ArtHome Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Вот захотел я сегодня сходить в кафе-пельменную. У меня есть 50 кг. соли. Как мне реализовать своё желание?...)) Платину я в ближайший ломбард сдать могу...) В с случае с солью знаю три варианта решения. Два реализовывал на практике. В одном случае, правда, роль платежного средства вместо соли выполнил сахар. Например узнать, по какой цене кафе-пельменная закупает соль,предложить им на 5% дешевле и пересчитать на стоимость порции. "Я тебе 5 кг соли с доставкой, ты мне 3 порции пельменей". Вот-вот, а нормальный человек не будет искать пельменные, нуждающиеся в соли, а сдаст драгметалл в ближайший ломбард и потом зайдёт в ту пельменную, которая ему понравится...) PS А в приличные заведений такого коммерсанта-солевика с 5 кг соли и предложением скидки в 5% вообще не пустят...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Доберман Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Вот захотел я сегодня сходить в кафе-пельменную. У меня есть 50 кг. соли. Как мне реализовать своё желание?...)) Платину я в ближайший ломбард сдать могу...) В с случае с солью знаю три варианта решения. Два реализовывал на практике. В одном случае, правда, роль платежного средства вместо соли выполнил сахар. Например узнать, по какой цене кафе-пельменная закупает соль,предложить им на 5% дешевле и пересчитать на стоимость порции. "Я тебе 5 кг соли с доставкой, ты мне 3 порции пельменей". Вот-вот, а нормальный человек не будет искать пельменные, нуждающиеся в соли, а сдаст драгметалл в ближайший ломбард и потом зайдёт в ту пельменную, которая ему понравится...) PS А в приличные заведений такого коммерсанта-солевика с 5 кг соли и предложением скидки в 5% вообще не пустят...) Мы вообще то о кризисных мерах говорим? Кстати в соли нуждаются все и постоянно! Не только кафе, которым соль приносит прибыль. Почти 100%. Каждому здоровому человеку. Попробуй обойтись пару-тройку дней без соли-все сразу станет на свои места. Нормальный человек так и поступит.Зайдет в ломбард и и получит 10 рублей за то, что он сам купил за 100рублей.А потом эти 10 рублей проест, и будет думать, что ему ещё заложить в ломбард,для того, чтобы выкупить первый залог+% ломбарда. Нормальных вообще большинство. А 10% зарабатывает на "нормальности" остальных. Особенно в кризис. P.S. Сам, лично пробовал так поступить? Или только в воображении? Не то, что пускают-приглашают приходить регулярно! Потому как ты - выгоден! Приносишь прибыль, деньги! расскажу маленький секрет: договариваются не с официантом и даже не с администратором. Договариваются с директором, владельцем,ответственным по закупкам. Даже не в кризис, в нормальные времена, это срабатывет. Могу привести два личных примера. 1.Нашел клиенту в аренду склад по бытовую химию. Вместо оплаты деньгами (78 т.р.) договорился о получении оплаты порошками по закупочной цене+3%. Клиенту это выгодно-наличность осталась в кассе, оборот увеличился. После зашел в ресторан и договорился о поставке моющих средств с управляющим. Только вместо оплаты наличкой, (уже 93,4 т.р.), договорился о проведении в его ресторане своего дня рождения. Управляющему выгодно! Он сэкономил около 20 т.р. на закупке моющих, и обеспечил заказом свой ресторан.Возможно, и себе в карман что то положил. Если я тупо оплачивал счет, то вечеринка обошлась мне в 112 т.р. Затратив 5 часов включенного мозга-сэкономил себе штукарь баксов. 2. Еще один пример с оргтехникой. В результате на при покупке всей! бытовой электроники, и кухонных приборов в новую квартиру, я не то что потратил-заработал. Немного баксов 100. Но все же. Работая с коммерческой недвижимостью, вариантов заработать немеренно. Только включай мозг, считай и договаривайся. Изменено 23 января, 2012 пользователем Денис Доберман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtHome Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Ну так вы же сказали, что лучше вкладываться в соль, а не в драгметаллы, и при этом опять муйню про бытовую химию и оргтехнику приводите. Давайте для начала с солью разберёмся? Итак, я покупаю ювелирное изделие, вы 50кг. соли. Случился кризис, мы оба потеряли источники дохода. Я в ближайшем ломбарде сдаю свой драгметалл и с деньгами иду в понравившееся мне кафе. Вы со своим баулом соли начнёте бегать по кафешкам и заведениям в поисках того, кто с вами захочет договориться? При этом в приличные заведения вас наверняка не пустят, ну разве что на кухне с обслугой поесть - мешки с солью ворочать это не на форуме трындеть. Я правильно вашу позицию изложил? Буду рад услышать, почему вы всё-таки правы...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulyotov Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Да будет вам про соль. Чтобы 100 т.р. обезопасить от инфляции, надо 20 тонн соли держать. На одной аренде склада в трубу вылетишь. И вааще тема - Выборы и кризис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Доберман Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Давайте посчитаем. За сколько Вы покупаете золотого Георгия, и за какую сумму его принимает ломбард?И сколько процентов накидывает ломбард за обратный выкуп? Цифры приведите. И все сразу станет явно. Без эмоций и оскорблений. А я в свою очередь приведу цифры по закупке, транспортировке, и хранению соли. Договариваешься налегке, в офисе управляющего,и договорившись питаешься, как все. Разница только в том, что счет не оплачиваешь наличными, а просто подписываешь счет, принесенный официантом. Но вообще то Вы правы. Если есть желание выглядеть круто- то золото обеспечит это. "И вааще тема - Выборы и кризис". Тема ТС - вкладывайте и покупайте недвижимость! Я считаю, что вложения в недвижимость во время кризиса - во первых не выгодно, во вторых доступно меньшинству. 20 тонн соли - занимает половину гаража. Аренда не отапливаемых помещений-самая низкая, а во времена кризиса - вообще копеечная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtHome Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Сколько будет стоить соль и сколько золотой Георгий во время кризиса - неизвестно. Можно только предположить, что подорожает и то и другое. Валюта тоже продаётся и покупается со спредом - от этого те, кто имел баксы до 1998г. особо не расстроился. Драгметаллы легко хранить, перемещать и менять. Выглядеть круто тут непричём - вы найдите кафе, которому полгаража соли нужно, а потом и переместите её. Даже при беглом анализе ясно, что соль как средство сбережения от кризиса никуда не годится для сумм, сравнимых со стоимостью недвижимости. Меня и удивило, по каким причинам вы сделали такое утверждение. Бабушка соль, спички и гречку запасала?...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Доберман Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Сколько будет стоить соль и сколько золотой Георгий во время кризиса - неизвестно. Можно только предположить, что подорожает и то и другое. Валюта тоже продаётся и покупается со спредом - от этого те, кто имел баксы до 1998г. особо не расстроился. Драгметаллы легко хранить, перемещать и менять. Выглядеть круто тут непричём - вы найдите кафе, которому полгаража соли нужно, а потом и переместите её. Даже при беглом анализе ясно, что соль как средство сбережения от кризиса никуда не годится для сумм, сравнимых со стоимостью недвижимости. Меня и удивило, по каким причинам вы сделали такое утверждение. Бабушка соль, спички и гречку запасала?...) Запасала, как большинство жителей СССР. Давайте возьмем стоимость Георгия и ставки ломбарда на текущий момент. Чего горячитесь? Возможно Вы правы, и я хочу в этом подробно разобраться для себя. И спрашиваю Вас об этом. Если Вы не знаете - просто скажите, я эти цифры узнаю у другого компетентного источника. В кафе на 60 мест - расход соли более 50 кг в месяц. В том же Ростове только сетевых кафе - 4. на 100 человек и выше каждый зал, и в каждом районе их по три-шесть штук. У меня на растоянии 100 метров от ворот - 6 кафе. ЛевБерДон - вообще зона отдыха, там только одни кафе. Более 300 штук. 2 тонны соли в месяц уходит только у легальных производителей балыков. А их процентов 7-10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtHome Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Один мой товарищ развлекается тем, что покупает, в том числе и победоносцев, дешевле, а продаёт дороже. С солью, а также спичками, мясом и всеми остальными товарами это тоже возможно - за счёт этого сбытовая сеть и живёт, доставляя товар конечному потребителю. Давайте вернёмся к вашему утверждению: Уход в золото - то же не выход. ... Если необходимо деньги, на время кризиса во что то вложить- то лучшим вложением будет соль. Вы сходил в левбердон налегке, договорились с управляющими сдать соль со скидкой 5% (видимо от цены в соседнем левбердонском бутике). Кто потащит соль из вашего гаража по более трёхстам левбердонским кафе?...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Доберман Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 От цены мелкого опта. Потащит тот, с кем договорюсь, возможно экспедитор от кафе. Будет выгодно-сам отвезу сам. По поводу цен на георгия и ставок ломбарда ответа от Вас не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtHome Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 А чем вы расплатитесь с тем, с кем договоритесь - солью или разрешите поесть ему из вашей тарелки? Вам же всё равно гараж открывать надо, а потом в кафе идти пельмени кушать надо, так что по-любому выгоднее вам самому будет нести. Насчёт "отвезу" это уже отдельный вопрос, не факт что водитель маршрутки солью возмёт за проезд...) По поводу "цен на георгия и ставок ломбарда" - сообщайте уж информацию из вашего авторитетного источника...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения