Apollo Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 В 18.05.2017 в 05:12, Владимир Попов сказал: Apollo,вообще-то,применительно к МНОГОКВАРТИРНЫМ домам,собственностью в квартире является только ВНУТРЕННЕЕ пространство. А всё остальное является общим (читай ДОЛЕВЫМ)))))).... "Во-первых, я у тебя горшок не брал, во-вторых, ОН УЖЕ ТОГДА СЛОМАННЫЙ БЫЛ, в-третьих, я тебе целый вернул." Внутренний голос подсказывает мне переспросить: не продаёт ли уважаемый Владимир Попов именно новостройки от Стройтека? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollo Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 В 04.05.2017 в 11:49, Apollo сказал: В Центральном административном округе народ гораздо самоорганизованнее и связистее. Поэтому и организовал "нафиг-нафиг" по отношению к тотальному переселению. Будет повод - расскажу. Про ЦАО как обещал. В 1989 году (первые альтернативные выборы!... митинги!... свобода-демократия!...) было. Управделами Министерства Иностранных Дел решил построить для Турции новое посольство на месте скверика на углу улицы Воровского (бывшей/будущей Поварской) и Палеашвили (б/б Ржевский переулок), которое аборигены (и я среди них) называли "У Вяза". Редкое место в Центре, где можно погулять с ребёнком/коляской и посидеть на лавочке. Про то, кто здесь бывал с 1147 года и что делал - отдельная песТня к краеведам. Но с другой стороны: кто такие мамочки с коляскам и кто такое Управделам МИДа? Вспомните череду наркомов/министров индел, канцлеров от Молотова-Горчаково-Громыко-Шеварднадзе-Лаврова, которые стоят за своим хозяйственником. Тем не менее собрались митинги "У Вяза" и скверик отстояли. В 2006 году (не попутать бы дату) случилось другое приключение: посмотрел Председатель Верховного Суда Российской Федерации в окно на сквер "У Вяза" и решил построить там часовню (что сотрудникам Суда было где помолиться) и от широкой души подарить часовню Патриарху. Верховный суд РФ - это где статуя Фемиды без повязки. Но жители опять-таки прознали про намеченный подарок и озаботились написанием петиции по четырём адресам: президенту Путину, мэру Лужкову, патриарху Алексию и лично председателю Верховного Суда Лебедеву. В петиции аборигены помянули много чего существенного, в частности, что на территории самого Верховного Суда находится два НАМОЛЕННЫХ МЕСТА, где господин Председатель и может организовать часовню для сотрудников и подарить оную часовню Патриарху. Подписали петицию то ли 23, то ли 27 тысяч жителей окрестных районов Арбат и Пресня. Сквер для мамочек с колясками отстояли. Тут бы на оптимистической ноте и закончить повествование, но есть и печальное продолжение. В жаркое лето 2010 года двухсотлетний Вяз подсох, и местные начальники приказали его ночью руками гастарбайтеров спилить. Если б я в это время по-прежнему жил в 5 минутах от Вяза, то, конечно, притаскивал бы к нему (перебегая из тенька в тенёк) ведёрочко с водицей из-под крана. А там, глядишь, и народ ближе живущий подтянулся бы. А сквер остался. Рядом со спиленным вязом стоит сейчас памятник Ивану Бунину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Попов Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 2 часа назад, Apollo сказал: "Во-первых, я у тебя горшок не брал, во-вторых, ОН УЖЕ ТОГДА СЛОМАННЫЙ БЫЛ, в-третьих, я тебе целый вернул." Внутренний голос подсказывает мне переспросить: не продаёт ли уважаемый Владимир Попов именно новостройки от Стройтека? Не надо рассказывать,про то,как "космические корабли бороздят просторы Большого театра" )))) Что по-существу? И желательно по букве закона... Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Попов Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Цитата В Центральном административном округе народ гораздо самоорганизованнее и связистее. Поэтому и организовал "нафиг-нафиг" по отношению к тотальному переселению. 1 час назад, Apollo сказал: А сквер остался. Рядом со спиленным вязом стоит сейчас памятник Ивану Бунину. Какое отношение имеет отстаивание сквера (В общем,хорошее дело) к сносу хрущевок и знанию законодательства? Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollo Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 (изменено) 6 часов назад, Владимир Попов сказал: Какое отношение имеет отстаивание сквера (В общем,хорошее дело) к сносу хрущевок и знанию законодательства? Отношение к ОТСТАИВАНИЮ СВОИХ ПРАВ собственности на квартиру в Центральном Административном Округе на конкретном примере, когда приватизатором прав пытались выступить Хозу МИДа СССР и Верховный суд РФ на примере отстаивания земельного участка.. Пример для подражания. Изменено 22 мая, 2017 пользователем Apollo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Попов Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 9 часов назад, Apollo сказал: Отношение к ОТСТАИВАНИЮ СВОИХ ПРАВ собственности на квартиру в Центральном Административном Округе на конкретном примере, когда приватизатором прав пытались выступить Хозу МИДа СССР и Верховный суд РФ на примере отстаивания земельного участка.. Пример для подражания. Уважаемый Аполло... В чём пример для подражания? В отстаивании сквера? Да,не спорю. Но это не отстаивание СВОИХ прав. Этот земельный участок не был СОБСТВЕННОСТЬЮ этих людей. Это отстаивание любимой территории,кусочка зеленого оазиса( достаточно дорогого в условиях городских каменных джунглей),на которую,как вы описывали,пытались(наверное,ПРОТИВОПРАВНО) наложить свою "жадную волосатую лапу" чиновники,не знающие совести... Это НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО отношения к сносу хрущевок и реновации. 1. Есть законодательная база,относящаяся к многоквартирным домам.Я уже приводил её выше. И она касается ВСЕХ проживающих в данных условиях. Поэтому мне непонятен ваш вывод - в чём здесь пример для подражания? В отстаивании чего? Нарушения прав других собственников? 2. Есть интересы одних собственников (которые против сноса) и есть интересы других собственников (которые за снос). И ТЕ и ДРУГИЕ обладают АБСОЛЮТНО равными правами. И из того,что тех,которые против,меньше - СОВЕРШЕННО НЕ СЛЕДУЕТ, что их конституционные права НАРУШАЮТСЯ СИЛЬНЕЕ,а ПРАВА тех,кого больше -НЕТ))) Конституционные права на собственность одинаковы у ВСЕХ. Но как вы прикажете разбираться с ситуацией,где одни конституционные права вступают в конфликт с ТАКИМИ ЖЕ ТОЧНО конституционными правами других? А я подскажу Открываете ЖК РФ и ГК РФ и изучаете. Хотя бы сейчас. Если при покупке квартиры в "многоквартирном доме" не врубились - у кого какие права и где границы твоей собственности. Статейки я выше уже обозначил)))) И не надо громких слов про про ХОЗу МИДа и Верховный Суд...Это не в тему. Здесь всё просто. Один слесарь Вася против другого токаря Пети...Один хочет остаться со своей любимой ржавой водопроводной трубой,а другой хочет новую электропроводку. И ПРАВА у них АБСОЛЮТНО одинаковые Равно как и конституция. Незримо маячащая за спиной... Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollo Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 В 23.05.2017 в 04:11, Владимир Попов сказал: 1. Есть законодательная база,относящаяся к многоквартирным домам.Я уже приводил её выше. И она касается ВСЕХ проживающих в данных условиях. Супер. Я готов расслабиться и пить пиво на диване у телевизора. Раз законодательная база есть, значит закон о реновации, требующий переписывания 20 старых законов не нужен. Депутаты ГосДумы и МосДумы - на каникулы. Застройщики, одолжившие у банкиров деньги на непродаваемые новостройки, - туда же. Джигиты банкиров к застройщикам прямо на Мальдивах с вопросом "где деньги, Зин?". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollo Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 В 23.05.2017 в 04:11, Владимир Попов сказал: Здесь всё просто. Один слесарь Вася против другого токаря Пети...Один хочет остаться со своей любимой ржавой водопроводной трубой,а другой хочет новую электропроводку. Почти, что так! С уточнением, что не слесарь и токарь, для которого проблема тысяча рублей на замену ржавой трубы, а два застройщика, для каждого из которых не проблема вложить миллиард рублей (или десять) в новостройку (или ремонт), но! Один застройщик согласен работать в условиях конкуренции, то есть строить качественно, быстро и продаваемое жильё, а второй продаваемостью не заморачивается. - верит тому менеджеру по рынку, который обещает слаще и берёт за исследование дешевле (то есть ничего не делает). К которому застройщику через год после пика цен в августе 2012 и последующего спада (т.е. в августе 2013) должен был придти его менеджер по рынку и сказать: "Босс! Цены падают! Не притормозить ли нам?" И ещё через год, и ещё. Но через 41/2 , то есть в начале нынешнего 2017, приходит кто-то совсем другой и говорит: спасти нас может только закон о реновации; и подавляющее большинство не только в городской, но и Государственной думе. Джигиты банкиров жаждут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollo Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 В 23.05.2017 в 04:11, Владимир Попов сказал: как вы прикажете разбираться с ситуацией,где одни конституционные права вступают в конфликт с ТАКИМИ ЖЕ ТОЧНО конституционными правами других? Ну как же! Зам мэра по строительству Хиснулин выступал по Дождю и рассказывал, как хорошо шло расселение при предшественние Собянина Лужкове. И четверо ведущих оппозиционнго канала умильно кивали. Чем ввели меня в сомнение - Собянина ли это зам или засланец Лужкова? Опозиционен ли Дождь? А потом бесплатная часть интервью закончилась, а меня жаба задушила - мне сладкое вредно. Вот Вам, Владимир Попов и ответ от зам по строительству мэра и от Дождя. И сам Лужков откликнулся из прекрасного далёка: как при нём хорошо расселяли. Ну, правда, и при Лужкове было и Южное Бутово, и иные приколы. Нулевой, так сказать, вариант ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollo Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 (изменено) В 23.05.2017 в 04:11, Владимир Попов сказал: Один слесарь Вася против другого токаря Пети...Один хочет остаться со своей любимой ржавой водопроводной трубой,а другой хочет новую электропроводку. И ПРАВА у них АБСОЛЮТНО одинаковые Цитата Владимир Попов (подпись): Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Весь спектр услуг. Решение сложных вопросов. Доли,Комнаты,Наследство. И тут у меня наступает когнитивный диссонанс*. Даже при моём скромном опыте я узрел, что клиенты, получившие квартиру в подарок, по наследству, в результате приватизации, радикально отличаются от тех, кто квартиру купил - то есть работал, работал и работал и отрывал от всех прочих радостей и от родных изрядные деньги, одалживал и переодалживал, посылал бедных родственников туда, откуда все мы вышли. Которые сами заработали - они как раз и не хотят из за свои деньги отобранного-купленного-отремонтированного переезжать в оочень Новую от Москвы хреновостройку. А хотят переезжать те, которым проблема накопить больше, чем на телевизор. А риэлтер со стажем аж с до Приватизации рисует картинку "слесарь-любитель-ржавой-трубы и токарь-нелюбитель-ржавой-трубы". Не стыкуется, уважаемый Владимир Попов. * ЗЫ. "Когнитивный диссонанс" - это типа "пламенный лёд", "северо-южный округ", "сухо-мокрая тряпка", "миллиардер-сирота", "милый добрый гуманный застенчивый банкир" и т.п. Изменено 30 мая, 2017 пользователем Apollo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения