Jump to content

Какие должны быть обязанности риелтора при аренде жилья?

Recommended Posts

Что можно спросить с риелтора, который подбирает варианты квартиры для аренды. Что, вообще, входит в круг его обязанностей.  Я понимаю, что это во многом, наверное, зависит от агентства, но не пойдешь же должностную инструкцию изучать.

Я так понимаю, что кроме поиска квартиры он должен договор составить. Но несет ли он за результат какую-то ответственность и в какой форме. Что еще?

5 часов назад, Поленов сказал:

Что можно спросить с риелтора, который подбирает варианты квартиры для аренды. Что, вообще, входит в круг его обязанностей.  Я понимаю, что это во многом, наверное, зависит от агентства, но не пойдешь же должностную инструкцию изучать.

Я так понимаю, что кроме поиска квартиры он должен договор составить. Но несет ли он за результат какую-то ответственность и в какой форме. Что еще?

Что в договоре прописано, есть такой раздел "Обязанности сторон" за то риелтор и отвечает...Ни чего сложного нет.

• Like 1

В 29.10.2021 в 08:47, PavelS сказал:

Что в договоре прописано, есть такой раздел "Обязанности сторон" за то риелтор и отвечает...Ни чего сложного нет.

Там обычно вода-вода, обыватель ничего не поймет, по крайне мере, мне так кажется. Ну и вообще, хорошо было бы для себя понимать, что разумно спрашивать, а что нет. Как думаете, чем может/должен помогать клиенту хороший риелтор?

По хорошему всем, чем может, выступить в качестве грамотно консультанта. Друге дело, где такого спеца найти, и как это все тарифицировать.

Чтобы эту сумму с жильцов взять, это тоже где-то должно быть прописано. Не может же чиновник произвольно цены заламывать. Но боюсь, что оно нигде не прописано, а есть только налог на строительство жилья.

Да какие тут обязанности, нашел жилье, которое вас устроило, отдайте комиссию и все. А если какие проблемы, то проконсультирует, если опыта хватит, возможно, переговоры проведет в случает неисполнения хозяйкой обязательств, если будет нужен посредник.

• Like 1

15 часов назад, пьеро сказал:

Чтобы эту сумму с жильцов взять, это тоже где-то должно быть прописано. Не может же чиновник произвольно цены заламывать. Но боюсь, что оно нигде не прописано, а есть только налог на строительство жилья.

Упс, да вы промахнулись.

Edited by Поленов