Gep Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Постараюсь написать пошагово, но если будут вопросы, то задавайте: 1. Срок действия загранспаспорта должен быть минимум 3 месяца до окончания срока визы. 2. Покупаете авиабилет. Я покупаю В АлИталии через интернет. Можно подъехать к ним в офис. Сайт АлИталии: http://www.alitalia.com/RU_EN/home/index.aspx 3. Я даю вам приглашение 4. Страховка + справка с места работы 5. Идете в посольство с этими документами и через 5 дней виза готова. Виза стоит 35 евро. Все это можете прочитать здесь:http://italyvms.ru/ru/content/30.htm Извините, просто не делал шенген, не врубаюсь. Загран на 10 лет есть. Билет - понятно, кстати сколько стоит примерно? Приглашение - понятно Что за страховка? Где делать, сколько стоит? Надо общие расходы посчитать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 В 13.05.2011 в 15:45, Gep сказал: Извините, просто не делал шенген, не врубаюсь. Загран на 10 лет есть. Билет - понятно, кстати сколько стоит примерно? Приглашение - понятно Что за страховка? Где делать, сколько стоит? Надо общие расходы посчитать :) Стоимость билета зависит от месяца. На сайте Алиталии ставите сроки и увидите цены. Я 20-29 апреля летела за 13700 (туда+обратно). Сейчас думаю будет подороже. Сайт АлИталии :http://www.alitalia.com/RU_EN/home/index.aspx Заходите на эту страничку. Вверху слева забиваете дату вылета и прилета, Вылет ставите ИЗ Шереметьево В находите Италия - Lamezia Terme, Italy Страховку можете сделать в визовом центре. удалено Я думаю, что там подороже, поэтому я делаю в любой страховой компании. Последний раз оформляла в РОСТРА. Стоило это удовольствие 264 руб 42 коп. на 10 дней поездки. Т.е 1 день страховки стоит 26.44 руб. Х на кол-во дней поездки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MatrosKin Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Татьяна, это всё здоровски, но было бы гораздо качественнее если бы Вы описали-все вопросы по трансферу ( возможно вы прорабатывали данный вопрос)... ну не все же знают, что это место находится всего в полутора часах езды на электричке от Рима ;) или я ошибаюсь? Ты ошибаешься :) От Рима далеко. Самое быстрое - на экспресс 5,5 часов. На обычном поезде - 8 часов. Вот расписание итальянских поездов: www.trenitalia.it. Пиццо пишется так: Pizzo, ну а Рим - Roma :) Цитата хочу море, солнце и мобильник отключить ))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Ты ошибаешься :) От Рима далеко. Самое быстрое - на экспресс 5,5 часов. На обычном поезде - 8 часов. Вот расписание итальянских поездов: www.trenitalia.it. Пиццо пишется так: Pizzo, ну а Рим - Roma :) На самолете из Рима лететь 40-50 минут Летом будет чартер ( я правда еще чартером не летала, поэтому ничего сказать не могу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MatrosKin Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Стоимость билета зависит от месяца. На сайте Давс задала даты 10-20 июня. Получила мин 21 000 руб. Совместный рейс Аэрофлот-Алиталия. Стыковка в Риме. 6 часов в пути. Алиталия посадит в хвост салона как людей второго сорта (при этом в первой половине будет сидеть всего пара итальянцев) и может устроить личный шмон непосредственно перед посадкой в самолет. Я так летела из Турина год назад. Итальянцев пропускали не глядя. Под это дело проскочила семья чернявых. А мы стояли.... Эти гады с детекторами еще и улыбаются - так хочется дать в морду... Хоть не летай никуда. Если честно, я готова взорваться в воздухе от какой-нить бомбы, лишь бы не проходить все эти досмотры.... Цитата хочу море, солнце и мобильник отключить ))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Белый Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Ты ошибаешься :) От Рима далеко. Самое быстрое - на экспресс 5,5 часов. На обычном поезде - 8 часов. Вот расписание итальянских поездов: www.trenitalia.it. Пиццо пишется так: Pizzo, ну а Рим - Roma :) Затупил...был просто на Тиренском в городке с похожим названием... так вот он в полутора часах езды от Рима. Цитата Иногда лучше сделать и пожалеть....чем всю жизнь жалеть,что не сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Белый Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 На сайте Давс задала даты 10-20 июня. Получила мин 21 000 руб. Совместный рейс Аэрофлот-Алиталия. Стыковка в Риме. 6 часов в пути. Алиталия посадит в хвост салона как людей второго сорта (при этом в первой половине будет сидеть всего пара итальянцев) и может устроить личный шмон непосредственно перед посадкой в самолет. Я так летела из Турина год назад. Итальянцев пропускали не глядя. Под это дело проскочила семья чернявых. А мы стояли.... Эти гады с детекторами еще и улыбаются - так хочется дать в морду... Хоть не летай никуда. Если честно, я готова взорваться в воздухе от какой-нить бомбы, лишь бы не проходить все эти досмотры.... Офигеть...Наталь, а мы летали и всё тип-топ...не помню такой фигни... Цитата Иногда лучше сделать и пожалеть....чем всю жизнь жалеть,что не сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MatrosKin Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Офигеть...Наталь, а мы летали и всё тип-топ...не помню такой фигни... Саш, тип-топ никогда не бывает, ты просто не задумываешься, когда проходишь в аэропорту через раздевающий сканер. Когда жена твоя через него проходит. Цитата хочу море, солнце и мобильник отключить ))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Белый Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Саш, тип-топ никогда не бывает, ты просто не задумываешься, когда проходишь в аэропорту через раздевающий сканер. Когда жена твоя через него проходит. ну что ты жути то нагоняешь :lol: Цитата Иногда лучше сделать и пожалеть....чем всю жизнь жалеть,что не сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gep Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 На сайте Давс задала даты 10-20 июня. Получила мин 21 000 руб. Совместный рейс Аэрофлот-Алиталия. Стыковка в Риме. 6 часов в пути. Алиталия посадит в хвост салона как людей второго сорта (при этом в первой половине будет сидеть всего пара итальянцев) и может устроить личный шмон непосредственно перед посадкой в самолет. Я так летела из Турина год назад. Итальянцев пропускали не глядя. Под это дело проскочила семья чернявых. А мы стояли.... Эти гады с детекторами еще и улыбаются - так хочется дать в морду... Хоть не летай никуда. Если честно, я готова взорваться в воздухе от какой-нить бомбы, лишь бы не проходить все эти досмотры.... Блин, и здесь засада :D Пойду считать расходы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.