Перейти к содержанию

Ситуация на рынке жилья

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 час назад, VASh Зеленый Ник сказал:

Все рынок "встал", наливай...

Из моего мониторинга ушла из ци только одна квартира с октября  - остальные начали снижаться, но поздно, похоже. Весь ажиотажный спрос только на дешевые квартиры.  В Питере бизнес класс (тут они его очень спеццфически понимают) снижаться не хочет - стоят, как пуговицы. Плюс те, кто купил кухню кислотно-лилового цвета, сделал арку в кухню и обозвал это все дизайнерским ремонтом. А, тут модно еще фотообою посередине зафигачить с розой или с сиренью - пииии......ццц :f: Ужысс, вобщем.

К сожалению, осенняя паника приведет к тому, что эти страдальцы истинно поверили в подорожание и будут стойко висеть дальше. Сколько времени понадобится, чтобы привести их в чувство - большой вопрос. Вспоминаем 15-ый год. Да я и сама опомнилась не сразу при продаже44^

Коллеги мужа многие купили осенью квартиры. Купили прилично дешевле, чем собирались до того. Но -новостройки, в основном со сдачей (обещают) в конце 19-го и в начале 20-го. Площадью побольше, качеством похужее. На многие хорошие (относительно) новостройки были отличные скидки, но не сразу38^

Например - летом человек захотел забронировать понравившуюся квартиру. Ой, у нет, ой, ну что вы, ой, возьмите другую и т.д. Ну и хрен с вами, будет - позвоните. С октября начались звонки - ой, ну представляете, люди отказались и вот пожалуйста, ой, мы все-таки нашли для вас и даже у нас акция... В итоге люди набрали двушек по 4 ляма от 57 м. Подземный паркинг по 500 тыс., есть еще наземные с подъемником.

Район с одной стороны, престижный, с другой стороны - голимый муравейник и пованивает частенько - тут тоже есть свои саларьевы и кучкины...

Но покупала в основном молодежь - им нравится - тусняк и движуха типа57^

17 минут назад, Анна2207 сказал:

Например - летом человек захотел забронировать понравившуюся квартиру. Ой, у нет, ой, ну что вы, ой, возьмите другую и т.д. Ну и хрен с вами, будет - позвоните. С октября начались звонки - ой, ну представляете, люди отказались и вот пожалуйста, ой, мы все-таки нашли для вас и даже у нас акция.

Маркетологи, они такие... одинаковые...

Приятель поехал машину покупать перед НГ. Выбрал, начал торговаться, со всеми "выкрутасами" типа трейдина, выторговал аж 70000 рублей. "Да вы что, дешевле просто быть не может, это последняя цена, машин таких больше нет в наличии!",- отвечал ему менеджер.  Приятель взял и уехал, через неделю начались звонки: "Только для вас и только сейчас, дополнительная скидка, люди отказались.....".:da

http://ipkl.ru/   Профессиональная юридическая помощь. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Взыскание неустойки с застройщика. 8-916-826-50-00 Бесплатные первичные консультации 

24 минуты назад, Анна2207 сказал:

Но покупала в основном молодежь - им нравится - тусняк и движуха типа

За движухой, это на Ибицу, на Панган, в Мармарис, в крайнем случае, а вот чтобы квартиру ради тусы покупать, это какой то трэш, как мне кажется.

Да, молодежь, нынче не та пошла...:r

http://ipkl.ru/   Профессиональная юридическая помощь. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Взыскание неустойки с застройщика. 8-916-826-50-00 Бесплатные первичные консультации 

1 минуту назад, VASh Зеленый Ник сказал:

Маркетологи, они такие... одинаковые...

Не хочу людей обижать, знаю - их начальство заставляет на ежедневных совещаниях людей разводить по-всякому, НО:

1. Нормальный человек (у которого есть совесть) по-черному облапошивать не будет. И работу себе найдет другую

2. Те, кто у нас этим занимается - это не маркетологи, а именно "продажники" вот в полном смысле этого слова - от слова  продать себя...

Не идеализирую Штаты, но надо отдать должное - там именно маркетология и народ просто виртуозен. Ну хоть бы реально поучились, что ли или, пардон, не лезли бы с известно каким рылом в калашный ряд...

3 минуты назад, VASh Зеленый Ник сказал:

а вот чтобы квартиру ради тусы покупать, это какой то трэш, как мне кажется.

Да нет, это нормально. Что нужно 30-летнему неженатому мужику и с неплохим доходом? Новостройка, отличные модные планировки, с парковкой, народу вокруг (девчонок) полно. Коллеги рядом - если что, довезут с корпоратива, до работы 10 минут машиной. Что еще для счастья?57^

6 минут назад, VASh Зеленый Ник сказал:

Да, молодежь, нынче не та пошла...:r

Ой-ой-ой, а если вспомнить как следует, какими мы были?:de4:

Это сейчас - чтобы кирпич, чтобы соседи благопристойные, чтобы садик рядом - на лавочке посидеть:f:

Как думаете, новые квартиры начнут уже после 10 января тихо-тихо появляться или все-таки в феврале?

У меня парочка экстремалов вышли на рынок 13-27 декабря, думаю, раньше конца января все-таки не проснется народ.

3 часа назад, VASh Зеленый Ник сказал:

1-й этаж, последний этаж, свежую приватизацию, угловую квартиру, комнату спальни на ларек с шаурмой?

Кстати, насчет последнего - ИМХО, есть варианты, которые очень даже стоит рассмотреть. Особенно монолиты:de4:

Да, и я люблю угловые квартиры. Их смотрю в первую очередь. Правда, в Москве когда жила в Тушино, на Донелайтиса, двушка-распашонка (башня типа КОПЭ, может и есть КОПЭ) - там стена выходила на улицу - санузел, комната и кухня. Все хорошо, без проблем, кроме санузла - там такой дубильник зимой был - просто жесть.25^ Особенно в туалете38^

1-ый и последний  этаж. Вот смотрю двухэтажные немецкие дома. Район не просто супер, а супер-супер, квартиры на первом этаже с отдельным входом и подвалом собственным. Что делать-то? Вроде как табу - на первом покупать нельзя, а в этом случае?

чр1.jpg

чр2.jpg

чр3.jpg

чр4.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...