Гость famebel Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Мебель для винного погреба Мебель для винного погреба не просто набор шкафов, а целое искусство хранения вина. Как известно с годами вино улучшает свои свойства, но это условие верно при правильном хранении, в противном случае вино может просто испортиться. Винный погреб это отдельное помещение, чаще всего в подвале или цокольном этаже загородного дома и создает наиболее благоприятные условия для хранения алкогольных напитков и является системой защиты от света, воздействия колебания тепла и влажности. Условия хранения вина должны соответствовать: влажность примерно 70%, постоянная температура в диапазоне 10-14°С (допустим диапазон — 7-18°С), отсутствие посторонних запахов, бутылки должны лежать на боку. Винные шкафы изготавливаются массивные из натурального дерева, чтобы избежать воздействия вибрации. Чаще всего используют традиционные породы дерева дуб или ясень, реже экзотические тик. Наше мебельное производство изготовит на заказ мебель из натурального дерева для вашего винного погреба. - Стеллажи для хранения бутылок - Винные шкафы - Барные стойки - Столы и стулья - балки из массива - стеновые панели Винные стеллажи из дуба или ясеня украсят ваш интерьер винной комнаты и придадут помещению неповторимый колорит средневекового замка. Для отделки винного погреба применяются ценные породы дерева. Эффектно смотрится мебель в интерьере винного погреба с имитацией древоточцев, патинирование или искусственное старенное древесина. По вашему желанию мы можем изготовить винные погреба в модном стиле кантри – массивные шкафы, дубовые двери и балки искусственно состаренным. Всю мебель можно обработать специальными пропитками льняное масло или пропиткой на основе воска, что подчеркнет структуру древесины и придаст дополнительную защиту от влажности изделиям из натурального древа. Мебельные рекомендации Материал изготовления. Мебель на заказ - это проект выполненный по эскизам или чертежам, где в спецификации оговаривается весь материал исполнения заказа и все материалы и работы связанные с изготовлением мебели или столярные изделия производятся индивидуально под конкретный заказ. От материала и сложности изготовления изделия зависит цена на конечную продукцию. ДСП – древесно-стружечная плита на основе спрессованных опилок склеенных между собой формальдегидными смолами. Достоинства ДСП гладкая поверхность, прогнозируемость поведения материала при обработке и эксплуатации. Это позволяет создавать практически идеальные соединения отдельных деталей без подгонки. Существенно более низкая цена по сравнению с массивом древесины. Недостатки ДСП : достаточно хрупкий материал, низкая плотность, за счет чего, ДСП невозможно фрезеровать, при попадании влаги сильно набухает и теряет форму. Ламинированная плита ДСП (ЛДСП) это древесно-стружечная плата с пленочным покрытием на основе бумаги пропитанной синтетическими смолами. Из ЛДСП производят мебель эконом класса в связи простотой в обработке этого материала. МДФ - Мелко дисперсные фракции. Производят МДФ путем сухого прессования мелко-дисперсной древесной стружки при условии высокого давления и температуры. Связующим материалом, в основном, служит лигнин, он выделяется при нагревании древесины. В технологии полностью исключены вещества, вредные для здоровья. Из МДФ производят фасады окрашенные эмалью, этот материал достаточно плотный, его можно фрезеровать и изготавливать внутреннюю филенку. Пластик чаще всего приклеивают к поверхности МДФ. Еще из преимуществ МДФ стоит отметить, оно при небольших толщинах, хорошо гнется и поэтому радиусные элементы в мебели эконом класса изготавливают из МДФ, ДВП или пластика. ДВП (Древесноволокнистая плита) - это листовой материал, который изготавливается путем горячего прессования или сушки древесных волокон с добавлением связующих веществ и специальных добавок, в зависимости от требуемых параметров. Из ДВП изготовляют щитовые двери, задние стенки мебели и.т.д. Мебельный щит - это – обработанная доска, изготовленная из натуральной древесины, склеенной между собой. Используют мебельный щит в основном для изготовления мебели из натурального дерева. Шпон – это тонкий срез дерева в зависимости от способа выработки бывает лущеный или пиленый. Пиленый шпон отличается наиболее высоким качеством и толщиной, как правило используется для изготовления дек струнных музыкальных инструментов. Путем горячего прессования шпон приклеивается к поверхности ДСП или МДФ получая фанерованную плиту. На основе шпона производят мебель фанерованную или в просторечии шпонированную. Шпон «Файн-лайн» (fine-line) новая технология производства шпона из натуральных пород древесины. Иногда такой шпон называют «реконструированным» (reconstructed veneer) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel77 Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Да виноробство дело хорошее! Сам занимался таким, тоже выращивал европейско-азиатский виноград на даче. Но про специальную для вина мебель слышу первый раз. Эх, сделать бы у себя дома такой погреб с винными напитками барными стойками, стеллажами, где можно было собраться большой кампанией и полностью расслабится... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Маринина Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Заинтересовалась темой, потому что сейчас строим загородный дом. Там в подвале много места, плюс есть много винограда на участке. Но слишком уж круто получится, если четко следовать советам статьи. Наверное, сделаем несколько стеллажей. И все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артур Неверовский Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 В моем винном погребе из "мебели" только дубовые бочки, в них вино намного лучше хранится. Ну а если масштабы вино варения и хранения действительно огромные, тогда нужно тщательно к данному вопросу подходить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elen-bosa1 Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Мои кумовья живут в Херсонской области на Украине, такое вкусное домашнее вино делают, и притом в огромных количествах. А вот погреб для хранения сделать не могут. В их местности каждую зиму поднимаются грунтовые воды и в подвалах можно плавать. Сейчас они думают над тем, как сделать такой погребок на поверхности грунта, и каким образом поддерживать температуру. Здорово было бы оборудовать подобной мебелью, хороший напиток должен храниться только в такой шикарной обстановке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galina63 Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Мебель -это дело второстепенное. Вот как создать и поддерживать условия хранения: 70 % влажности, диапазон температуры 10-14°С, отсутствие посторонних запахов, это более серьёзная проблема. Как её решить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLGatana Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Для того, чтобы обеспечить нужный микроклимат в винном погребе, в этом помещении устанавливают специальные кондиционеры. Оптимальный вариант - это специальная дверь-кондиционер, которая обеспечивает оптимальную теплоизоляцию дверного проема, а также работает как кондиционер для винной комнаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Может кто-нибудь поделится хорошим рецептом виноградного вина? У меня на даче полно винограду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLGatana Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Могу поделиться очень простым рецептом красного вина. Соберите десять килограммов винограда и отделите его от веточек. Мыть не нужно. Подавите виноград в эмалированном ведре, чтобы ягоды пустили много сока. Накройте марлей и оставьте на 4-5 дней при комнатной температуре. Когда ягоды всплывут, соберите их, отожмите с них сок через марлю. Перелейте сок в бутыль, добавьте три килограмма сахара и дрожжи. На горлышко бутыли наденьте медицинскую перчатку, в которой проколите несколько дырок в пальцах. Ее желательно завязать на горлышке бутылки, чтобы не слетела. Брожение будет длиться две-три недели. Перчатка сильно раздуется. Желательно, чтобы во время брожения не было резких перепадов температуры. О готовности вина узнаете по сдувшейся перчатке. Затем жидкость процедите и перелейте в чистые бутылки. Закройте бутылки пробками и вынесите вино в прохладное место на месяц. В течение месяца трижды перелейте молодое вино в чистые бутылки, оставляя в прежних осевший осадок. Через месяц можно будет продегустировать вино. Надеюсь, оно Вам понравится. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana_39 Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Могу поделиться очень простым рецептом красного вина. Соберите десять килограммов винограда и отделите его от веточек. Мыть не нужно. Подавите виноград в эмалированном ведре, чтобы ягоды пустили много сока. Накройте марлей и оставьте на 4-5 дней при комнатной температуре. Когда ягоды всплывут, соберите их, отожмите с них сок через марлю. Перелейте сок в бутыль, добавьте три килограмма сахара и дрожжи. На горлышко бутыли наденьте медицинскую перчатку, в которой проколите несколько дырок в пальцах. Ее желательно завязать на горлышке бутылки, чтобы не слетела. Брожение будет длиться две-три недели. Перчатка сильно раздуется. Желательно, чтобы во время брожения не было резких перепадов температуры. О готовности вина узнаете по сдувшейся перчатке. Затем жидкость процедите и перелейте в чистые бутылки. Закройте бутылки пробками и вынесите вино в прохладное место на месяц. В течение месяца трижды перелейте молодое вино в чистые бутылки, оставляя в прежних осевший осадок. Через месяц можно будет продегустировать вино. Надеюсь, оно Вам понравится. ))) А перчатка точно раздуется? Ведь на ней дырки будут проделаны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.