МерзкийСоб Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 в линейке панельке отвратительная вентиляция. высота потолков не позволяет нормальную принудительную организовать есть мысль снабдить все двери дверными клапанами (чтоб не делать подрез, а клапан все же дает какую то звукоизоляцию - я надеюсь) и также есть желание в комнатах заменить окна на окна с оконным клапаном, а вот в дальней большой комнате установить бризер тк в той комнате примыкает балкон , и соответственно нет вент фасада в месте установки бризера ну и комната в связи с максимальной удаленностью от вентканалов вытяжных самая тухлая буду благодарен за любую информацию и опыт использования бризеров есть еше мысль - у меня огромная входная дверь в квартиру - с боьшой глухой частью, планирую сделатьтам доп вентиляцию с клапаном (чтоб не нюхать подьезд) опасаюсь что может появится переток из туалета и кухни... тк этаж высокий и вентиляция в каналах слабая.... я конечно там тоже обратный клапан поставлю ... но ....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Антон, вы полностью в ремонте и благоустройстве!!!!! Очень за вас рада!!! По бризерам - ноль, по остальному, вобщем, тоже лопух. Только по оконным клапанам - у меня от застроя стояли дешевые Рехау без функции проветривания вапще. Когда стеклила балкон, повезло - сосед был хозяином строительной конторы, пригласил на наш дом как бы оптом хорошую фирму. Балкон был сделан просто идеально, быстро, чисто и за 10 лет ни на секнду не похужел. Так вот - у этих ребят хотела сделать клапаны в окнах. Однозначно сказали - нет. Испортите "систему циркуляции (по-моему, так, если я ничего не напутала)", толку - ноль. От этих Рехау в комнатах была жуткая духота (квартира распашонка). Собственно, поэтому и возник вопрос. Проветривала практически каждые три-четыре часа зимой. Кондиционеров не было (я противница). Вобщем, как только поменяли на хорошие окна с системой проветривания, все проблемы сразу ушли. Вот. Извините за сумбур. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МерзкийСоб Опубликовано 24 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Я когда то работал в оконной компании производителе (там и супругу нашел) шелевое проветривание конечно хорошо, оконные клапаны это несколько другое , это чисто для зимы вариант но хочется несколько лучшего - это принудительная вентиляция вот и смотрю на бризеры тк это именно готовое хорошо оформленное принудительная вентиляция (те как открыть окошко и поставить в него вентилятор) оно не заменит кондиционер, это именно чтоб в комнате небыло тухло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МерзкийСоб Опубликовано 24 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 а ремонт я еше не начинал.... и если честно - несколько страшно, тк сейчас у меня есть денюжка какая то.... а если начну ремонт - то денюжка исчезнет и образуются в итоге долги а время сейчас ой как непростое..... вот - мучаюсь..... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 4 минуты назад, МерзкийСоб сказал: вот - мучаюсь..... Плюшкин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 16 часов назад, МерзкийСоб сказал: но хочется несколько лучшего - это принудительная вентиляция Конечно, линейка и распашонка - это огромная разница. Я один раз только жила в линейке двушке, зареклась на всю жизнь. В распашонке можно сквознячок устроить - и 99 проблем решаются. Проветривается естественным путем, так сказать... В линейке это практически невозможно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.