Apollo Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 5 км от пл.Расторгуево (т.е. г.Видное, центр Ленинского р-на) и 7 км от пл.Бутово (т.е. Ю.Бутова). Соответственно, шоссе Варшавское, Симферопольское, Каширское (трасса Дон) - Ваши! Край дачного поселка, переходящего в деревню. 50 м ("за углом") от Расторгуевского шоссе. 10,2 сотки. Забор, деревья, кустики. Вблизи речушка, лесок; полей - навалом. Участок - крайний (на въезде), и есть неудобья, которые можно будет после преобретения участка "приголубить" у администрации вообще по бросовым ценам и "благоустроить". Более 3 лет в собственности. Банк "Платина" продаёт участки по соседству за 3,25 млн. за 10 соток, но мы скромные и готовы удовлетвориться меньшим ... (продолжение сле ...) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollo Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Договор по участку мы расторгли, но вот пришла мне рекомендация от PR-менеджера по участку с видом на кладбище, которую, мне кажется небесполезно привести, хотя бы и задним числом, как пример креативности; привожу практически целиком, хотя и сам кое-что предлагал: 10-16 соток – хорошие участки для коммерческого освоения в поселочных и сельской местности. Наличие кладбища не является минусом, т.к. многое будет зависеть от интенсивности движений вокруг кладбища. Для жилищной постройки – это не удачный вариант, хотя и при не более чем в два этажа можно возвести высокий забор или сделать эту стену глухой для лучшей термоизоляции – фокус в проекте дома и застройки участка. Имей ввиду, что далеко не всем вид на кладбище – проблема. Меня бы не смущало, к примеру. Важнее – не ходить мимо или через кладбище.О коммерческой востребованности: 1. Цветы, венки, пирожки. 2. Магазинчик быстрой кухни – зайти попить чай, кофе, съесть тарелку супа и порцию пельменей – домой еще добираться и добираться. 3. Небольшой зал-кафе для проведения поминальных мероприятий. Как и во время похорон, так и во время посещений на годовщины. Приготовление пищи можно не организовывать – кейтеринговые (приготовление и доставка пищи) решают такие задачи на раз-два. Была бы регулярность заказов. 4. Салон бюро ритуальных услуг – приехал, заказал, осуществил. 5. На улице витрина бюро по изготовлению памятников и оградки. 6. Администратор «клининговых» услуг (поддержание чистоты на могилах, высадка цветов по весне, осенняя уборка, расчистка от снега). 7. Окно оператора такси – заказать местного водилу до пункта назначения. 6,7 – можно осуществлять силами местных жителей, которые не притязательны в оплате и которым важна частичная занятость. Куда с этим идти? 1. Стандартные площадки объявлений. 2. Письмо-абрис идеи во все ритуальные агентства на этой, около и Московской территории. Какой-то смекалистый руководитель бюро ритуальных услуг на «Арбатской» вполне может уловить суть и расценить, как стратегический захват регионального рынка. 3. Специальные сайты по продаже/аренде недвижимости. Как раздел жилой так и коммерческой недвижимости. 4. Специальные сайты по типу «Ищу инвестора» и «Ищу идеи для бизнеса». Пусть их слабое наполнение и неактивный движ тебя не смущают – закономерно. 5. Как вариант - написать красиво письмо, положить в конверт, пройтись по поселку и опустить в ящики более-менее живых и сносных участков. Кто-то из мсетны вполне может решиться на такую покупку и освоение в зоне досягаемости. Сама живу сейчас в ПГТ и уже утомилась от вопросов и разговоров соседей как им найти доп.возможности для заработков. Причем, если они сами и без больших фин.ресурсов, то им есть у кого брать, занимать, зазывать в инвесторы. + это земной люд, не аферисты. Я бы писала: «Есть участок земли… рядом кладбище… Эксперт по недвижимости считает, что целесообразно коммерческое освоение участка, а именно: 1,2,3-7. И ждать. Увидят, посоображают и откликнутся. Ольга права – большой смысл есть размещаться в объявлениях с маркером (в 100 метрах от кладбища). Для визитеров не должно быть «приятным сюрпризом» вид из окна на кладбище. И чтобы не транжириться с расходами на рекламу лучше указывать сразу. Если кто-то отвернется, то не факт, что не сообщит кому-то другому о такой возможности (сарафанное радио). Восторгаюсь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Участок - крайний (на въезде), и есть неудобья, которые можно будет после преобретения участка "приголубить" у администрации вообще по бросовым ценам и "благоустроить". Неудобья? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollo Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Участок - крайний (на въезде), и есть неудобья, которые можно будет после преобретения участка "приголубить" у администрации вообще по бросовым ценам и "благоустроить". Неудобья? Да, овражек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollo Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Посёлок гОтов. Когда я продавал участок с видом на кладбище ((впадает в ностальгическое состояние)) ... то был весь нацелен на результат и поиск нетривиальных идей. Мне присоветовали предложить участок гОтам, которым для их ритуалов за каким-то чем-то нужно ходить на кладбище. Ну ... . А где их искать, гОтов?? В интернете что ли ?? И тут еду я по Подольскому району между главным начальником всех кладбищ района (которому предлагал выкупить участок под расширение кладбища) и районной регистрацией (а нельзя ли поменять участок на обыкновенный?) на рейсовом автобусе и - на ловца и зверь бежит! - вижу в окне рекламный щит: ПОСЁЛОК ГОТОВ! Я визжу дурным голосом, визжат тормоза автобуса дурным голосом, немеют очумевшие пассажиры, автобус останавливается в чистом поле, я выскакиваю и бегу, возвращаюсь к рекламному столбу с ПОСЁЛКОМ ГОТОВ, как к родному. Телефон, адрес, картинка с домами и палисадниками. Звоню, приезжаю (это ещё надо выехать из чиста поля, где я тормознул!), предъявляю фирменную ксиву, осматриваю крайний дом-участок, осторожно спрашиваю про обычаи гОтов и их отношения с кладбищами. Менеджер по продажам отвечает невнятно, то ли уклоняется, то ли темнит. Наконец он говорит: - Ну во всяком случае посёлок готОв, и Вы можете приехать с клиентом в любой день! - В каком смысле "готОв"? - спрашиваю я, - "гОтов"? - В смысле? - спрашивает менеджер по продажам, - почему "гОтов"? "И тут бригадир поезда с двумя девятыми вагонами начинает понимать, что он чего-то не понимает" ((с) М.Н.Задорнов) - Это - посёлок гОтов? - спарашиваю я, - гОты у вас есть? - Это посёлок готОв, - отвечает манагер, - гОтов у нас нет. Поубывав бы! Отчаливаю. А что делать? ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.