход права на долю, затем закладывать всю квартиру (как написала Мария). Хотя есть ещё один вариант - это выделить комнаты, что намного сложнее в оформлении, по-моему. С долями часто люди путаются и чаще всего думают, что доля и комната - это одно и тоже. Все операции с недвижимостью - продажа, покупка, аренда, оформление документов, перепланировки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лобанов В Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Наймите риэлтора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения