Анна2207 Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 В 01.12.2018 в 11:50, VASh Зеленый Ник сказал: Ситуация на рынке. Я как то рассказывал, что наблюдаю за одной квартиркой на Садовом кольце, не, не то что, наблюдаю, посматриваю, забавы ради, с августа. Однушка, цена 9,9, цену не снижали. Др вчерашнего дня стояла "памятником" с лета, продавали сразу аж четыре (!!!) агентства (вот что алчность с людьми делает)), так вот, теперь ее в экспозиции нет! Продали?!. Может, и продали. Может, сняли. Некоторые под НГ снимают с продажи (правда, вроде рановато еще). По моему пятачку тоже многое исчезло из рекламы. Но в прошлом году так же было. соотношение примерно: 3 сняли, 7 продали. Вот как-то так... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 В 01.12.2018 в 20:46, МерзкийСоб сказал: а если еше и население обновится в лучшую сторону - как это называется ? Зря вы на это надеетесь. К сожалению, общая дебилизация сейчас в приоритете. Это не только к Кантемировской относится 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Анна2207 Опубликовано 2 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 3 часа назад, МерзкийСоб сказал: а все эти ассоциальные элементы вымрут Ну да, пока вымирают как раз обученные при Советах люди (то есть обученные думать), пенсионеры, честно отработавшие и поэтому не нахапавшие себе на больнички и молодые мужики от диких стрессов. а вот асоциальные как-то очень хорошо себя чувствуют. Я тут уже писала - довелось побывать в местах скопления переселенцев из коммуналок и многодетных семей. У них все замечательно и попробуй им их пособия не дать - разорвут. Плюс виртуализация, егэзация и психические отклонения у очень большого количества молодежи. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МерзкийСоб Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 21 минуту назад, Анна2207 сказал: Я тут уже писала - довелось побывать в местах скопления переселенцев из коммуналок и многодетных семей. У них все замечательно и попробуй им их пособия не дать - разорвут. имеет место более выраженное социальное расслоение и все тут хорошо образованное население в большом количестве не нужно так что сейчас как никогда крайне важно дать детям ПРАВИЛЬНОЕ образование это пропуск в более благополучный социальный класс 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 10 часов назад, МерзкийСоб сказал: имеет место более выраженное социальное расслоение и все тут Я завидую вашему спокойствию. "И все тут" - это сгусток криминала. Которого у нас и так более чем. И этот сгусток рано или поздно выплеснется из этих районов. Ведь это уже проходили и много раз. 10 часов назад, МерзкийСоб сказал: хорошо образованное население в большом количестве не нужно К сожалению. Стадом легче управлять, нужна лишь пара овчарок и пастух. 10 часов назад, МерзкийСоб сказал: так что сейчас как никогда крайне важно дать детям ПРАВИЛЬНОЕ образование Безусловно. У меня лишь один вопрос - где? У меня старшая сейчас на третьем курсе и младшая поступает, я вроде в теме. Точнее, в шоке. Все - за деньги. Преподов нормальных не осталось практически. В медицинском зачет - 100 баксов. Наивно полагала, что в Бауманке, МИФИ, МФТИ что-то еще осталось. Неа... Девочка, закончившая фармацевтическую академию, диплом без троек, при слове "цикл Кребса" удивленно хлопает глазами - крындец какой-то... Приятель ищет секретаря - приходит на собеседование выпускница филфака МГУ!!!!!!!! Ошибки такие, что в мое советское время даже тройку бы не поставили. Где получить образование в России? не диплом, а образование? Про школы я вообще молчу. Когда тут начинают вопросы задавать по квартирам - типа есть ли там хорошие школы - мне вот прям грустно... Нет у нас больше ни хороших школ, ни хороших учителей. Будут родители заниматься сами и искать педагогов хороших - репетиторов - будет образование. Потом вот куда только? В Англию, в Чехию? Хорошие детки уезжают учиться - и это правильно, наверное, хотя для страны совсем неправильно. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Про гетто и их школы (наболело), раз уж пошел такой разговор. Занималась приемкой бассейна в новой школе в районе переселенцев в Питере. Проект шикарнейший (я лучше нигде еще не видела). Такие в каждом квартале! Плюс отличные детские садики. Мат в школе - это норма. И в начальных классах. На уроках тоже. Никто замечаний уже не делает. Детей выпускают из школы покурить официально. Скорая приезжает чуть ли не каждый день - травма за травмой. Учителя - кавказские республики. Я не против, но все же... Они не все по-русски хорошо говорят. За полтора месяца моего там пребывания два ЧП - распылили перцовый баллончик в раздевалке и один придурок размахивал ножом в классе, задел девочку. Полиция ничего с ними до 14 лет сделать не может, сдать их в спецприемник практически невозможно, пока они чего не натворят. Это новая школа, там набрали только до 8 класса. 8 утра - перед школой кучка мамашек с колясками и с пивом и с сигаретами. Мат такой, что уши вянут. Лица очень выразительные с синюшным оттенком, хотя им и 30 нет, скорее всего. Я не знаю, что с этим делать. Они же еще и размножаются со страшной силой... 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост МерзкийСоб Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 ну криминала как в 90-ые или даже 2000 нет разве что поменялось - так это развитие наркотиков - их доступность по крайней мере гоп-стопа как раньше давно нет про образование - да - беда мой одноклассник преподает экономику всю жизнь проработав в институте сейчас даже по заграницам гастролирует :) те у него самого чисто академическое образование без какой либо практики соответственно на технических специальностях все тоже самое ребетенок вроде как к ИТ имеет способность и стремление - тут я ему ненавязчиво помогаю по возможности не давая отвернуть на тупиковые пути школьное и институтское образование в этой сфере вообше не рассматриваю 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МерзкийСоб Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 3 часа назад, Анна2207 сказал: Лица очень выразительные с синюшным оттенком, хотя им и 30 нет, скорее всего. это наглядный пример "социальной сегрегации" какоенить Колпино поди - выселки для люмпенов другой вопрос - где будет занято это население - на какой работе ? заводов в наших городах-мегаполисах как то не очень..... а такое количество охранников тоже не нужно (ну или я ошибаюсь) у нас уже сейчас по факту действует имущественный ценз: нижние социальные слои просто не могут жить в центральных районах, они не могут осилить там ни комуналку (с учетом выплат за метр квадратный на капремонт ) ни машину - тк парковка дефакто платная, и чем ближе и дороже район - тем выше абсолютная стоимость затрат на парковку магазины банально дороже , соцуслуги (интернет парикмахерские ) тоже дороже итд итп 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 37 минут назад, МерзкийСоб сказал: ну криминала как в 90-ые или даже 2000 нет Боюсь, что будет еще (хотя надеюсь на лучшее) 38 минут назад, МерзкийСоб сказал: ребетенок вроде как к ИТ имеет способность и стремление - тут я ему ненавязчиво помогаю по возможности не давая отвернуть на тупиковые пути школьное и институтское образование в этой сфере вообше не рассматриваю За кордон поедет учиться? Ну плюс родительская подготовка, само собой. Дочь закончит пищевой и в Австрию или Германию - при этом очень хотела бы остаться в России и учиться и работать, отказалась от стипендии в штатовском универе. Но вариантов нет в Москве. Может, если только после немецкой учебы вернется. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 31 минуту назад, МерзкийСоб сказал: какоенить Колпино поди - выселки для люмпенов другой вопрос - где будет занято это население - на какой работе ? Если бы. В Колпино, Девяткино-Десяткино я даже заезжать боюсь. Это начало Ленинского - на берегу залива. Интенсивно очень застраивается, много коммерческих домов, есть очень уютные маленькие квартальчики, и тут вот такое... Ни хрена они нигде не работают. Живут на пособия и на пенсии родителей. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.