Jump to content

Арендодателям: Яндекс Аренда и прочее - кто пробовал через них сдавать?

MsGreen

Recommended Posts

Задумалась, а не начать ли сдавать кв-ру самой)) Сейчас плачу агенту с договора 50% от месячной аренды. 

В последнее время много информации о Яндекс Аренде, мол, выгодно обеим сторонам. У Циана тоже, кажется, появилась подобная услуга. Я пока не вникала самостоятельно в эту тему. 

СтОит ли становиться "сам себе риэлтором" с такими инструментами, как Яндекс Аренда и пр.? Как вы считаете? 

3 часа назад, sempreshatto сказал:

От Вас только узнаю, что есть яндекс.Аренда. Видно, что они масштабную рекламную компанию еще и не запустили) 

Есть такое дело в Яндексе. Можно купить,о снять, сдать жилье, помещение и так далее. Но по моему это только по Московской области и примкнутые к ним регионы.

Screenshot_1.png

Исходя из моего опыта работы в недвижимости, яб не доверяла риелтору, сейчас при помощи таких ресурсов  как яндекс и пр. можно бесплатно подавать объявления , так это и дешевле чем риелтор, да и там все понятно легко просто, пробуйте. Тем более расскажу историю моя знакомая хотела продать квартиру, наняла риелтора платит ей изрядно, квартира у собственника в москве а живет она в другом городе, в итге через 7 месяцев она решила съездить посмотреть почему же не продается квартира, приехав а там живут люди и платят аренду этому риелтору, потом проблем гора была, можно нарваться на мошенников. В итоге собственник потерял деньги и самое главное время!Удачи Вам в этом деле.

5 часов назад, goncharova.nat88@mail.ru сказал:

Исходя из моего опыта работы в недвижимости, яб не доверяла риелтору, сейчас при помощи таких ресурсов  как яндекс и пр. можно бесплатно подавать объявления , так это и дешевле чем риелтор, да и там все понятно легко просто, пробуйте. Тем более расскажу историю моя знакомая хотела продать квартиру, наняла риелтора платит ей изрядно, квартира у собственника в москве а живет она в другом городе, в итге через 7 месяцев она решила съездить посмотреть почему же не продается квартира, приехав а там живут люди и платят аренду этому риелтору, потом проблем гора была, можно нарваться на мошенников. В итоге собственник потерял деньги и самое главное время!Удачи Вам в этом деле.

Что означает "наняла риэлтора"? Где она его отыскала? Эсклюзивный договор на продажу недвижимости заключается с АН, а не с отдельно взятым риэлтором. К тому же, неужели у вашей знакомой не осталось в городе ни родственников, ни друзей, которым она могла бы оставить ключи от квартиры для просмотров в присутствии ее доверенных лиц? Странная, мутная история, однако.

• Like 1

21 час назад, goncharova.nat88@mail.ru сказал:

Яндекс так же ка и Авито просто сводит мошенника и клиента ( как пример). Откуда вы узнаете кто предложил арендовать у него квартиру, так же как и купить ( продать) и откуда вы узнаете. что не мошенники заселяться в ваше жилье. К сожалению или к счастью Яндекс это не одушевленное лицо, кстати Яндекс Алиса тоже)))))) В любом ресурсе крутятся мошеннические схемы. Мне, например с завидной регулярностью звонят псевдо брокеры и предлагают вложится, например в Илона Маска)))) Хотя если посмотреть статистику то у его компании за 13 лет сплошные убытки)))))

22 часа назад, sempreshatto сказал:

Да я вам верю что есть) Просто многие новые сервисы Яндекс достаточно агрессивно рекламирует, а тут я даже и не слышала) 

Про Яндекс брокер я тоже узнал примерно месяц назад, например. И про брокерские услуги Сбера, Открытия тоже. А вот Тинькофф агрессивно это рекламирует.

22 часа назад, sempreshatto сказал:

Да я вам верю что есть) Просто многие новые сервисы Яндекс достаточно агрессивно рекламирует, а тут я даже и не слышала) 

Вот такси и доставку жрачки реклама от Яндекс по всем каналам. Доставка тоже, но вот таксисты на сколько я знаю отказываются от исполнения такой услуги...))))) Тоже одни схемы аферистов тут присутствуют, в доставке имею в виду...