SLGatana Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 К сожалению, технологий "разводов" на деньги появляется в Интернете все больше и больше. И они все более изощренные. Ясно одно: там, где просят внести предоплату для того, чтобы начать работу, сначала оплатить обучение, сделать бесплатно пробную работу и подобное - это, скорее всего "развод". Может, тему на форуме откроем о технологиях развода в Интернете и будем "накапливать опыт", чтобы не попадать в идиотские ситуации? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Может, тему на форуме откроем о технологиях развода в Интернете и будем "накапливать опыт", чтобы не попадать в идиотские ситуации? Я всеми лапами за - есть о чем рассказать, может кому-то полезно будет почитать. По теме - обычно все вакансии, где соискателя просят заплатить деньги за участие, обучение, материалы - это развод. Я сама подрабатывала тайным покупателем, участвовала в 20 или больше проектах, ни разу не попросили внести деньги за что-либо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артур Неверовский Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 А я думал, что "тайные покупатели", только в кино бывают, если честно))) Хотя тема сильно попахивает разводом. Вспоминаю свою соседку, которая много лет назад в газете нашла объявление о выгодной работе на дому (нужно было собирать камни). Вырезаешь анкету из газеты, заполняешь, посылаешь заказным письмо на адрес, вместе с десятью долларами, это взнос за вступление типа. А они присылают письмо, где указано, какие камни собирать. Письмо прислали, но таких камней в природе было очень мало. (Время идет, уровень разводов растет). Начинают магазины проверять, а потом как в фильме "План побега", будут нанимать людей для проверки тюрем. (Сейчас разводилы украдут идею и создадут сайт "тюряга.ру). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Сейчас разводилы украдут идею и создадут сайт "тюряга.ру). Напомнили мне, недавно набрела на один форум для жен, девушек и матерей заключенных. Там была целая ветка, в которой обманутые женщины рассказывали, как заключенные их разводят на деньги, передачки, вещи и т. д. А по поводу тайного покупателя, такое не только в кино бывает :) это вполне хорошая подработка, например, для студентов, особенно тех, кому график учебы не позволяет устроиться на постоянную работу. Поел в кафе или скупился в магазине, тебе и чек оплатили, и небольшую денежку дали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 А я думал, что "тайные покупатели", только в кино бывают, если честно))) Хотя тема сильно попахивает разводом. Это реально существующая система. Правда платят там немного и не сразу. Я случайно узнала, когда дома сидела. Мне приятельница предложила в банк сходить, сама не могла, потому что там знакомая работала. Я отмазалась от этого мероприятия, сослалась на то, что телефон у меня без диктофона. За такой поход 2,5 бакса должны были заплатить, и то через 2 недели только.Заработок - обхохочешься. Здесь, как мне кажется, не тема разводом попахивает, а оплата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana_39 Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Ситуация: есть человек В., у него еще от родителей осталась в собственности квартира. У него есть законная жена П., у которой тоже есть своя квартира. Супруги решают, что для жилья им более подходит квартира П., а вторую квартиру можно продать, пустив полученные деньги на ремонт своей квартиры и на смену автомобиля. Квартира В. выставляется на продажу через риэлтерское агентство, вскоре находится покупатель Х. Составляется типовой договор, Х. вносит задаток. Договор гласит, что Х. в течение определенного периода выкупает квартиру у В., иначе сделка считается несостоявшейся, а задаток остается у В. Однако за несколько дней до истечения срока договора Х. звонит В. и, ссылаясь на проблемы, начинает уговаривать В. перезаключить договор уже между В. и новым гражданином Б., а задаток, мол, остается переходящим. В. чуть было не клюнул на эту уловку, но вовремя догадался посоветоваться со своим более подкованным в плане сделок с жильем знакомым. Тот сказал, что это все чревато, поскольку договор между В. и Х. пока действует. В. приостановил активные действия, Х. пытался давить на жалость и применять прочие уловки. Но через несколько дней, когда обусловленные договором сроки прошли, и квартира оказалась непроданной из-за действий Х., В. обратился в другое агентство, где через пару недель благополучно нашел нового покупателя. А теперь два вопроса: 1. Если бы В. согласился на предложение Х. перезаключить договор уже с Б., значит ли это, что В. пришлось бы выплачивать этому самому Х. двойную сумму задатка, согласно ГК (и договора)? Потому что это очень похоже на сговор Х. и Б., когда любой из них окажется в ситуации, что В. не сможет продать квартиру по своей вине, и соответственно, В. придется возвращать задаток в двойном размере. 2. Х. звонит каждый день В. и требует вернуть задаток, хотя договор (и ГК) такого не предусматривает. Беспокоят не сами звонки, а вероятность удачной попытки "отсудить" назад задаток Х.? Как вы считаете, это новая схема развода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зиля Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 1. Нужно было организовать встречу всех трёх сторон (В.,Х.,Б.), расторгнуть договор с Х. и подписать с Б. новый договор. Деньги, которые передает Б. вернуть Х., взять расписку: деньги получил, претензий не имею и т.д. Может у человека действительно изменились обстоятельства. 2. Это какого адвоката Х. наймёт). У нас лазеек в законодательстве хватает. Все операции с недвижимостью - продажа, покупка, аренда, оформление документов, перепланировки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obynt Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 А я думал, что "тайные покупатели", только в кино бывают, если честно))) Хотя тема сильно попахивает разводом. Это реально существующая система. Правда платят там немного и не сразу. Я случайно узнала, когда дома сидела. Мне приятельница предложила в банк сходить, сама не могла, потому что там знакомая работала. Я отмазалась от этого мероприятия, сослалась на то, что телефон у меня без диктофона. За такой поход 2,5 бакса должны были заплатить, и то через 2 недели только.Заработок - обхохочешься. Здесь, как мне кажется, не тема разводом попахивает, а оплата. так все равно развод Тут - наружная реклама Сайт - Светодиоды Здесь - Монтажные работы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 А я думал, что "тайные покупатели", только в кино бывают, если честно))) Хотя тема сильно попахивает разводом. Это реально существующая система. Правда платят там немного и не сразу. Я случайно узнала, когда дома сидела. Мне приятельница предложила в банк сходить, сама не могла, потому что там знакомая работала. Я отмазалась от этого мероприятия, сослалась на то, что телефон у меня без диктофона. За такой поход 2,5 бакса должны были заплатить, и то через 2 недели только.Заработок - обхохочешься. Здесь, как мне кажется, не тема разводом попахивает, а оплата. так все равно развод Все относительно. Например многие руководители подобных учреждений даже специально стращают своих подчиненных этими самыми тайными покупателями. Воспитательный момент получается. Мне кажется, что это лишнее. Сегодня в банках и так камер ровно столько, что работники "за стеклом" находятся все время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артур Неверовский Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Меня еще смущает, что такие объявления массово начали появляться на многих сайтах, причем разных городов и даже стран. Я подавал объявление на международном сайте и случайно наткнулся на штук пять, всё там одинаковое, только контактные лица и эмейлы разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения