Jump to content

хочу сам смастерить квартирный звонок

Recommended Posts

на базе колокольчика.... 

сразу масса вопросов:

какого размера брать колокольчик ? как делать звучание ? - разовый удар по колоколу или дергать язык ? 

спасибо

Лучше несколько треньков (как в некоторых магазинчиках). Один треньк не услышите. И колокольчик размером почти с ладошку (женскую:smile:)

Я, кстати, классные дверные под медь видела на вернисаже. Правда, лет 5 назад:h

колокольчики сейчас любые на любой вкус..... надо еше как то продумать регулировку громкости :)

сначала хотел электромагнитом по колоколу стучать, сейчас думаю приводом за веревочку дергать язык :)а еше надо гдето под размер колокола присмотреть коробочку красивую из дерева, чтоб лакирнуть и выглядела "бохато" а внутри все спрятать

35 минут назад, МерзкийСоб сказал:

сейчас думаю приводом за веревочку дергать язык :)а

Да, вот такие в маленьких частных магазинчиках в европе - мне ну очень нравится.

37 минут назад, МерзкийСоб сказал:

а еше надо гдето под размер колокола присмотреть коробочку красивую из дерева, чтоб лакирнуть и выглядела "бохато" а внутри все спрятать

Сами сделайте или закажите. По Москве куча магазинов типа "Подарки", там еще картины продаются и всякие самоделки. Браслеты из кожи и дерева офигительные бывают. Стоят недорого. Я один такой отхватила, потом у меня его на одном сабантуйчике за бешеные деньги две почти светские львицы чуть пополам не разорвали:90:

Там коробочек всяких много очень и еще можно узнать координаты художников и у них заказать.