Jump to content

Как работают риэлторы в развитых странах?

Recommended Posts

2 часа назад, Анна2207 сказал:

Ватсон, а вы с какой целью интересуетесь?:to

Мне интересно, можно ли прийти к относительно честному рынку недвижимости, или прецедентов в мире не случалось.

• Like 1

2 часа назад, DrWatson сказал:

Мне интересно, можно ли прийти к относительно честному рынку недвижимости, или прецедентов в мире не случалось.

Не могу сказать, что я очень хорошо знаю РН немецкий, к примеру (не пришлось там купить несколько квартирок, к сожалению). Но из того, что знаю - немцы работают очень четко и прозрачно. Не обманывают потому, что во-первых, у них вообще врать не принято и плюс если тебя хоть раз поймают на подлоге, даже невинном совсем - все, ппц, на тебе пятно будет по всем базам. У американцев, кстати, тоже. Поэтому в Германии проще сразу сказать о каких-то проблемах и попросить помощи. Это на всякий случай и для тех, кто визу делает в немецком посольстве. В чисто немецкое АН можете отправляться совершенно спокойно. Наверное, у них случаются казусы - с теми же спорами по наследству, например. Но реально решается в правовом поле и цивилизованно.Как и многие другие вопросы. Кстати, бумаг очень много, но бОльшую часть можно спокойно отсылать по почте.

НО! с той поры, как туда поехали поволжские немцы, евреи и косящие под них (с конца 80-х), начали активно образовываться сервисы из наших бывших и для наших. Подмяли под себя торговлю подержанными автомобилями, продажу недвиги русским, переводы, турсервис и много чего еще. Вот там вас нагреют 150%.

Не зная языка и веря рекламе, которую усиленно псыкают в русскоязычный инет эмигранты, наши доверчиво идут к ним. Ну и тут-то чипок - и облапошен.

Знаю, что очень "хорошо" так же работают наши бывшие во Франции.

На Мальте очень простые условия приобретения недвиги, если есть гражданство. Островок маленький, там тяжело втюхать - все все знают.

Насчет мутных предложений - есть. Исключительно от наших, рассчитанных на покупателей-россиян.

За мошенничество в Европе можно хорошо сесть. Собственно, что и доказывают регулярно наши бывшие и арабы с остальными беженцами.

В Австралии (по рассказам, сама не была) - вообще просто - смотришь, выбираешь (есть открытые базы, есть конторы по подбору и оформлению), заходишь, платишь, покупаешь дом. Типа магазина.Все, вообще никто не имеет право его отобрать.

Edited by Анна2207
  • Like 2

В 09.04.2019 в 19:37, Анна2207 сказал:

НО! с той поры, как туда поехали поволжские немцы, евреи и косящие под них (с конца 80-х), начали активно образовываться сервисы из наших бывших и для наших. Подмяли под себя торговлю подержанными автомобилями, продажу недвиги русским, переводы, турсервис и много чего еще. Вот там вас нагреют 150%.

В 90-е попал в район Шарлоттенбург. По улицам бандюки слонялись. Единственный раз, когда испытал страх за границей)

• Like 1
  • Confused 1

2 минуты назад, DrWatson сказал:

район Шарлоттенбург

Берлин? Там вообще все сложно было и до сих пор так. Честно, я Берлин не очень люблю  и даже билеты всегда беру до Мюнхена или Франкфурта.

Начало и середина 90-е это еще ничего, а вот ближе к 2000-м туда рванули толпы кавказцев, в основном чеченцы. Поубивав и ограбив кучу народу на олимпийке и в Бресте, сбежали и разбойничали уже на чужой территории. Справедливости ради, больше их все-таки осело в Польше и Чехии, и все-таки. Бедный Дрезден:f: и вообще восточная Германия... Баварии как-то больше тогда повезло, впрочем, роль нерезиновой теперь уже перешла к Мюнхену... Печалька, вобщем...

• Like 1