VASh Зеленый Ник Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 В 24.12.2018 в 09:36, Анна2207 сказал: Зелененький, а вот такую угловую рассмотрели бы? Дом сталинский У меня в схемах (картах) кретинизм, но сталинка- это сталинка, а я говорю про панельки с внешними швами. Даже в П44 есть условно угловые квартиры, которые и не имеют всех прелестей угловых. Так что, угловая- угловой рознь!!!) 1 1 Цитата http://ipkl.ru/ Профессиональная юридическая помощь. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Взыскание неустойки с застройщика. 8-916-826-50-00 Бесплатные первичные консультации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 9 часов назад, VASh Зеленый Ник сказал: Даже в П44 есть условно угловые квартиры Ой, это я, это у меня, у меня такая была... Умеете же, Вы, Зелененький, хорошее вовремя сказать Правда, у меня все-таки торцевая называлась, наверное, но, можно, я на свой счет все равно плюсик запишу? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 9 часов назад, VASh Зеленый Ник сказал: но сталинка- это сталинка Я обожаю сталинки. Но ремонт там делать, говорят - это полная .опа... Да и вот та, чья схемка - ну там вот все идеально - и доки, и цена и планировка - чудо, и этаж. Но, блин, в таком месте стоит - ну вот ну никак не надо. Плакаю уже неделю... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 Объясните мне, пожалуйста, хоть кто-нибудь, зачем нужна огромная кухня? И нафига (как тут было мнение) расширять ее за счет санузла? Я вот уже сколько лет слышу - ой, кухня 15 м - это так здорово! Чем? Не, ну если квартира 150 м или это частный дом - это понятно. 1. Кухня нужна, чтобы на ней готовить. При условии, конечно, что есть возможность сделать столовую или гостиную. ОТДЕЛЬНО! Сколько нужно м, чтобы нормально готовить? Учитывая тенденцию, что сейчас хозяйки готовят все меньше и меньше, плюс многие используют полуфабрикаты. Это плохо, но это факт. Или довод - гости. Ну сколько раз в году у вас гости и ведь все равно готовить будет одна хозяйка, потому что две женщины на кухне - это жесть. Рассказывать, как много места нужно для готовки, мне не надо - я в курсе, как это делается Мало того, еще и ломают стены, чтобы вся вонь от готовки шла на всю квартиру и впитывалась во все, что только можно. Или вот - уменьшить санузел. Чем, пардон, плох просторный туалет или большая ванная и почему ими нужно жертвовать ради кухни? Чтобы впендюрить посудомоечную машину на семью из двух человек и мыть в ней 2 тарелки? Вариант с однушкой (маленькой двушкой) на семью из 4 человек не берем - и так все понятно. В этом случае вообще все малО. Могу понять вариант двушки или трешки небольшой, когда семья ест на кухне и собирается на завтрак-ужин в полном составе. Но я таких семей давно не встречаю. Дома - в основном - кто как пришел, в холодильнике взял что-то разогреть в микроволновке, обедают все в кафе, столовых и пр. Но и в этом случае на 9-10 м умещаются, да и нормальная отдельная комната в большой семье важнее. Или я не права? И еще - когда я делала ремонты, мне все уши прожужжали - как это я не буду ломать стену и делать кухню столовую (квартиры 75 и 80 м). Ну вот прям дура дурой. Когда я эти квартиры продавала, смотрели в первую очередь мою и именно из-за того, что три отдельные комнаты и не сделан этот огромный непонятный пятак - холл-кухня (один еще сделал островок и барную стойку). Типа входишь в дверь и сразу на кухне (или где?). Т.е. самсебедизайнер почему-то вот эту хрень наворачивает, а когда становится покупателем, сразу хочет, чтобы было "как положено" Парадокс... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VASh Зеленый Ник Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 1 час назад, Анна2207 сказал: Объясните мне, пожалуйста, хоть кто-нибудь, зачем нужна огромная кухня? 1 час назад, Анна2207 сказал: Т.е. самсебедизайнер почему-то вот эту хрень наворачивает, Здесь еще (во всех этих дизайнерских изысках) еще от воспитания человека немало чего зависит. Я такие боХатые хоромы видел, там где хозяева сразу в князи, вы себе представить не можете! А есть еще отдельные национальности, у которых должно быть все боХато и в золоте, это вообще отдельный разговор... А кухня больше 11-12 метров на семью из 4-х человек. если не за городом, вообще не нужна... 2 Цитата http://ipkl.ru/ Профессиональная юридическая помощь. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Взыскание неустойки с застройщика. 8-916-826-50-00 Бесплатные первичные консультации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 11 минут назад, VASh Зеленый Ник сказал: Я такие боХатые хоромы видел, там где хозяева сразу в князи, вы себе представить не можете! А есть еще отдельные национальности, у которых должно быть все боХато и в золоте, это вообще отдельный разговор... Ага, иногда обмираешь прям на пороге... Я сразу вспоминаю юрты богатых монголов. Но там все это безумно органично и очень интересно. И очень продуманно - все это собирается - разбирается, грузится на Крузер и - за скотом на новое место. 16 минут назад, VASh Зеленый Ник сказал: А кухня больше 11-12 метров на семью из 4-х человек. если не за городом, вообще не нужна... Да, оптимально. Но даже если будет 8 - не критично. Я к теме перепланировок. Я, по большому счету и на 6 м умещусь, если общая площадь позволяет сделать уголок для столовой. Можно 6-7 метровую кухню сделать очень эргономичной, а можно и 20-метровую загромодить так, что так и будешь об мебель биться. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МерзкийСоб Опубликовано 27 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 большая кухня - ну чтоб жопами не терется когда жрать захочется опять же - если кухня большая - то там можно прекрасно посидеть за рюмкой чая с другом или просто семьей в обшем кухня 15 метров - рулез.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 3 минуты назад, МерзкийСоб сказал: большая кухня - ну чтоб жопами не терется когда жрать захочется Ну, когда начинаешь жопами тереться и мебель задевать - в первую очередь стОит подумать о размерах жопы, а не кухни. Строго ИМХО, я вообще-то не поклонница худобы и диет, но и сильно много - это не айс. Если без шуток, то я, Антон, писала про размер кухни, если есть возможность сделать столовую отдельно. Например, как в сталинке выше. А не в трешке 60 м с семьей из четырех человек, где стол просто негде поставить, кроме как на кухне. 7 минут назад, МерзкийСоб сказал: опять же - если кухня большая - то там можно прекрасно посидеть за рюмкой чая с другом или просто семьей Ну вот это единственное более-менее приемлемое объяснение. Для людей, которых посиделки на кухне - это традиция (очень даже замечательная, чисто наша), безусловно, размер имеет значение 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МерзкийСоб Опубликовано 27 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 кухня - это то место где встречается семья, никто не будет отдельно себе когда хочется поесть - накладывать на кухне и идти с тарелкой чашкой горкой бутербродов в столовую поэтому отделять в наших реалиях кухню от столовой - не совсем правильно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 (изменено) 22 минуты назад, МерзкийСоб сказал: никто не будет отдельно себе когда хочется поесть - накладывать на кухне и идти с тарелкой чашкой горкой бутербродов в столовую Да ладно Бутерброды в столовой не едят, это правда. Но и для бутерброда 15 м никак не нужно. А мужу в столовую я сама принесу. С удовольствием Еще раз - однушки и трешки 60м на семью - это другая история. Совсем. Изменено 27 декабря, 2018 пользователем Анна2207 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.