Jump to content

"КАК СОЗДАТЬ АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ" Часть 1

Recommended Posts

Надеюсь интересная и поучительная история на тему "КАК СОЗДАТЬ АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ".

Риэлторский центр «ОСТОЖЕНКА» - 100% комиссии выплачивается агенту!
Предисловие.
Много учений и книг, не меньше тренингов и семинаров учат нас как и что нужно делать, что бы создать свой бизнес и конкретно Агентство недвижимости. И львиная доля этих гуру ничего сами не создали.....
Начало....
....Я уже довольно долгое время работаю риэлтором. Холдинг крупный и сильный, все бизнес процессы простроены, каждый на своем месте, хорошая субординация, юристы, психологи, руководители, менеджеры, все работает как часики. Все хорошо и вроде бы зачем тебе что то свое? А все ли хорошо, а все ли правильно, молодой мозг все равно с чем то не согласен, мешает еще характер не умеющий подчиняться, скорее всего природа наделила тебя лидерскими качествами, и что то в мозгу сдвигается и ты начинаешь думать КАК. Как бы сделал Я, как бы поступил Я, я,я,я ..... вот где зарождается противоречие твоего Я и Системы......
Какая бы Система не была, но если она работает, то значит в ней есть абсолютно рабочие механизмы и процессы. Попытайся понять как простроен процесс, какие в нем закономерности, и начинай проработку с хороших, на твой взгляд процессов.

Часть ПЕРВАЯ - ПРОЦЕССЫ «плюс»

Начинать можно по разному и с разного, это сродни извечному вопросу про то, что же все таки появилось первее - курица или яйцо? Применительно к риэлторскому бизнесу - что первично, твой поход к Клиенту или Клиент должен прийти к тебе? Фактически от куда и как генерится Клиентопоток в том месте где ты пока еще трудишься? Просто фиксируй как и что и всю последовательность, ни в коем случае не включай свой мозг - а как бы это сделал Я! Тебе еще до этого далеко и не факт что ты это вообще когда нибудь сделаешь!

Ну вот Клиент есть, как дальше строится процесс работы? Постарайся разобраться в этом как можно более глубоко. Нет ничего лучшего, как самому множество раз пройти этот путь.

Дежурства - не маловажный процесс. В классических агентствах, это основная составляющая, на которую молятся агенты и считают организацию дежурств и генерацию звонков на этих дежурствах святой обязанностью агентства, и в будущем, когда ты будешь как руководитель проводить собеседования с соискателями, ты убедишься в правоте моих слов.

Реклама - как и куда твоя компания отправляет твои объекты по твоим контрактам, для того что бы их увидели потенциальные покупатели. Еще раз я не пишу как у меня, я настаиваю на том что бы ты фиксировал этот процесс в твоей сегодняшней компании.

Я не буду продолжать раскладывать по полочкам и давать подсказки по всем бизнес процессам, это твоя задача разобраться в этом, правильно структурировать и понять взаимосвязь всех механизмов.

Запомни! Велосипед был сознан в 1817 году! Не создавай его вновь!

Продолжение следует.....

Все что тебе нужно - PUSH-KA.ru

Edited by PUSH-KA.RU

"PUSH-KA CRM" - пожалуй лучший сервис для управления продажами

info@push-ka.ru  89197772332

Если делаешь агентство, то планируется не менее человек 20 -30 (для начала).. А это значит - два начальника отдела, как минимум. Или три.

Думается мне - что это самое узкое звено. И оно должно быть очень четко отработано.

• Like 1

Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей.