Quantum Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Приветствую! Есть у нас в Юрлово (Пятницкое шоссе) один готовый дуплекс и один достраиваем. удалено- 5800000р просим. Готов практически, первую половину заселили, делаем им ремонт. удалено - 4650000р будем просить за готовый. За первую половину внесли задаток. Продаем сами. Звонят риелторы предлагают войти в цену (200-300тр). Тут наши мнения с партнером разделились. Он твердо говорит, что не надо. Я ратую за охват. Но вообще готовые продать легче, а ведь идеально продавать на нулевом цикле. Тут и жильцы свободнее в выборе и дешевле получат, ну и нам естественно не искать инвесторов, не так рисковать. Может что посоветуете? Получается долевка на двух хозяев. Только вот на котлаване квартиры покупают, а как дуплекс так продать? по цене направьте, верно ценник мы поставили? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лобанов В Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Зачем нужен риэлтор, если у вас и так все неплохо идет? Готов практически, первую половину заселили, делаем им ремонт.- 4650000р будем просить за готовый. За первую половину внесли задаток. Продавайте как считаете нужным - тут не угадаешь (одним котлован хорошо, другим построенный) По цене - если звонят и берут, значит верно (не дорого). Если есть сомнения (что дешево, например) - поиграйте с ценой, посчитайте отдачу (спрос), рынок скорректирует Согласен +1 Марии 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quantum Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Зачем нужен риэлтор, если у вас и так все неплохо идет? БАХ! Прямо на повал! Не ожидал услышать такого на риэлторском форуме :) Тут сколько раз приходилось спорить о необходимости услуг риэлторов... а тут такое &r По цене - если звонят и берут, значит верно (не дорого). Если есть сомнения (что дешево, например) - поиграйте с ценой, посчитайте отдачу (спрос), рынок скорректирует Сомнения есть. Одна задача риэлтора посредническая (информационная). А вторая это вопрос доверия. Мне могут не поверить, а знакомому риэтору поверят. В данном случае, люди нас не плохо знали, и без сомнений ввязались в стройку. Условия то выгодные, если начинать с поиска участка. На вторые половинки ценник мы назначили изучив предложения по этому направлению. Ажиотажа пока не наблюдаю &w Все же есть соблазн заключить агентский договор с каким-нибудь РА, чтобы искать клиентов для заключения договоров на нулевом цикле. В непонятной ситуации с кризисом привлекть инвестиции ой как не хочется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor16.ru Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Мне в голову вот что пришло: хочешь ты фасад дома обновить - покрасить, или перекрасить, или переделать, а сосед не хочет, получится ерунда с виду - одна сторона от другой отличается; Или сосед кур завел или гусей, а забора нет - они топчут твои цветы... Не смогла б я так жить, по мне лучше в два раза меньший, но свой, отдельный 100 ПУДОВ согласен. Сэкономили ребята, продать будет не просто. Бывает что за забором люди как кошка с собакой живут, а здесь Дуплекс. Правильно говорят "Счастлив тот кто не просто недвижимость купил, но и хорошего соседа" 1 Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать…… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor16.ru Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Правильно говорят "Счастлив тот кто не просто недвижимость купил, но и хорошего соседа" Вот точно Идеально вообще без соседей - у меня одни (одной стороной примыкают участки), между ними сетка рабица, складываться на нормальный забор не хотят, их устраивает слегка (пока слегка) покосившаяся сетка.. придется делать самим и за свой счет :D Моего соседа устраивало отсутствие забора, я сделал, до сих пор отдает Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать…… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лобанов В Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Сэкономили ребята, продать будет не просто. Тык что-то уже купили, судя по тексту Вероятно, люди, не знающие что такое соседи, и каких они бывают разновидностей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Такие дома хороши для одной семьи - в одной половине дети, в другой родители Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Такие дома хороши для одной семьи - в одной половине дети, в другой родители Хе-хе, тоже всяко бывает... Иногда такие отношения в семье, что любые соседи роднульками покажутся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quantum Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Так вы зайдите в старый сектор пригорда, все дома в долях, частях, черт ногу сломит. Конечно свой дом лучше. Но при стоимости 1млн за сотку, надо на чем-то экономить. Грамотные люди имеют дом, сами ищут себе соседей, только можно позавидовать. Но умеют как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quantum Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 а еще добавлю по нашему. В этом варианте лпх, по этому такие вольности с постройкой. А так в идеале, участок делится пополам, линия проходит через дом, по стене. Свой вход, своя половина. На 3ех сотках дом не построить, а на 6-ти можно, потом только надо разедлить дом и землю пополам. Как-то так :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения