Jump to content

Из чего должна быть лестница в доме

Recommended Posts

Достраиваем дом. Пошел этап отделки. Никак не можем договориться о лестнице. Из чего ее сделать, чтобы было и практично и красиво. Я хочу витую, кованую с деревянными накладками на ступенях. А муж настаивает на деревянной. Говорит, что металл холодный, поэтому такое внутри дома не годится, тем более что у нас маленькие дети. Теоретически верно, но как простовато и неинтересно выглядят деревянные лестницы, особенно те, что из доступного сегмента. Не то чтобы мы были сильно ограничены в деньгах, но есть все же предел, ограниченный здравым смыслом. Поделитесь опытом, у кого деревянная, стоит ли? И надежна ли она. Дерево же со временем теряет прочность, а малыши могут задать хорошую нагрузку.

Вот такую хочу: lestnica_dly_doma_1.jpg

Или даже попроще. Вот такую: 1859.jpg

А «прелесть» вот этого я никак не могу оценить: lestnica_v_dome_na_2_etazh.jpg?itok=gfx9

Деревянная лестница, безусловно, обладает достаточной прочностью для безопасной эксплуатации. Другое дело, что за ней нужно следить. Со временем может и расшататься. Как быстро - зависит от качества. Металлическая, конечно, будет холодной. Если дети не совсем крохи, то можно комбинированную. Если совсем, то тоже можно, так как одним на лестнице им не место. Это просто небезопасно. Я бы себе сделала комбинированную.

Мне нравятся только деревянные, как-то у знакомых видела из супер прочного гипса - ерунда полнейшая, появились трещины. На лестнице не нужно экономить. 

В 02.10.2017 в 18:48, ан78 сказал:

Только не деревянная , которая будет потом скрипеть

Вот-вот, но ваша металлическая тоже какой-то хрупкой выглядит. Выдержит ли вес большого дитяти такой толщины прут?