Маруся Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 На одном из форумов увидела рекомендацию риэлтору с ссылкой на его сайт. Здесь ссылку давать не буду, зовут риэлтора Артур Геворкян. Найти сайт не сложно. Удивило вот что. В информации для клиентов, в разделе "как выбрать риэлтора", Господин Артур предлагает вниманию три варианта определения риэлторов. Независимый риэлтор. (к ним себя и причисляет) Наемный риэлтор. Частный риэлтор. Что думаете по этому поводу? Для обсуждения здесь выложу определения Артура. Независимый Риэлтор (ведет собственный бизнес) Без преувеличения, услуги такого Риэлтора - это «высший пилотаж», как в организации работы с клиентами, так и в подготовке и проведении сделок. Среди профессиональных участников рынка недвижимости независимые Риэлторы всегда занимают верхние строчки рейтинга по качеству оказываемых услуг и по уровню сервиса, предоставляемого своим клиентам. Можно сказать, что это Элита Риэлторского Бизнеса. Почему я с такой уверенностью говорю об этом? Я сам отношусь к данной категории специалистов по недвижимости и могу привести Вам весомые аргументы из моей личной практики: .... Наемный Риэлтор (работает в агентстве) Как правило, такой риэлтор назначается Вам руководителем отдела компании, в которой он работает, после того как Вы подпишите с его агентством эксклюзивный Договора на оказание услуг. Вы не выбираете себе риэлтора, а сотрудник будет выделен Вам по принципу «кто свободен» либо «кто дежурный». Обычно в большой компании «никто не свободен», т.к. у всех опытных риэлторов уже есть множество заказов. Свободны в основном стажеры и недавно принятые сотрудники. В крупных компаниях зачастую риэлторская услуга и вовсе обезличена, а индивидуальный подход к клиенту утрачен. Для того чтобы избежать этой ситуации, нужно знать риэлтора, работающего в компании лично или получить о нем отзывы от людей, которые уже воспользовались его услугами. ... Частный Риэлтор (работает по рекомендации со знакомыми) Его еще называют в народе «Частник». Частный Риэлтор работает только со знакомыми, обращающимися к нему по рекомендациям. Это, безусловно профессионал, хорошо знающий свое дело. Обычно частные Риэлторы - это бывшие наемные сотрудники из различных агентств недвижимости, которые имеют большой опыт и практические знания в сфере операций с недвижимостью. За время предыдущей работы в риэлторских компаниях они приобретают не только клиентскую базу, но и необходимые для проведения сделок навыки и связи. Услуги частных Риэлторов приемлемы по стоимости, которая определяется индивидуально по договоренности. К качеству оказания частных риэлторских услуг обычно не бывает нареканий. ... удалено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Зиля Опубликовано 24 октября, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Прекрасно! У всех категорий и у частного, и у наёмного выложил минусы, а у независимого - НЕТ! Так вот про помощников у НЕЗАВИСИМОГО риэлтора - это теже самые НАЁМНЫЕ риэлторы как и в агенствах недвижимости, поскольку на всех клиентов его самого лично не хватит, если он конечно хороший специалист в своём деле и клиенты будут к ниму вновь обращаться. А по поводу ЧАСТНОГО риэлтора - так он дорожит своей репутацией не меньше НЕЗАВИСИМОГО, поскольку просто будет сидеть без работы, если будет не касячить! Да и ИП сейчас оформить не сложно и не дорого. 3 Все операции с недвижимостью - продажа, покупка, аренда, оформление документов, перепланировки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Лобанов В Опубликовано 24 октября, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Независимый риэлтор - встречал таких неокрепших, что жалко становится, двадцатилетние пацаны, собравшие тысяч двести, офис открыли, визитки сделали, теперь генеральные, фирма на два сотрудника и оба директора )) Про работу в компаниях согласен, выбрать риэлтора вам не удастся, получите дежурного или того у кого нет работы Частники бывают разные, вот у нас уволили за какие-то косяки, теперь он, вуаля, частник 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лобанов В Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 ПТак вот про помощников у НЕЗАВИСИМОГО риэлтора - это те же самые НАЁМНЫЕ риэлторы как и в агенствах недвижимости, .. ! со всеми вытекающими, см. пост про наемных Претит позиция д*Артаньяна 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Мне про "Элиту Риэлторского Бизнеса" понравилось! От скромности не помреобеднеет! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост svetlana Опубликовано 26 октября, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Частный Риэлтор не платит налоги, не снимает офис, не содержит штат начальников, юристов, А разве такая деятельность законна? потому что "частники" обычно не рекламируются в электронных и печатных СМИ Я бы не рискнула обратиться к человеку, которого вообще нигде нет - ни в газете ни в инете, если что-то пойдет не так, что потом? Где искать? К уда обращаться? Достаточно много "публичных" риэлторов, ведущих блоги, пишущих на форумах, размещающихся на всеразличных порталах с рекламой себя и объектов с которыми работает. Между прочим, рекомендация знакомых не всегда значит что протеже хорош, многие обращаются по принципу "Лучше плохонький да свой", плюются но успокаивают себя тем, что могло быть хуже. Их личного опыта если что 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зиля Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Мне про "Элиту Риэлторского Бизнеса" понравилось! От скромности не помреобеднеет! Интересно, кто её определяет то?! И мне кажется НЕ ЭЛИТЕ тоже не плохо живется, она просто не знает, что она НЕ! 2 Все операции с недвижимостью - продажа, покупка, аренда, оформление документов, перепланировки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Ой сколько мне плюсов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaya Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Ой сколько мне плюсов И спасиб. :) 1 Корпорация ИНКОМ с человеческим лицом :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Apollo Опубликовано 31 октября, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Как бэ... Риэлтер работает с партнёром, другим риэлтером. Бывают получче партнёры - бывают похуже. Отвергать риэлтера с той стороны только на том основании, что он работает от большой корпорации или от маленькой фирмы или частник - это значит по идеологическому капризу ограничивать себе возможности. Любой каприз стоит денег. Иногда ох обалденных. Я всегда старался работать от прибыли - кроме случаев пахнущих крим приключениями на свою опу. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения