Burianov Posted November 24, 2020 Share Posted November 24, 2020 Всем привет! Я строю дом и решил устанавливать в нем систему умного дома. Я сейчас только начал разбираться в вопросе, но может быть тут мне помогут разобраться. И все получится сильно быстрее, чем я бы пытался сам методом проб и ошибок. Кратко объясню что конкретно мне нужно. Мне нужна полная система безопасности, может быть я и параноик, но я хочу быть уверен в безопасности своего дома. Датчики дыма, контроль приборов и розеток, чтоб не было скачков энергии, видеонаблюдение естественно. Коллеги мне советовали установить ajax, как у нас в офисе, но я не уверен, что мне это подойдет. Время у меня есть и я могу выбрать максимально подходящий для меня вариант. И по системе умного дома. Мне нужно чтоб дом автоматически управлял освещением, то бишь шторы закрывал, когда нужно, свет включал когда необходимо. Я понимаю, что запросы у меня не маленькие, но я готов выделить бюджет. За любые советы буду предельно благодарен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted November 5, 2022 Share Posted November 5, 2022 Что вы хотите от охранной сигнализации Аякс? Она шторы не открывает. свет не включает и унитаз не подогревает. Аякс сигналка только для охраны дома. ну можно установить дымные датчики и датчики протечки. Плюс на беспроводные датчиках движения можно отрегулировать температуру воздуха (можно использовать как уличные) для охраны периметра. Аякс в средне ценовом сегменте пока лучшая. А все остальное...вы много хотите от охранной системы!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts