Перейти к содержанию

Ситуация на рынке жилья

Рекомендуемые сообщения

вот насчет едален - у нас как то не сложилось с Питером, разные места пробовали ходть - разный ценник

где то просто столовка, где то не вытягивают на свой уровень

такое ошушение, что большой поток одноразовых туристов позволяет не беспокоится что второй раз эти люди не зайдут в едальню

в Москве все же конкуренция и высокие накладные расходы не позволяют себя так вести

кстати, вот то что нельзя рядом с домом вкусно покушать - тоже как то теперь омрачает :(

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

3 минуты назад, МерзкийСоб сказал:

вот насчет едален - у нас как то не сложилось с Питером, разные места пробовали ходть - разный ценник

где то просто столовка, где то не вытягивают на свой уровень

Едальни - это едальни. Есть неплохая парочка сетевых - средний уровень, есть очень хорошие рестораны - Корюшка, например, есть потрясные кавказские - в принципе то же самое, что в Москве, но уровень сервиса похуже. Впрочем, Питер вообще где-то лет на 10-15 отстает от Москвы.

А я именно про кофейни и про пекарни - вот это просто супер. Причем лучшие даже не в центре. На Невском вообще не надо никуда ходить. Не знаю, может, это какое -то влияние Скандинавии. Может, последствие знаменитых пирожковых :da Но и кофе и выпечка - вау-вау. И это совсем не знаменитый Север. В Москве таких вкусных настоящих кондитерских практически нет.

9 минут назад, МерзкийСоб сказал:

такое ошушение, что большой поток одноразовых туристов позволяет не беспокоится что второй раз эти люди не зайдут в едальню

В Питере другая требовательность посетителей (меня это до сих пор удивляет). И заторможенность. Соответственно, другой подход и у работников. Не, ну мы тут, конечно, пытаемся исправить положение:de4:Иногда получается, но очень все удивляется, когда начинаешь что-то требовать. Например, колеса помыть после переобувки38^

12 минут назад, МерзкийСоб сказал:

кстати, вот то что нельзя рядом с домом вкусно покушать - тоже как то теперь омрачает :(

Найдете что-нибудь. Ну не может такого быть, чтобы ничего не было:da

В 17.11.2018 в 13:34, VASh Зеленый Ник сказал:

Сегодня встретил слушок, что в регионах квартиры (новостройки) начали дорожать!

Позволю себе скопировать сюда высказывание многоуважаемой мною Ольги Меркуловой (кто не знает - это известный воронежский риэлтор):

"Регионы ощущают себя так:
три года назад были покупатели с тремя миллионами кеша,
два года назад были покупатели с двумя миллионами кеша,
год назад - с миллионом кеша,
сегодня покупатели сплошь ипотека во всем её разнообразии, часто с маткапом, часто без первоначального взноса и в добавок с завышением.
Что завтра?
Рынок продавца сменился рынком покупателя?
Рынок продавца был давно-давно, и это было счастливое время для всех, для нас, риэлторов, в частности...
Сегодня рынок глубокой стагнации.
Сообщение моё касается исключительно региональных рынков - доноров столицы и исключительно вторичного рынка.
Думаю, что столицу эта инфа так же заинтересует))) "

3 часа назад, Анна2207 сказал:

А я именно про кофейни и про пекарни - вот это просто супер.

я стараюсь не есть булки :(     булочка вроде и небольшая.... и сьесьт ее можно быстро... поэтому контролировать покушеное сложно

поэтому ничего не скажу за выпечку

48 минут назад, Анна2207 сказал:

Сообщение моё касается исключительно региональных рынков - доноров столицы и исключительно вторичного рынка.

это очень важный момент, Москва в России явлется центром притяжении сил , и в первую очередь капиталов

3 минуты назад, МерзкийСоб сказал:

булочка вроде и небольшая

не все булочки небольшие:da есть очень даже... есть огромные сэндвичи, как в Штатах. До сих пор не понимаю, как их есть...

4 минуты назад, МерзкийСоб сказал:

это очень важный момент, Москва в России явлется центром притяжении сил , и в первую очередь капиталов

К Москве это тоже относится, хотя, конечно, с оговорками.

А вот к Питеру точно относится, хотя есть товарисчи, с пеной у рта доказывающие, как тут все подорожало...

А вот и про Москву. Писала примерно такой же ответ, а за это время Ольге ответили гораздо лучше. (Ловлю Лею на н:da, заодно читаю умные высказывания^&)

"Четыре года назад в Москве были покупатели с 10-15 миллионами кеша
Три года назад были покупатели с 10 миллионами кеша,
Два года назад были покупатели с 5 миллионами кеша,
Год назад - с 2 миллионами кеша,
Сегодня покупатели на 80% ипотека. А те кто с кешем требуют нереальных до 20-30% скидок от продажной цены.
При этом большиство квартир (ценой больше 8 млн) продаются от 6 до 10 месяцев, со снижением цены на 0,5 млн в итоге.
При этом за время их продажи рубль обычно проседает к доллару на 10-15%.
И что нас ждет в следующем году?!" (с)

14 часов назад, МерзкийСоб сказал:

у меня теперь мечта, попасть обратно в центр, старый развитый район внутри ТТК

Le Roi est mort, vive le Roi! (с) :de4:

Начинайте искать... :h

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...