анна.a Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 4 часа назад, fisher сказал: У меня ровно противоположная ситуация, особенно в том, что касается недвижимости. Я теперь, после всего, с чем сталкивался, считаю, что риелтора надо выбирать едва ли не тщательнее, чем квартиру. А хороший риелтор - на вес золота. Да, но возможность выбора профессионального специалиста, вместо жулика, должна быть обеспечена государством. Иначе шанс ничтожно мал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 В 06.04.2017 в 14:06, fisher сказал: У меня ровно противоположная ситуация, особенно в том, что касается недвижимости. Я теперь, после всего, с чем сталкивался, считаю, что риелтора надо выбирать едва ли не тщательнее, чем квартиру. А хороший риелтор - на вес золота. Безусловно серьёзные сделки я провожу через своего риелтора. Так он представляет только меня, а не чиновничество или подрядчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 В 08.04.2017 в 15:22, DrWatson сказал: Безусловно серьёзные сделки я провожу через своего риелтора. Так он представляет только меня, а не чиновничество или подрядчиков. Поясните, пожалуйста, разницу между "серьезными" сделками и не серьезными. Уж очень интересно, стало) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 20 минут назад, sempreshatto сказал: Поясните, пожалуйста, разницу между "серьезными" сделками и не серьезными. Уж очень интересно, стало) Серьёзные - это продажа/покупка квартир. А вот снять жилплощадь на несколько дней или уладить недоразумение с арендаторами я в состоянии самостоятельно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 В 12.04.2017 в 14:11, DrWatson сказал: Серьёзные - это продажа/покупка квартир. А вот снять жилплощадь на несколько дней или уладить недоразумение с арендаторами я в состоянии самостоятельно) А какова ценность риелтора в продаже с точки зрения безопасности? На продажу обычно берут, чтобы риелтор как маркетолог (реклама, поиск покупателя) поработал, а не для безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 2 часа назад, анна.a сказал: А какова ценность риелтора в продаже с точки зрения безопасности? На продажу обычно берут, чтобы риелтор как маркетолог (реклама, поиск покупателя) поработал, а не для безопасности. Знакомые риелторы уверяли меня, что копают историю квартиры, хозяев и покупателей на десятки лет назад. Этим высокую цену работы объясняют. Может, врут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Ну почему врут?! Откуда вы можете знать все "тонкости" покупаемой квартиры. Так можно попросту свои деньги потерять и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 20 часов назад, sempreshatto сказал: Откуда вы можете знать все "тонкости" покупаемой квартиры. Так можно попросту свои деньги потерять и все. Встречный вопрос: откуда риэлторы могут знать все тонкости и историю квартиры? Разве им доступны иные источники, чем те, что могут быть в распоряжении покупателя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 3 минуты назад, Виктория хх сказал: Встречный вопрос: откуда риэлторы могут знать все тонкости и историю квартиры? Разве им доступны иные источники, чем те, что могут быть в распоряжении покупателя? Удивительный вопрос. Вы можете заниматься всем самостоятельно, например, брать выписки из ЕГРП, выписки из домовой книги и т.д. Раз у вас есть время и опыт в этих вопросах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 В 18.05.2017 в 16:22, DrWatson сказал: Знакомые риелторы уверяли меня, что копают историю квартиры, хозяев и покупателей на десятки лет назад. Этим высокую цену работы объясняют. Может, врут? Но мы же говорим о продаже. Для чего продавцу история квартиры? Он должен был ей интересоваться, когда покупал. А на этапе продажи она ему на что? А история покупателей для чего нужна? Ему же с ними детей не крестить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения