Перейти к содержанию

...что будет с ценами на новостройки в 2025 году

PavelS

Рекомендуемые сообщения

Падение спроса на новостройки в 2025-м сохранится — на 20–25% к этому году. Несмотря на это, прямого снижения цен аналитики не ждут, только через скидки. Но по переоцененным проектам возможно снижение до 20%.

Спрос будет еще ниже 2024-го..

по итогам ноября стоимость квартир в новостройках снизилась в 18 из 44 крупнейших городов

IMG_6804.jpeg

💫 Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода

В 23.12.2024 в 21:29, Мария сказал:

по итогам ноября стоимость квартир в новостройках снизилась в 18 из 44 крупнейших городов

IMG_6804.jpeg

Леет через 10 уйдем в китайский вариант жилищной программы?  Города миллионники перенасыщаются недвижимостью, инфраструктура в новых районах за жилыми новостройкми не успевает. Частьстроительных гигантов перемещаются на Дальний Восток и Сибирь..

В 04.01.2025 в 11:56, PavelS сказал:

Леет через 10 уйдем в китайский вариант жилищной программы?

тут не знаю, так как не понимаю причины - почему города заброшены, с учетом огромного количества населения в целом 

Поисковик выдает вот такие:

Ордос. Здесь сосредоточена китайская угольная промышленность, которая постоянно расширяется.

Тяньдучэн. В паре часов от Шанхая находится живописный город-призрак со своей персональной Эйфелевой башней.

Темза-Сити. Ещё одна китайская малолюдная провинция, которая располагается в 30 км от Шанхая.

Чэнгун. Более 20 лет назад китайские власти приняли решение увеличить в размерах провинцию Куньмин.

Сишуань. Ещё один город-призрак, построенный среди пустыни в Монголии.

Из них понятна никому-ненужность, пожалуй, только Сишуаня. С остальными что не так?

4 часа назад, Мария сказал:

тут не знаю, так как не понимаю причины - почему города заброшены, с учетом огромного количества населения в целом 

Из-за традиций. Многие живут с родителями будучи молодой семьей. Многие не хотят уезжать из провинции в большие города. Средне населенный город Китая примерно в 10 миллионов человек.

В 05.01.2025 в 16:17, Мария сказал:

И зарплаты в Китае не такие уж и большие. Цены на продукты высокие, например. Китай импортирует до 60% продуктов питания. Хотя есть нонсенс, в кафе отобедать дешевле выходит. чем готовить дома..

В 23.12.2024 в 21:29, Мария сказал:

IMG_6804.jpeg

А где хоть снизилась-то? Я больше месяца не заходила на Циан, раньше квартира, как у меня стоила 13млн., а на Новый год зашла посмотреть- хопа, уже такую за 17 продают.

18 часов назад, Kapitolina сказал:

А где хоть снизилась-то? Я больше месяца не заходила на Циан, раньше квартира, как у меня стоила 13млн., а на Новый год зашла посмотреть- хопа, уже такую за 17 продают.

статистика усредненная же, где-то снизилось, где-то подросло

17 часов назад, Мария сказал:

статистика усредненная же, где-то снизилось, где-то подросло

Как говорится берем среднюю температуру по больнице..Честно сказать я снижения не жду, а вот заморозить цены на определенный срок могут..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...