срязани Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Стоит ли делать мебель из древесины на заказ или только покупать готовую, потому что "самиздат", как пишут в сети, всегда плохого качества. Делают ли у нас что-нибудь приличное из натуральных материалов? И стоит ли связываться? Есть у кого-нибудь такой опыт? Я имею в виду, могут сделать приличный, интересный шкаф, библиотеку, а не только кровать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 3 часа назад, срязани сказал: Стоит ли делать мебель из древесины на заказ или только покупать готовую, потому что "самиздат", как пишут в сети, всегда плохого качества. Делают ли у нас что-нибудь приличное из натуральных материалов? И стоит ли связываться? Есть у кого-нибудь такой опыт? Я имею в виду, могут сделать приличный, интересный шкаф, библиотеку, а не только кровать? Очень даже стоит. Но хороший мастер и натуральное дерево недешево. Сделаете один раз - поверьте, не пожалеете. Я искала по реставрационным мастерским. Мебель ручной работы - это МЕБЕЛЬ, а не то говно, которое продается в магазинах. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
срязани Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 13 часов назад, Анна2207 сказал: Я искала по реставрационным мастерским. Поделитесь опытом. Из чего, почем, что изготавливали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 10 часов назад, срязани сказал: Поделитесь опытом. Из чего, почем, что изготавливали. Первый раз увидела очень давно - еще в 90-х. Частный мастер подруге полностью сделал кухню. Из чего и за сколько я не помню уже, конечно, но шок был от того, насколько грамотно было использовано пространство в 6 м кухне. Обычный частный плотник, никакой не дизайнер. Сама заказывала стол и стулья (6 штук) прямоугольный с красивыми закругленными краями на кухню. Фоток нет - 2005 год, гевея. Мастера нашла случайно. В магазине была распродажа малазийской мебели и я разговорилась с мастером, который случайно оказался в зале. Оказывается, половина этой мебели - подделка и вообще с гевеей много проблем, если она некачественная. Я так понимаю, сделали маленький бизнес - отбирали мебель с дефектами, брали по дешевке и переделывали под заказчика. Столу вот уже сколько лет, выдержал два переезда, 5 лет стоял в доме - никаких проблем. Стул один ремонтировала. Отдала по тем временам 500 баксов - это не так дорого. Очень довольна. Смотрится шикарно, удобен, под нужные мне размеры, пропитка, обработка - ни одного замечания.Учитывая кота и двух малышей Потом у этого же мастера сделала еще стойку из массива березы - очень классно получилось. Была задумка сделать несколько шкафов одного плана - но потерялся этот мастер Потом случайно увидела старый буфет дубовый. В жутком состоянии, упросила продать и начала искать реставраторов (вообще ноль в этом деле была). Цены, конечно - космос. Ну, еще, похоже, видели, что чайник - короче, отдала за реставрацию около 3 тыс долларов. Сделали плохо, скандалила, его потом переделали и продали за 20 Но более-менее вникла в тему, нашла пару мастеров. Шкаф -купе делала из массива бука. Ничего особенного, но сделали так, как мне хотелось. Но тут, вобщем, все стандартно - заказывала в обычной фирме, дороговато, но хоть не ДСП. Делала секретер на заказ на мебельной фабрике - фигня. Не, секретер неплохой, но по большому счету ничем не отличается от магазинных. Не помню, сколько стоил - но недорого, не сильно дороже магазинных. Ну, и последнее - купила готовую горку "под антиквариат". Но в Эстонии - 850 евро. Там делают такую мебель, она в единичных экземплярах. Она в несколько раз дешевле антика, но сделана со вкусом - мне просто понравилась, плюс у меня сундук старинный прям под нее. Была в Карелии - смотрела на мебель из карельской березы - это нечто потрясающее совершенно - но, к сожалению, безумно дорого. Вобщем, сделала вывод - только частный мастер, массив дерева. Если брать березу, бук - получается раза в полтора - максимум два дороже "частного заказа" на фабрике. Но фабрике полная туфта и запросто вместо массива впарят непоймичто. Ну или надо самому в этом хорошо разбираться. Несомненный плюс - в сборке-разборке никаких проблем, все подогнано идеально и выдержит несколько разборок запросто, в отличие от магазинный шкафов. Ну и смотрится такая мебель очень классно и дорого. Плюс, если вы сами хоть немного разбираетесь, сейчас неимоверно много всяких штучек для ухода за деревом, очень легкий уход, можно даже цвет менять периодически 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 Недавно был на ВДНХ в павильоне Белоруссия. В мебели не разбираюсь, но какой-то занятный эксклюзив они предлагают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.