PavelS Posted December 21, 2024 Share Posted December 21, 2024 Падение спроса на новостройки в 2025-м сохранится — на 20–25% к этому году. Несмотря на это, прямого снижения цен аналитики не ждут, только через скидки. Но по переоцененным проектам возможно снижение до 20%. Спрос будет еще ниже 2024-го.. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted December 23, 2024 Share Posted December 23, 2024 по итогам ноября стоимость квартир в новостройках снизилась в 18 из 44 крупнейших городов Quote Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted January 4 Author Share Posted January 4 В 23.12.2024 в 21:29, Мария сказал: по итогам ноября стоимость квартир в новостройках снизилась в 18 из 44 крупнейших городов Леет через 10 уйдем в китайский вариант жилищной программы? Города миллионники перенасыщаются недвижимостью, инфраструктура в новых районах за жилыми новостройкми не успевает. Частьстроительных гигантов перемещаются на Дальний Восток и Сибирь.. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted January 5 Share Posted January 5 В 04.01.2025 в 11:56, PavelS сказал: Леет через 10 уйдем в китайский вариант жилищной программы? тут не знаю, так как не понимаю причины - почему города заброшены, с учетом огромного количества населения в целом Поисковик выдает вот такие: Ордос. Здесь сосредоточена китайская угольная промышленность, которая постоянно расширяется. Тяньдучэн. В паре часов от Шанхая находится живописный город-призрак со своей персональной Эйфелевой башней. Темза-Сити. Ещё одна китайская малолюдная провинция, которая располагается в 30 км от Шанхая. Чэнгун. Более 20 лет назад китайские власти приняли решение увеличить в размерах провинцию Куньмин. Сишуань. Ещё один город-призрак, построенный среди пустыни в Монголии. Из них понятна никому-ненужность, пожалуй, только Сишуаня. С остальными что не так? Quote Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted January 5 Author Share Posted January 5 4 часа назад, Мария сказал: тут не знаю, так как не понимаю причины - почему города заброшены, с учетом огромного количества населения в целом Из-за традиций. Многие живут с родителями будучи молодой семьей. Многие не хотят уезжать из провинции в большие города. Средне населенный город Китая примерно в 10 миллионов человек. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted January 5 Author Share Posted January 5 В 05.01.2025 в 16:17, Мария сказал: тут не знаю, так как не понимаю причины - почему города заброшены, с учетом огромного количества населения в целом И зарплаты в Китае не такие уж и большие. Цены на продукты высокие, например. Китай импортирует до 60% продуктов питания. Хотя есть нонсенс, в кафе отобедать дешевле выходит. чем готовить дома.. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kapitolina Posted January 8 Share Posted January 8 В 23.12.2024 в 21:29, Мария сказал: по итогам ноября стоимость квартир в новостройках снизилась в 18 из 44 крупнейших городов А где хоть снизилась-то? Я больше месяца не заходила на Циан, раньше квартира, как у меня стоила 13млн., а на Новый год зашла посмотреть- хопа, уже такую за 17 продают. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted January 9 Share Posted January 9 18 часов назад, Kapitolina сказал: А где хоть снизилась-то? Я больше месяца не заходила на Циан, раньше квартира, как у меня стоила 13млн., а на Новый год зашла посмотреть- хопа, уже такую за 17 продают. статистика усредненная же, где-то снизилось, где-то подросло Quote Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted January 10 Author Share Posted January 10 17 часов назад, Мария сказал: статистика усредненная же, где-то снизилось, где-то подросло Как говорится берем среднюю температуру по больнице..Честно сказать я снижения не жду, а вот заморозить цены на определенный срок могут.. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts