Людмила Анатольевна Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Госрегистрация договоров при совершении определенных видов сделок с недвижимостью на территории России отменяется с 1 марта. Соответствующие изменения внесены в Гражданский кодекс РФ. «Сделки с объектами недвижимого имущества будут считаться заключенными с момента подписания договоров, а государственной регистрации будет подлежать только переход права собственности», — рассказала заместитель руководителя управления Росреестра по Томской области Елена Золоткова. Так, с 1 марта больше не нужно регистрировать договора купли-продажи, дарения, отчуждения. Не нужно будет регистрировать договоры по аренде помещения сроком менее 1 года. Изменения не коснулись договоров ипотеки и договоров участия в долевом строительстве. «Необходимость регистрации этих договоров сохраняется», — сказала она. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Анатольевна Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 У кого какие мысли на этот счет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Чижова Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 А что с моментом перехода права? Акт приема-передачи прикладывается к договору? Сегодня узнала, что мой Клиент должен этот Акт подписать вместе с Договором, при этом в ДКП есть фраза: "Подписание Акта приема-передачи и фактическая передача Объекта происходят в день государственной регистрации перехода права". Чего-то какой-то сумбур. Не знаю, как к этому относиться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Чижова Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 ...Ищите нормального (думающего) регистратора или сходите к начальнику своего отделения Росреестра Маша, в переводе на Питерские реалии - это немножко утопичный совет)))))) Беда в том, что ДКП пишет АН, ведущее Покупателя по военной ипотеке, с гордым именем ЮРИНФО. Они не меняют свои Договора, даже если сами видят, что фразы могут привести к странным последствиям. Но у нас тоже юридическая фирма, поэтому чую засаду с первого раза. Я еще не отоспалась после вчерашнего подвига, поэтому пропустила сеанс с нашим Юристом, только в понедельник к нему поеду. И Регистрация этой Сделки - в Областном филиале УФРС, то есть там вааабще знакомых личиков нету... Это я так, поплакалась))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Чижова Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Продавцам с момента подписания договора оставалось только надеяться на получение денег... Это убийственное состояние.Сочувствую. Я такие сделки запиваю Швепсом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Чижова Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 .. Я такие сделки запиваю Швепсом... Смейся-смейся))) Надо же как-то себя поощрить за тяжкие потрясения... Вопрос - может быть, РосРеестр перейдет на регистрацию не договоров, а Актов приема-передачи? Не люблю я бумажки в большом количестве... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения