Asti495 Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 2 минуты назад, fatalist сказал: Через аналогию, все можно сделать в суде.... только при условии доплаты и даже при наличии доплаты везет единицам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Геннадий Савинов Опубликовано 1 мая, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Полагаю, что может получиться таким образом. 1. Начинать надо с раздела дома, поскольку, если наоборот, то дом не "сможет следовать судьбе участка" (п.5) ст. 1 ЗК РФ). 2. В Администрацию подать объединенное заявление: о смене ВРИ участка с ИЖС - на блокированную малоэтажную застройку и получение разрешения на реконструкцию дома ( из индивидуального жилого - в индивидуальные жилые дома блокированной застройки). 3. Соглашение сособственников о прекращении общедолевой собственности на дом. 4. После исполнения п.п. 2 , 3 изготовление 2-х техпланов на индивидуальные жилые дома блокированной застройки. 5. Кадастровый учет и регистрация права на индивидуальные жилые дома блокированной застройки. 6. Аналогично 3 - на участок. 7. Межевые планы на 2-а участка. 8. Аналогично 5 - на 2-а участка. 9. Если в п. 2 или в п. 4 будет отказ - судебный процесс, с судебной экспертизой возможности раздела одного и другого, мероприятий по разделу дома и участка. 10. Рекомендую сособственникам заключить соглашение о прядке действий до результата, в котором оговорить, в частности, кто за что платит, в каком размере, и что они делают, если не будет получаться. 11. В какой-то момент надо будет присвоить домам индивидуальные адреса. Р.С. 1) По Вашему рассказу у меня сложилось впечатление, что стороны думали, образно говоря, что у них простуда, поэтому они и кашляют, а оказалось (не дай бог, конечно), что туберкулез. Не создавайте трудности на ровном месте, у вас их еще будет предостаточно. 2) Мой "план" целесообразно обсудить в Администрации, т.к. их мнение о порядке и содержании действий может быть иным. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaklerMsk Опубликовано 2 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 Всем отписавшимся спасибо огромное! Будем думать. Я с сестрой владею этой частью дома. И проживаю со своим сыном там, еще мама моя здесь живет и помогает мне с сыном когда я уезжаю по работе. Сестра живёт с мужем в другом доме тоже не совсем в своем. Я хочу выкупить у сестры эту часть дома за определенную сумму ( 200 сразу и 100 после того как пропишутся с мужем и ребёнком по другому адресу) Она не согласна, говорит что мало. Может ей и мало но я объясняю что вот столько доли её стоят, тем более с такими нерешёнными вопросами раздела земли и дома с соседями. Она в ступор впадает. Говорю приезжайте вместе будем вопрос обсуждать с соседями и забор вместе ставить, пока тишина. Она считает половину рыночной стоимости. Хотя сама ни разу не агент. Я ей объясняю что во первых доли продаются дешевле, а во вторых столько нерешенных юридических вопросов. Плюс ко всему с нами в этом доме скорее всего останется прописанной и жить наша мама. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaklerMsk Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Цитата В Письме Росреестра № 14-02689-ГЕ/17 от 6.03.2017 сказано, что при вводе в эксплуатацию жилого дома блокированной застройки каждый его блок ставится на кадастровый учет в виде отдельного здания, обладающего «жилым» назначением. В том же письме говорится о необходимости подготовки технического плана для каждого отдельного блока блокированной застройки. При этом для каждого блока должен предусматриваться отдельный земельный участок. Таким образом, основанием учета блоков в доме блокированной застройки выступают разрешение на ввод в эксплуатацию всего дома и технические планы для каждого блока. Нюансы при межевании участка под ДБЗ Согласно определению ДБЗ каждый отдельный блок дома должен располагаться на отдельном земельном участке с выходом на территорию общего пользования. Такие нормы обуславливают особенности межевания участка под блокированную жилую застройку. Если объект располагается на земле, предназначенной под индивидуальное жилое строительство, должна соблюдаться допустимая площадь под индивидуальную застройку. То есть площадь участка под отдельным блоком должна быть не менее размера. Установленного Правилами землепользования и застройки соответствующего населенного пункта. Межевание участка необходимо при постановке его на кадастровый учет. При межевании границей смежных участков признается общая стена блоков и по линии стены осуществляется раздел общего участка. Выполняют процесс межевания кадастровые инженеры, выдавая по окончании работ межевой план. На его основании участку присваивается уникальный кадастровый номер, и участок ставится на кадастровый учет. После того как межевание окончено и определены границы участка, собственники дома вправе обратиться в администрацию за передачей земли в собственность или для выкупаучастка. Главным условием считается наличие права собственности на дом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaklerMsk Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 3 часа назад, MaklerMsk сказал: . При межевании границей смежных участков признается общая стена блоков и по линии стены осуществляется раздел общего участка. нигде в законах не могу найти про вышесказанное. откуда это взято непонятно. и в письме росреестра от 06.03 2017 года я этого не нашел. на общероссийском ресурсе где решения судов выложены я пытаюсь найти по поиску "блокированной застройки межевание" похожие решения судов, похожие на мою ситуацию. но их так много поиск выдает что пипец. такой ситуации как у нас пока не встретил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaklerMsk Опубликовано 23 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 (изменено) Судимся сейчас с соседями. Треш судиться с семейкой неадекватов. Истцы .были они. Я забор начал делать новый. Забор я делал так как и указано на плане, от дороги до лицевой стены дома. На высоте 1 метр 10 см я саморезами через уголки металлические к стене дома присверлил саморезами металлические жерди забора. Соседка наняла якобы экспертов и эксперды "визуально" определили что от моих саморезов у нее чуть ли стена не обрушилась и внутри дома трещины с палец пошли от пола до потолка.))) Готовим встречное исковое. В котором будем просить соседкй снять весь сайдинг с ихней части дома. Ведь мы тоже не разрешали им эти работы. А так же будем ходатайствовать о выделе долей жилого дома внатуре, и о разделе земельного участка. Если мировой суд примет иск о разделе дома, тогда по идее должны дело передать в районный суд, ибо имущество делится которое дороже чем 50 т.р. Изменено 23 декабря, 2018 пользователем MaklerMsk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaklerMsk Опубликовано 23 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 (изменено) Весёлые соседи. Один жилец не собственник но прописан там, каждый год ездит с шизофрнией лечиться. Сестра его с подмосковья вся на понтах а ума не грамма , не договороспособна. И возможно она тоже шиза просто без диагноза. Они в районном суде уже проиграли одно дело . Моя мама писала жалобу на громкую музыку от них. У нас были свидетели и суд. Суд они проиграли и им за музыку вынесли официальное предупреждение. Так сестра не пожалела своего времени и денег и обжаловать приезжала в суд областной уже. Там тоже его проиграла. Вот чего хочет добиться человек? И так уже все поняли кто это. Жаль у нас нет принудительной псих экспертизы и освидетельствования по гражданским делам. Изменено 23 декабря, 2018 пользователем MaklerMsk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaklerMsk Опубликовано 23 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 У соседений на их часть жилого дома (квартиру) документы основания так де договор передачи квартиры ( дома) в собственность от 93 года. После смерти мамы в 2001 году у соседей в наследство вступила лишь её дочь. В свидетельстве о праве на наследство нотариус ( царствия ей небесного) в 2001 году написала что соседка наследует часть жилого дома с надворными постройками. Внимание на даты и суть и даты. Земля в долевую собсьвенность нам передана лишь в 2017 году. Как интересно нотариус в 2001 уже в свидетельстве на право собственности внесла ей долю в сараях всех в том числе и в нашем сарае?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaklerMsk Опубликовано 23 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Потрясающая шиза была у нотариуса. Как можно было техплан участка с неприватищированной землей и нарисованными на нём сараями считать правоустанавливающим документом в 2001 году и включать эти сараи в наследственную массу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.