Jump to content

Вопрос к тем кто строиться или недавно строил.

Recommended Posts

24 минуты назад, Ярослав Ким сказал:

На каких производителей обратить внимание?

Покупла logicpir, у них серия прям баня есть, материал покрыт фольгой с двух сторон, сами плиты не тяжелые, но прочные, влагу не впитывают, при нагреве не выделяют ничего. Оптимальное соотношение цена/качество.

3 часа назад, Ярослав Ким сказал:

Хочу сделать баню, первый вопрос это чем утеплять? И второй вопрос отмоску делали?

парилка утепляется либо стекло- либо каменной ватой с последующей гидроизоляцией. Если использовать пенополистирол, то его обязательно заливать бетоном минимум 5 см

+7(905)771-29-85, тг @Marya_Rumyantseva, тг канал про инвестиции и канал в макс  

Оказалось тоже Технониколь Баня. Монтировал их сам, как выше сказали, плиты не тяжелые, понтируются на замки, стыки надо хорошо проклеивать. тепло держит отлично, уже протестировал баню

Утеплять где? Посмотрите старые деревенские бани! Где вы на них видите утепление? Если сруб бани качественно срублен, пазы законопачены качественно то и утепление не нужно. У меня на родине баня без всякого утепления держит тепло два дня!

Максимум что можно утеплить это место парилки пенофолом с фольгой. Фольгой наружу. А все эти новомодные бани "бочки", из пеноблоков и так далее...я за баню не считаю. Баня должны быть классической, деды не зря строили из сруба. Для предков баня это не просто место где моются, это целый ритуал...и не только.