Анна2207 Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Вопрос: покупка квартиры в старом фонде (дореволюционный) или кирпич 2-3 этажный до и послевоенный (1935-50 гг.) Пока о сносе речи нет. Через пару лет дом ставят под снос (предположим). Дадут в новом доме такой же метраж? и тот же район или не факт? И второй вопрос: как можно заранее узнать, близок дом к постановке на снос? Или это невозможно. С историческими памятниками понятно, а если это не памятник и не наследие? И, кстати, кто-нибудь знает, что с немецкими трехэтажными домиками на Октябрьском поле? Их снесли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VASh Зеленый Ник Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 (изменено) 22 минуты назад, Анна2207 сказал: И второй вопрос: как можно заранее узнать, близок дом к постановке на снос? Или это невозможно. Когда по одному объекту заказывал кадастровый паспорт, там было написанно про дом и его процент износа. В 2015г., дому, который 70-х годов постройки процент износа был, что то вроде 25%. Реновация. Она уже идет. В прошлом году мне лично сказали, что о дальнейших планах (кого-когда) может быть(!) расселят станет ясно к концу 19 года. Это я к тому, что дома, которые уже включены в реновацию, и те не все знают, когда это произойдет и произойдет ли вообще!)) Изменено 20 февраля, 2019 пользователем VASh Зеленый Ник 1 Цитата http://ipkl.ru/ Профессиональная юридическая помощь. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Взыскание неустойки с застройщика. 8-916-826-50-00 Бесплатные первичные консультации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 4 минуты назад, VASh Зеленый Ник сказал: Когда по одному объекту заказывал кадастровый паспорт, там было написанно про дом и его процент износа. В 2015г., дому, который 70-х годов постройки процент износа был, что то вроде 25%. Т.е. если процент износа где-то больше 60-70%, то это уже звонок, да? Или есть какие-то четкие нормы (или где их посмотреть?)? Реновации в Питере не будет. Тут нет таких камикадзе старый центр уничтожать - если даже Газпрому не дали ничего построить на Охте... А на выселках никому неинтересно, тут всякие Девяткины - Десяткины -Шушары и так бешеными темпами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VASh Зеленый Ник Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 8 минут назад, Анна2207 сказал: Т.е. если процент износа где-то больше 60-70%, то это уже звонок, да? Или есть какие-то четкие нормы (или где их посмотреть?)? Не уверен. Я думаю, что в данном случае запускается вторая ступень ракеты может запуститься какой нибудь план "Б" план капитального ремонта, который снова вернет к молодости! 1 Цитата http://ipkl.ru/ Профессиональная юридическая помощь. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Взыскание неустойки с застройщика. 8-916-826-50-00 Бесплатные первичные консультации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 1) Если дом не аварийный, то смотрят, я так понимаю, с точки зрения перспектив применения земельного участка, на котором он стоит. Если аварийный, то тоже нужно учитывать перспективы. 2) Район, вроде как, тот же, но нужно ждать. А если быстро, то может быть другой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.