Перейти к содержанию

Подходит ли вам профессия риэлтора?

Рекомендуемые сообщения

В 03.11.2013 в 13:18, svetlana_39 сказал:

Профессия риэлтор - для молодых, преимущественно одиноких людей. К 40 годам большая часть риэлторов пожелает расстаться с ней, жить спокойной жизнью, иметь нормированный график и стабильный заработок. В идеале риэлтор со стажем открывает собственное агентство, где всю "грязную" работу будет выполнять молодежь.

А что Вы называете грязной работой в профессии риэлтора? Будьте добры, уточните, пожалуйста.

Та схема, которую Вы описали, вообще свойственна любому бизнесу, не только связанному с продажей недвижимости. Сначала учишься, набираешься опыта, а затем, почувствовав силы, создаешь что-то свое. На этом, мне кажется, весь частный бизнес построен. Не так ли?

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В 03.11.2013 в 14:24, SLGatana сказал:

Когда есть силы, хочется работать и зарабатывать. )

Вообще вы правы. Я поэтому и написал, что главный минус является и главным плюсом. Ведь есть множество людей, для которых самое главное – это нормированный (постоянный) оклад. А есть люди, которые выберут не самый легкий путь, зато при должном подходе к работе они будут много зарабатывать. Тут либо пусто, либо густо, все от нас самих зависит!

Безусловно, личностные качества - это основное в любой профессии. Профессия риэлтора для тех, кто способен рисковать, не считаться с наличием или отсутствием свободного времени. Для тех, кто очень требователен к себе. Но в том, что результат, как правило, непредсказуем и всегда есть надежда достичь того уровня, когда можешь себе сказать: "Да! Я смог! Я это сделал!" - и есть магия и притягательность профессии.

Здравствуйте, Зиля!

Очень точно Вы выразились: "Это стиль жизни". Если хочешь добиться успеха, жить по расписанию не получится. Но в таком образе жизни есть огромные плюсы. Периоды напряжения обязательно сменятся периодами разрядки, когда, заработав денег, можно будет позволить себе яркий отдых, о котором мечтаешь. А сидя в офисе и перекладывая бумаги из стопочки в стопочку, рассчитывать можно разве что на вечерний просмотр телевизора, потому что на большее, скорее всего, не заработаешь.

В 03.11.2013 в 22:55, Зиля сказал:

Риэлтор-это не профессия, а стиль жизни.

Ну с этим очень сложно спорить, каждому своё)))

В 03.11.2013 в 14:35, Артур Неверовский сказал:

Ведь есть множество людей, для которых самое главное – это нормированный (постоянный) оклад. А есть люди, которые выберут не самый легкий путь

Вот я из тех кому важен нормированный оклад. Я люблю когда все на своих местах и попорядку, когда определенное время отводится для работы, а остальное для личной жизни и дома. Но не скажу что такая жизнь скучна, наоборот, если твоя профессия тебе нравиться и твоя работа вызывает у тебя интерес, а после работы много времени для общения с друзьями и родными, а зарплата нормальная и каждый месяц, то твоя жизнь полна событии и эмоции.

Для меня лично очень важен стабильный доход и личное время, а срываться в любой момент на встречу с клиентом это не мое. А, свободное от основной работы время я ищу дополнительные источники дохода и посвящаю этому столько времяни сколько захочу.

P.S.: кстати, интересный и точный тест с геометрическими фигурами :)

В 06.10.2013 в 10:23, Зиля сказал:

Пройдите тест на эмпатию. Уровень должен быть как минимум средним, а лучше выше среднего.

Эмпатия — это сопереживание, способность чувствовать эмоции другого человека словно свои собственные. Эмпатия легко помогает общаться, находить общий язык с людьми, помогать морально и душевно, ведь эмпат, как никто другой знает на собственной «шкуре», что с вами происходит.

Диагностика эмпатии, тест на эмпатию помогает определить, насколько вы обладаете качествами эмпата. Иногда этот тест используют при подборе персонала, когда необходимо умение общаться с людьми.

Зиля,не поняла-эмпатия для риэлтора-это плохо или хорошо?Она должна быть или лучше,вообще,без неё?Хочу поменять профессию именно потому,что мешает работать эмпатия,слишком тесный контакт напрягает,дотрагиваюсь до человека и буквально все чувствую-страхи,переживания и т.д.

В 03.11.2013 в 14:28, SLGatana сказал:
  В 03.11.2013 в 13:18, svetlana_39 сказал:

Профессия риэлтор - для молодых, преимущественно одиноких людей. К 40 годам большая часть риэлторов пожелает расстаться с ней, жить спокойной жизнью, иметь нормированный график и стабильный заработок. В идеале риэлтор со стажем открывает собственное агентство, где всю "грязную" работу будет выполнять молодежь.

А что Вы называете грязной работой в профессии риэлтора? Будьте добры, уточните, пожалуйста.

Та схема, которую Вы описали, вообще свойственна любому бизнесу, не только связанному с продажей недвижимости. Сначала учишься, набираешься опыта, а затем, почувствовав силы, создаешь что-то свое. На этом, мне кажется, весь частный бизнес построен. Не так ли?

Если Вы заметили, то слово "грязная" я взяла в кавычках, а подразумевала под ним бесконечную беготню по объектам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...