Jump to content

Какие должны быть обязанности риелтора при аренде жилья?

Guest Поленов

Recommended Posts

Ключевое при привлечении профессионала, о чем уже миллион раз здесь говорено, в том, что он может выбрать не проблемного арендодателя или продавца. Потому что опытным глазом неадеквата сразу видно, но чтобы максимум выгод из сотредничества с агентом извлечь, к его советам нужно прислушиваться.

Даже если вы привыкли критически все осмысливать и не готовы верить на слово и доверять, задумайтесь, почему вам посоветовали делать так, а не иначе, постепенно вы все поймете, разберетесь с тем, как оно работает. И помните, самое дешевое - это почти всегда проблемное.

В 29.10.2021 в 03:40, Поленов сказал:

Что можно спросить с риелтора, который подбирает варианты квартиры для аренды. Что, вообще, входит в круг его обязанностей.  Я понимаю, что это во многом, наверное, зависит от агентства, но не пойдешь же должностную инструкцию изучать.

Я так понимаю, что кроме поиска квартиры он должен договор составить. Но несет ли он за результат какую-то ответственность и в какой форме. Что еще?

Непонятный вопрос. Интересно, это вопрос от кого? От лица потенциального арендатора квартиры, который решился обратиться в риэлторское агентство? 

В 05.11.2021 в 15:27, анна.a сказал:

Там обычно вода-вода, обыватель ничего не поймет, по крайне мере, мне так кажется. Ну и вообще, хорошо было бы для себя понимать, что разумно спрашивать, а что нет. Как думаете, чем может/должен помогать клиенту хороший риелтор?

Так обязать риелтора составить договор на понятном всем языке. Такое право есть у получателя услуг. Прописывается в договоре все мелочи.