Elenka Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Что мне всегда очень нравилось в наших советских мультфильмах кроме поучительного сюжета и великолепного изображения персонажей, так это их понятная речь и музыкальное сопровождение. Особенно очаровывала КЛАССИЧЕСКАЯ музыка. Не сразу я узнала, что кроме использования мультипликаторами музыки, написанной не конкретно для анимации, в мультики попадали и произведения, специально для них сочиненные Шостаковичм, Шнитке, Губайдулиной и Мартыновым... Среди первых назову "Снегурочку" режиссера Иванова-Вано с музыкой Н.Римского-Корсакова для оперы "Снегурочка"; "Щелкунчика" Б.Степанцева с музыкой сразу из нескольких балетов Чайковского. например. Среди вторых в пример приведу "Сказку о глупом мышонке" на стихи Маршака с музыкой Дмитрия Шостаковича; "Шкатулку с секретом" режиссера Валерия Угарова и музыкой Владимира Мартынова; мультик "Человек и его птица"Анатолия Солина с музыкой Губайдулиной, кот-я написала ещё и для "Маугли", "Балагана" и др. Больше всего лично мне запомнился "Вальс цветов" А что помните из СВОЕГО детства Вы и обращаете ли внимание своих детей на МУЗЫКУ в мультфильмах?! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 В моём детстве классическая музыка целый день звучала из радиоприёмника и поднадоедала. Поэтому больше нравились юмористические песни, написанные специально для данного мультфильма. Ну а если поёт, Миронов, Караченцов, Леонов, Боярский или Никулин, записывал на магнитофон) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 4 часа назад, DrWatson сказал: В моём детстве классическая музыка целый день звучала из радиоприёмника и поднадоедала. Поэтому больше нравились юмористические песни, написанные специально для данного мультфильма... Неужели не было ни одного мультика у ребёнка, где классическая музыка не воспринималась бы как та, что "из радиоприёмника"? А у Ваших детей или внуков (если таковые уже имеются) тоже нет симпатии? Ведь и в современных импортных мультфильмах можно услышать классику... В "Турецкий марш" ("Rondo alla turca") В.Герша, например, звучит музыка Моцарта, в "Фантазия 2000" ("Fantasia 2000") Д.Элгара, Брицци и др.- музыка Бетховина и Гершвина, в "Роман" ("Romance") Ж. Швицгебеля - . Рахманинов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Мы с детьми смотрели только старые советские мультфильмы. А классику они сами слушают на хорошей аппаратуре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 В 12.12.2018 в 13:00, DrWatson сказал: Мы с детьми смотрели только старые советские мультфильмы... Насколько СТАРЫЕ? Ведь те. что я перечислила, то же не все НОВЫЕ. Например, "Сказка о глупом мышонке" - 1940 г., "Снегурочка" - 1952., "Щелкунчик" - 1973, "Шкатулка с секретом" - 1976, "Волшебная флейта" - 1995, т.д. Может, то, что "классику они сами слушают", это - как раз ОТТУДА?! Лично я целенаправленно искала и купила несколько пластинок, а позже - дисков с музыкой Чайковского ИМЕННО после "Щелкунчика". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.