Amadeo Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Мы с родственниками хотим обменяться жилплощадью. Возможно ли обменять мою долю 1/2 от 4-х комнатной квартиры (вторая доля принадлежит брату+ прописана мама) на принадлежащую маме (+прописана бабушка) двушку? Обе квартиры приватизированы. В идеале в двушке должен остаться брат, в 4-х - мама, бабушка и я. 1. Насколько сложна подобная операция?Имеет ли смысл затевать подобное, или вероятность провала слишком велика? 2. Можем ли мы признать обмен равнозначным, даже если обнаружится разница в метраже и стоимости? 3. Насколько я понимаю, сегодня обмена не существует, есть только купля-продажа. Какой процент придется выплатить? 4. Мы не торопимся, но важно знать, сколько времени может занять оформление подобной сделки. И когда к ней лучше приступать. После/до НГ, летом, осенью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amadeo Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Спасибо за быстрый ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amadeo Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Интересует еще один момент. В случе Дарения близкому родственнику, придется выплачивать 13%, или меньше?Вообще родственные отношения как-то влияют на ситуацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amadeo Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agent Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Мы с родственниками хотим обменяться жилплощадью. Возможно ли обменять мою долю 1/2 от 4-х комнатной квартиры (вторая доля принадлежит брату+ прописана мама) на принадлежащую маме (+прописана бабушка) двушку? Обе квартиры приватизированы. В идеале в двушке должен остаться брат, в 4-х - мама, бабушка и я. 1. Насколько сложна подобная операция?Имеет ли смысл затевать подобное, или вероятность провала слишком велика? 2. Можем ли мы признать обмен равнозначным, даже если обнаружится разница в метраже и стоимости? 3. Насколько я понимаю, сегодня обмена не существует, есть только купля-продажа. Какой процент придется выплатить? 4. Мы не торопимся, но важно знать, сколько времени может занять оформление подобной сделки. И когда к ней лучше приступать. После/до НГ, летом, осенью? Зачем вам обмен? Сейчас все делается через куплю-продажу. Оформление: несколько дней на подготовку и сбор документов и 2 недели гос. регистрация по москве , по области месяц. Обращайтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agent Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Почему же все? :) Можно договор мены сделать. В остальном все верно :) Насколько я знаю договоры мены давно в прошлом как и обмены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agent Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 может быть, уточню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения