svetlana_39 Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Хочу продать часть участка вместе с жилым домом, оставив себе вторую половину участка. Правда, оставшийся мне участок будет иметь узкий выход на дорогу и будет окружен соседями со всех сторон. Возможно ли проделать такую операцию с юридической точки зрения и с точки зрения пожарной безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana_39 Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 То есть никаких препятствий со стороны регпалаты и БТИ не будет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana_39 Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Еще одна проблема, касающаяся данного участка - он не приватизирован. Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, что можно сделать, если в паспорте отмечена сотка незаконно занятой земли. Выкупать ее нет никакого желания, а как можно от нее отказаться, если ее границы не обозначены на плане. Купила участок с домом уже с такой проблемкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana_39 Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 На руках свидетельство собственности, паспорт с БТИ, домовая книга). Дело в том, что половина дома (и соответственно, участок) достались мне с сыном по наследству. вторую часть я выкупила у родственников умершего мужа. Теперь там живет сын с женой. Хотим проделать некоторые манипуляции (смотрите выше), но для начала нужно узаконить землю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana_39 Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 То есть Вы хотите сказать, что землю оформлять в собственность сосем не обязательно перед продажей? Возможно, я не правильные термины применяю "приватизация", "узаканивание", перевод в собственность земли" - для меня, сори, одно и то же). Тогда что ринулся весь честной народ делать со своими земельными наделами, а власти продлили это до 2015 года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana_39 Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 А на счет незаконно занятой сотки земли вопрос принципиальный - не хочу выкупать ее по максимальной стоимости, хочу от нее совсем отказаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana_39 Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Пойдем с другого конца :) То есть Вы хотите сказать, что землю оформлять в собственность сосем не обязательно перед продажей? На руках свидетельство собственности - Что в нём написано? Интересует Объект права и Документы-основания К сожалению, документы не на руках. Завтра уточню и напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana_39 Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Здравствуйте, Мария. Посмотрела свидетельство на собственность. Там написано: Объект права - жилой дом. Документ-основание: свидельство о праве на наследство по закону... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana_39 Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 К сожалению, на землю ничего нет. По идее нужно сходить в архив и сделать запрос на разрешение на строительство, если таковое имеется. Однако ж и здесь загвоздка - архив сгорел. Придется все узаканивать на общих основаниях. Примерно с этой процедурой я знакома. Но меня больше интересует вопрос - гипотетически я имею право отказаться от незаконно (кем-то когда-то) занятого куска земли. А на практике такие случаи бывают? Или все же придется его выкупать по полной стоимости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Т Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Можете ли Вы отказаться от того, чего нет? это СНТ или деревня/город/совхоз ? Работаем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения