evgene Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Продаётся квартира. Три собственника-продавца. После сделки, сколько расписок должно быть? Одна (Мы, такой-то, такой-то и такой-то, получили полностью сумму такую-то по ДКП... материальных претензий не имеем) , или три, от каждого, с 1/3 суммы? У нас в агенстве юрист с агентом спорят. Юрист убеждён, что три расписки. Иначе, может начаться возня одного из собственников в стиле: "Я своих денег не получил, требую вертать всё взад" Агент убеждена, что расписка должна быть одна, т.к. продан один объект. Я сторонник версии одной расписки, но, в-принципе, ИМХО, без разницы. Что вы думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgene Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Подтверждаю. Позавчера была альтернатива из трех звеньев. Все тра квартиры - эконом. Три написанных от руки сочинения "как я провёл лето" :) Спасибо, Маш. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя Кашерин Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 evgene, Вы поднимаете такие интересные вопросы, очень интересно, я даже и не задумывался об этих вещах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя Кашерин Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Мне кажется не важно сколько расписок, подписи-то есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgene Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 evgene, Вы поднимаете такие интересные вопросы, очень интересно, я даже и не задумывался об этих вещах Паранойя вообще, я заметил, толкает уникальные изыскания :) Я занимаюсь новостроем, там никакой такой фигни нет, никакой регистрации договора, всё намного проще. Это была моя первая в жизни сделка по вторичке, причем, квартиру покупал я себе. Я вам скажу, вести сделку для клиента и для себя - оооочень разное количество нервов и мыслей :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя Кашерин Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 evgene, Вы поднимаете такие интересные вопросы, очень интересно, я даже и не задумывался об этих вещах Паранойя вообще, я заметил, толкает уникальные изыскания :) Я занимаюсь новостроем, там никакой такой фигни нет, никакой регистрации договора, всё намного проще. Это была моя первая в жизни сделка по вторичке, причем, квартиру покупал я себе. Я вам скажу, вести сделку для клиента и для себя - оооочень разное количество нервов и мыслей :) :l буду ждать вашей следующей покупки и новых параноЙЙ :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgene Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Не-не-не, Девид Блейн, хватит пока, а то здоровьичка не хватит :) Да и работать пора - вся эта кутерьма времени отнимает вагон. Слава Богу, на лето сделка пришлась - самое спокойное в работе время. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgene Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Не-не-не, Деваид Блейн, хватит пока, а то здоровьичка не хватит :) Да и работать пора - вся эта кутерьма времени отнимает вагон. Слава Богу, на лето сделка пришлась - самое спокойное в работе время. Почему Девид Блейн? Просто, фраза из известного видео по смыслу в тему пришлась. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя Кашерин Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 можете написать что там, у меня звука нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgene Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Не, там не напишешь. Просто, ролик с прикольной озвучкой. Жаль, только, что матерятся малость - не люблю этого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения