fatalist Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 (изменено) 3 часа назад, Анна2207 сказал: Как многоэтажки влияют на нашу психику и восприятие города? Некоторые тезисы из книги «Психология города» Пола Кидуэлла: Психическое и физическое здоровье жителей высоток ниже, чем у жителей малоэтажных домов: больший риск инфекций, отсутствие физической нагрузки и малая озелененность многоэтажных районов ухудшают условия для жизни и провоцируют многие заболевания. Есть мнение.... Цитата Бойтесь шизофрении, она заразна! Ряд европейских и американских ученых, проводя исследования, обнаружили молекулярный след ретовируса в жидкости, взятой из головного и спинного мозга у людей, страдающих шизофренией. В результате исследования выяснилось, что у 30% больных страдающих острыми психическими расстройствами присутствует этот ретровирус. А у здоровых людей следов ретровируса обнаружить не удалось. В отличие от других вирусов, состоящих из ДНК, ретровирусы состоят из другого генетического матирала – РНК. Как и ВИЧ ретровирус шизофрении могут формировать ДНК из своего РНК с целью дальнейшей репродукции. Остановить этот процесс практически невозможно. И если они возникли у одного человека, то могут передаваться из поколения в поколение. Из чего ученые пришли к выводу, что шизофрения, как и другие нервно-психические расстройства являются вирусными заболеваниями. Газета «Аргументы и факты» в номере 38 от 21.09.2005 года опубликовала статью об известном психиатре, докторе медицинских наук Этелий Казанец. Этелий утверждает, что шизофренией заразиться так же просто, как и любой другой инфекцией. Достаточно простого бытового контакта. Еще в 70 года, когда Казанец работал в НИИ Минздрава, он услышал о девушке, которая живя в коммунальной квартире, заразилась шизофренией от своей подруги. Этелий заинтересовался этим фактом и начал исследования. По проведенным исследованиям в 40 домах г. Москвы он установил, что в коммунальных квартирах, где жили больные шизофренией, около 10 % соседей этих больных тоже заболевают шизофренией. В этом отношении имеет большое значение тесный контакт с больным в условиях коммунальной скученности. Контакт с больным должен быть постоянным и длительным, чтобы произошло заражение, причем воздушно-капельным путем. Он вывел закономерность, что заражение зависит от близости и частоты общения с больным. . Представители медицинского сообщества восприняли его заявление в штыки, и в итоге карьера Казанец в России была закончена. Его уволили из института судебной психиатрии им. Сербского. После этого он прожил в России еще 10 лет, занимаясь частной практикой, а потом иммигрировал в США. Изменено 3 марта, 2019 пользователем fatalist 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 4 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 (изменено) 10 часов назад, PavelS сказал: П уж психозы и нервные срывы от экологии вообще не зависят. Ну это вы зря. Давайте возьмем хотя бы пищевые расстройства. Просто ужас, что творится с молодыми девчонками. Именно в крупных городах. Почему-то в деревнях и поселках о булимии и анорексии и не слышали. Сложно сказать, как на это влияют многоэтажки - не слышала о таких исследованиях. А вот то, что энцефалограмма здорового человека меняется, когда он смотрит на однотипные унылые постройки и становится сильно похожа на энцефалограмму больного эпилепсией - это факт. Проводили такие эксперименты, причем не только наши, но и британцы. Да, и насчет количества психозов - шизофреников количество, может, и не меняется, а вот то, что добавились новые патологии - факт. Не могу на 100% сказать, добавили ли официально игроманию и пищевые расстройства - не интересовалась. Но они же есть и в жутких количествах. Ими никто не занимается - в диспансерах - минимум, туда больные просто не идут. А частные клиники не дают данные. Изменено 4 марта, 2019 пользователем Анна2207 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 4 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 10 часов назад, fatalist сказал: Увеличение темпа жизни больше всего влияет на детей и вызывает болезнь уже на самом раннем этапе развития. Существует статистика, показывающая, что 70–80% малышей в России рождаются с психическими заболеваниями разного характера. И эти заболевания, которые можно вылечить на раннем этапе здоровым психологическим климатом вокруг ребенка, на деле только усугубляются вследствие неблагоприятной обстановки, в которой дети растут и воспитываются. Женщины очень быстро начинают работать и отдают малышей в детские сады или оставляют на попечение няням. Для ребенка это безусловный стресс, потому что в дошкольном возрасте ему особенно необходима забота родителей. Как следствие – появляются страхи, фобии, боязнь одиночества. Кроме того, врачи указывают на увеличение числа игр и игрушек, провоцирующих агрессию и страх. Вот миллион раз плюсую... Как сказал мой совершенно замечательный учитель, профессор, физиолог Яков Михайлович Коц - мало родить здорового ребенка, надо еще сильно постараться, чтобы в процессе воспитания не сделать из него идиота... Когда я вижу молодых мамашек, которые не работают и при этом отдают трехлетнего малыша в садик, меня аж передергивает... Только не надо здесь про социальную адаптацию - оправдание собственной лени и глупости. Про нянь - это вообще отдельная тема. Не потому что няни плохие - есть совершенно потрясающие, чуткие и добрые, а про то, что происходит с ребенком. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 4 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 10 часов назад, fatalist сказал: Главный психиатр России предлагает распустить половину пациентов по домам Офигеть Тех, которых уже распустили, мало, что ли? Один такой жилец на весь подъезд - радость большая всем соседям.. Они будут рядом в метро, в магазинах. Врачи гарантируют, что они безобидны? Это еще не берем тех, кто на учете не состоит, типа "просто пьют антидепрессанты"... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 4 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 10 часов назад, fatalist сказал: До сих пор у граждан России силен стереотип, выработанный десятилетиями советской карательной психиатрии. И если в крупных городах даже топ-менеджеры не стесняются полечиться в психбольнице, в регионах записаться на прием к психотерапевту до сих пор решится далеко не каждый. Хи-хи... Во-первых, до сих пор лечат так же и психиатрия такая же карательная. Во-вторых, ну попробуйте пойти со своими пусть небольшими проблемами в психдиспансер. Что будет? Прально, вас тут же поставят на учет и ни права не получите, ни квартиру не продадите. Да, с учета можно сняться, но квест этот никому не нужен. Остаются частники. Это вообще отдельный разговор, когда психолог с образованием - пединститут пытается устроить полное излечение от фобий.... Ой, я даже писать на эту тему не могу - все эти психолухи - пипец полный. Есть еще отдельные варианты - частные клиники, которые лечат ВСЕ. одним способом - капельницами, каждая по 10 000 руп. И из запоя выводят и анорексию лечат... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 20 часов назад, Анна2207 сказал: Как думаете, как на человека влияет жизнь в муравейниках, когда вокруг одинаковые дома и сплошные машины? В этом сезоне знакомые моих детей - девочка 14 лет спрыгнула с крыши и парень 20 лет под поезд без видимых причин. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 Только что, MaklerMsk сказал: Это им в интернете мозги запудрили 99 % Про девочку не могу сказать, а семью, компанию и самого парня хорошо знаю. У него суицидальных увлечений не было. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 1 час назад, DrWatson сказал: В этом сезоне знакомые моих детей - девочка 14 лет спрыгнула с крыши и парень 20 лет под поезд без видимых причин. Вот, ещё одно подтверждение урбанизации... В малых городах, и зданий высотных нет, откуда можно было бы прыгать. Да и железки не везде проходят.. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 4 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 1 час назад, DrWatson сказал: В этом сезоне знакомые моих детей - девочка 14 лет спрыгнула с крыши и парень 20 лет под поезд без видимых причин. Очень-очень жаль. На детей, особенно на подростков окружающий негатив действует в десятки раз сильнее, чем на взрослого человека. Сложно сказать, что послужило причиной. Скорее всего, какая-то совокупность факторов. Уходят и ломаются дети тонко чувствующие, эмоциональные, добрые. По сути, мы теряем лучшее, остается толстокожее и непробиваемое. Это все пресловутая социализация наша. Садики, школы, родители-дебилоиды, потом непонятное общение, соцсети и т.д. и т.п. Не знаю, очень сложно по этой ситуации что-либо говорить, я своих детей, как родились, тут же вывезла из каменных джунглей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 4 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 1 час назад, DrWatson сказал: Про девочку не могу сказать, а семью, компанию и самого парня хорошо знаю. У него суицидальных увлечений не было. Не дай-то Бог, кому-то пригодится эта информация, и все-таки размещу. В Москве при 15 психбольнице создан центр помощи проблемным детям. Не страдающими психическими заболеваниями. А именно с проблемным поведением, депрессиями, нарушением пищевого поведения, игроманией и пр. Бесплатный центр. Заведующий - чудесный дядечка, чего, к сожалению, нельзя сказать о всех врачах. Не лучший способ, но, может, кого-то это убережет от страшных шагов. Есть стационар и есть амбулаторное посещение, есть школа. Т.е. учатся там же. Еще на Текстильщиках при церкви есть подростковый центр для игроманов, но туда берут подростков и с другими проблемами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.